Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Аноним ,

mamaDochek: я буду этого "гада" защищать и этой маме в

Упаси бог моего ребёнка от таких воспитателей
Вы можете сколько угодно прощать воров- они не перестанут ими быть.
И ваша упертость это нечто
Вы специально пропускаете информацию что сестра не собирается извиняться и считает это пустяком?

НЕШОКОЛАДКА,
Все смотрят через свою призму, правда?
У нас воровства в семье не было никогда. Если бы такое случилось, я бы позвонила брату или его жене и без истерик сказала «слушай так и так, моя рыдает, сходи ей купи, они там и там продаются» и они бы купили. И, я уверена, со своим бы тоже поговорили, потому что игрушка не три копейки стоит. И все. Без всех этих заламываний рук, истерик и греческих трагедий

fly_mama: поехала к племяшке и обсудила с ней происшедшее ( без мамы, можно в кафешке где-нить, если дома спокойно не дадут), объяснить ее почему она поступила ай-яй-яй, узнать почему она вообще так поступила для начала, объяснить что если

Нельзя разговаривать с чужим ребёнком без согласия родителей

При чем тут цена. Вещь может быть просто долгожданной и от того, что ее можно купить снова потом, воровство не перестанет быть воровством, а обида ребенка от лишения подарка -обидой.

У меня дочь под ёлочку получила энциклопедию про единорогов, цена вопроса рублей 400 - но если бы кто-то изорвал или изрисовал ее подарок до того, как она сама прочтет, горе было бы ничуть не меньше, чем от потери дочери автора.

Все меряют деньгами, а дети меряют иначе, они ждали, мечтали. И то, что это купят сейчас -все равно не то, это такая же, но не та самая вещь.

Я бы даже, перестала общаться с сестрой при таких отношениях - и не важно , 4тыс, 400 рублей или 40 - речь о неуважении и пренебрежении, а не деньгах.

Аноним1: Нет, я работаю с удовольствием

Ну надеюсь только за удовольствие и работаете, не опошляете работу ожиданием презренных денег.

Беллатриса Лестрейндж: . И, я уверена, со своим бы тоже поговорили, потому что игрушка не три копейки стоит.

Вы тему читали? У сестры реакция чотакова

Беллатриса Лестрейндж: и они бы купили.

Ну вот Ваши родственники купили бы, а не сказали бы, что это все фигня, идите лесом. Вы не видите разницы?
И, в конце концов, абсолютно все равно, 4000 или 400 рублей стоит игрушка. Если твой ребенок взял и испортил, то ТЫ первый должен позвонить и извиниться, не правда ли? А не фыркать в ответ. Только не говорите, что родители племяшки не видели грушку. Ее невозможно вскрыть мелкой без участия взрослых.

Моему сыну 5 лет весной будет. На Новый в тихаря открыл один из подарков сестры. Сестра была очень расстроена, хотела этот подарок хранить закрытым до нужного времени.
Это дети. Сына, конечно, наругала, но не уверена, что дошло, маленький все ещё.

32 страницы... да уж. Извинений и купленной равноценной игрушки было бы достаточно. Ну и наказать ребенка взвшего чужое соответственно. Тему не раздувать, при ребенке чью вещь украли слез не закатывать. Да, они проще относятся к " трагедии" когда родители рядом не впадают в истерику.

Аноним,
Всю не читала. Трагедии по прежнему не вижу, потому что все решается покупкой аналогиченой игрушки. А вот если сестра ее покупать не хочет, то это да, не красиво.

Называеть 5летнего ребенка воровкой это истерия и тупизм. Надеюсь ваша сестра ограничит контакты с неадекватными родственниками

Жадина: Ну и наказать ребенка взвшего чужое соответственно.

Кто его наказывать будет? Мама, которая считает что ребенок все правильно сделал? Ребенка наказывать не за что, его так воспитали.

Жадина: Извинений и купленной равноценной игрушки было бы достаточно.

Может, тему почитать? Пока автор не наехала, никто не планировал ничего покупать. А извиняться и вовсе не собираются.

НЕШОКОЛАДКА,
Тему почитала, до 15 стр, потом надоело. Может автор так же реагирует на ситуацию как вы на мой пост?
а может и извинились, но не так как хотела автор, вторую сторону никто не слышал. Трагедию не раздувать. Предъявить чек на новый лол. С чего вы решили что ребенка воспитали так? В детстве в моем подруга взяла мою игрушку на др. Игрушку вернули, никто из родителей не истерил, не бился головой об стену, что я несчастная такая и у меня украли долгожданный подарок. Сопли не размазывали, семьей ниц не падали в извинениях. Нормально подругу воспитали, выросла хорошим человеком. Отнестись как к недоразумению. Поступок плохой, осуждаю. Но не стоит масштабного осуждения и обсуждения как раздули тут.

Жадина: С чего вы решили что ребенка воспитали так?

Если ребенок спокойно берет чужую вещь, а мама говорит, что ничего такого не произошло, то тут сложно догадаться. почему ребенок себе позволяет такие вещи.

Жадина: семьей ниц не падали в извинениях.

А никто и не просил. Достаточно было простого "Извини, купим игрушку взамен".

Жадина: . Может автор так же реагирует на ситуацию как вы на мой пост?

Как я реагирую на Ваш пост? Мне совершенно безразлично, как Вы относитесь к этой ситуации. Я и сама абсолютно спокойна. Никого из этих людей не знаю. Вам мерещится какая-то особая реакция, честное слово.

Жадина: вторую сторону никто не слышал

Потому и исходим исключительно из той информации, какая есть. Да и автор не производит впечатление истерички. В теме ее мало, пишет спокойно.

mamaDochek: порвать отношение с родными из-за вещи

Беллатриса Лестрейндж: для меня тоже дикость рвать отношения с семьей из за вещи

Да причем тут вещь? Данная ситуация показывает отношение ее двоюродной сестры к ней, к ее ребенку, к ее семье. Я вот не буду зарекаться, что мой ребенок да никогда... Ребенок есть ребенок и в 5 лет "хочу" часто сильнее "нельзя". Но отношение матери этого ребенка очень показательно. Если бы моя так оконфузилась, я бы со стыда сгорела, незамедлительно купила бы новую игрушку , сколько бы она ни стоила и заставила бы вместе с этим своего ребенка вернуть то, что та взяла. В первую очередь в воспитательных целях. Сама бы 300 раз извинилась перед девочкой и ее родителями. В таком случае ни о каких обидах речи не было бы, думаю.

И да, для меня общение с родней не является обязательной составляющей моей жизни. Я общаюсь с приятными и интересными мне людьми, а сестры они мне, братья или бывшие однокласники, коллеги, не имеет значения.

НЕШОКОЛАДКА,
Вы мне что то хотите доказать? Что не так? Я считаю нужно возместить игрушку, извиниться и наказать того кто украл. Что не так в моих словах? К чему эта демагогия?

Аноним ,
Автор
тема пошла по 5 кругу
Опять подтягиваются сочувствующие воришкам
Проще закрыть тему, процитировав ук

Беллатриса Лестрейндж: Все смотрят через свою призму, правда?

ессно.
и у нас воровства нет. хотите расскажу? когда ты приезжаешь в свой взлелеяный огород - а там пятилетняя этожедеточка повыдрала цветы (которые ты с января сеяла и нянькалась). или разбиты горшки с цветами ( и палка рядом валяется) . на вопрос: что за фигня? тебе отвечают. а четакова, детонька поигралась. и детонька таки выросла. приехала, шашлыки пожарила, заодним постреляла. все что могла - просто отстрелила нафиг. и опять: а чо такова, детонька играла. какое возмещение, вы о чем?

Разговор у меня был с подругой спустя годы... обсуждали тему , подобную на ю маме. Кто и что воровал и воровал ли вообще. На вопрос почему так происходит- полное недоумение. И почему ребенком взяла чужую игрушку тоже. Никто не воспитывал воровкой. И было очень стыдно после поступка. Это я тем, кто говорит, что ребенку все равно. Даже если она не дает реакцию на свой плохой поступок- это не значит что не стыдно ней, ни матери. Я думаю семьи в итоге помиряться после того как возместят эту игрушку.

mamaDochek: дочь свою на растерзание никому бы не отдала. 5 летняя детка 10-летку обидела, надо же!

вы дурно знаете возрастную психологию и психологию вообще. Не надо швыряться "профессиональными" знаниями так коряво, а то пользователи ещё подумают, что все психологи думают так же как вы. Я это не для вас пишу, а для всех остальных Читать и отвечать можете не трудиться

Жадина: Даже если она не дает реакцию на свой плохой поступок- это не значит что не стыдно ней, ни матери

вот чего-чего, а стыда там ни на грамм нет. Племянница звонила уже и просила передать дочери автора, что там получилось при растворении жемчужины. Ну не прелесть ли?

Сестра - пофигистка - горе семье.
Лично в нашей семье все пакеты проходят через меня по приезду из гостей, я бы чужой подарок вычислила. Наш 5-летний ребенок пока еще за тыреньем подарков замечен не был, но, думаю, все еще впереди.
И все-таки как-то не верится, что подарок протащили мимо родителей.

Milaya kisa: речь о воровстве

Пятилетняя воровка, вот же злодейка.

sheveleva82: Так что вас так ломает тогда?

Меня лично ВООБЩЕ не ломает. И я, в отличие от вас, свои комменты не правлю- после получения ответки на то, что в них содержится.

sheveleva82: У нас в садике столько игрушек ушло в никуда, в этом году купальник на хореографии стырили, кому уж он мог понадобиться, неизвестно, на легкой атлетике в группе шиповки увели (не у нас).

Одно дело- в постороннем месте. И совсем другое дело, когда ТВОЮ вещь своровали в ТВОЕМ доме типа РОДНЫЕ люди. Это жесть, крушение системы мира у 10-летнего человека. И да, в лично мой дом имеют доступ только абсолютно благонадежные люди.

Лалака: а какой спрос с анонима?!

Да спрос- он в сути ответа, дамочка. Многие под никами дают такие ответы, которые иначе как вредительством- не назовешь. Почему за это не баннят, не понимаю. И ведь еще делают вид, что они супер- профессионалы. Как вон мамаДочек, у которой НОЛЬ знания возрастной психологии. Или в теме про тубдиагностику какая-то деваха, работающая медсестрой в тубдиспансере убеждала всех, что посев мочи просто зашибенно выявляет инфицирование палочкой Коха, забыв сказать, что только в мочеполовых путях))))))) А ведь им же верят. Типо они ж "Давно с этим работают".

Milaya kisa: Дама, а вы в порядке? Если вы тут пишете ахинею, будьте любезны адекватно воспринимать ответочку) ++
Milaya kisa: То что вы там в личке пишете, не старайтесь, все сразу в корзину) Она еще и в личке строчит? Вот именно поэтому я теперь пишу и буду писать как аноним. Мне письма в личку от неадекватов не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы