Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Аноним ,
Автор
Не надо мусолить по вотсапу всё
Она купила, завтра привезёт, не извинЯтся обе!- досвидос! Двери закрыли и не думать больше ни об игрушке, ни о родственниках.
Я мама мальчика и то знаю, что весь кайф LoL в постепенном распаковывании.
Ваша сестра на столько тупа, что просто предложила вернуть распакованную игрушку?!

Аноним: Одно дело- в постороннем месте. И совсем другое дело, когда ТВОЮ вещь своровали в ТВОЕМ доме типа РОДНЫЕ люди. Это жесть, крушение системы мира у 10-летнего человека. И да, в лично мой дом имеют доступ только абсолютно благонадежные люди.

И в чем разночтение наших позиций? Что за наезды? Еще раз - где в каком посте вы прочитали о том, что я не осуждаю воровство? Где написано, что я защищаю поступок девочки и матери? В чем конкретно вы меня обвиняете?

Аноним: Она еще и в личке строчит? Вот именно поэтому я теперь пишу и буду писать как аноним. Мне письма в личку от неадекватов не нужны.

Давайте я вам скажу, что вы воровка и от вас надо вещи прятать. Если это адекватное поведение - о чем вы вообще?

Аноним: Как вон мамаДочек, у которой НОЛЬ знания возрастной психологии.

Не преувеличивайте. У дошкольников действительно есть определённые проблемы с восприятием своего- чужого, но это совершенно не значит, что родители не должны их воспитывать. Личным примером в том числе. Все нормы поведения закладываются в детстве.

КолубараНе понимаете, что это подарок на НГ ребенку, ради которого он старался? Не обидно бы за свою было, причем ребенок его заслужил и имел на него все законные права.,
Я одного не понимаю: зачем надо было праздник в нг устраивать если ребенок д.б. открыть первым? похвастаться ? так ссзб тогда, а гостей можно было и 2 встречать - и подарки вскрыты и довольны все

olga_markova: Я одного не понимаю: зачем надо было праздник в нг устраивать если ребенок д.б. открыть первым? похвастаться ? так ссзб тогда, а гостей можно было и 2 встречать - и подарки вскрыты и довольны все

Вас сейчас юмать замочит тут. За это ворами, завистливыми, неадекватами и тупыми здесь уже назвали.

sheveleva82: где в каком посте вы прочитали о том, что я не осуждаю воровство? Где написано, что я защищаю поступок девочки и матери?

а тут ведь есть люди, которые в теме с самого начала и все ваши посты внимательно прочитали Либо у вас очень большие проблемы с выражением собственных мыслей, либо вы на лету переобулись и сами этого не поняли. Когда такое большое число людей вас не понимает, проблема явно не в них

olga_markova: гостей можно было и 2 встречать - и подарки вскрыты и довольны все

вот, видимо, в следующий раз и будут так делать. А тут, видимо, с родственниками решили встретить. Не все родственники "одинаково полезны" (с) в новогоднюю ночь, как оказалось

olga_markova: Я одного не понимаю: зачем надо было праздник в нг устраивать если ребенок д.б. открыть первым? похвастаться ? так ссзб тогда, а гостей можно было и 2 встречать - и подарки вскрыты и довольны все

Так они вместе встречали новый год, т.е. именно сам бой курантов и соответственно подарки под ёлкой в одно время получили. Подарок 5-ти детки не дешевле лол, хэтчмалс у девочки был, нечем там было хвастаться. Да и даже если дороже был бы, какая разница, детям же дарят то что они заказывали Дед морозу по идее все должны быть довольны своими подарками

olga_markova,
Слушайте, я на нг никогда никого не приглашаю. Но близкие люди могут прийти ко мне в любой момент. И всегда кто то приходит на нг в формате : мы припремся через 15 минут. И у нас есть традиция. Пока мы смотрим салют дед мороз кладет под ёлку подарок, который заказывает у него ребенок. И так будет всегда. В моем доме я не собираюсь менять порядок, что то прятать и так далее. Это мой дом блин. И я даже представить себе не могу какой-то другой исход.

sheveleva82,
У людей я вижу много дикого желания создать себе проблемы, реветь и усиленно решать

Vikulizm: а тут ведь есть люди, которые в теме с самого начала и все ваши посты внимательно прочитали Либо у вас очень большие проблемы с выражением собственных мыслей, либо вы на лету переобулись и сами этого не поняли. Когда такое большое число людей вас не понимает, проблема явно не в них

Еще раз. Для вас конкретно. Ребенок украл игрушку - это без сомнения. Возместить по чеку -да. Возместить бОльшую сумму - нет. Если возместить, то из-за воровства ребенка, это будет уже не справедливо с моей точки зрения, мать наказана суммой, ребенок тоже будет наказан - не сомневаюсь. В результате ситуация упростилась и выплатить нужно ту же сумму за оригинал, вообще не проблема. То, что ситуация спровоцирована открытием игрушки, это НЕ отменяет вины ребенка и ее мамы и НЕ делает виновной автора, это просто констатация факта. По поводу того, что не стоит общаться с такими родственниками я написала после того, как сама автор нелицеприятно отозвалась о двоюродной сестре в общем - по жизни. Для чего вообще общаться, если человек тебя не устраивает по ряду качеств? К тому же этот человек - редиска, повел себя в данной ситуации красиво на половину. Дай бог возместит автору игрушку, при этом развернула ситуацию в свою сторону, по словам автора - сделав из себя жертву. Опять же - если человек такой изначально, со слов автора - зачем планировать совместные праздники, прекращать общение и все. Автору желаю не мириться с данной родственницей. И проблемы будут исчерпаны.

Беллатриса Лестрейндж: вот если сестра ее покупать не хочет, то это да, не красиво.

Она не просто не хочет покупать, она и эту возвращать не хотела, хотя не могла не видеть ее. И еще соврала автору, что дочка ее в машине раскрыла, хотя это в принципе невозможно.
Т.е. все знала с самого начала, но даже в голову не пришло позвонить и признаться.

Зачем такая родня? После каждого их прихода вещи пересчитывать? Доверия-то не будет уже.

olga_markova: зачем надо было праздник в нг устраивать если ребенок д.б. открыть первым

Автор четко написала. Девочка получила подарок, порадовалась и игрушка была убрана на полку. Планировалось, что распаковывать ее будут уже потом. Но потом не получилось - подарок ушел.

все трете
а я вот о чем подумала. если автор отмечала НГ с сестрой и племянницей, значит они довольно близки. ну я только с близкими отмечала бы. ну уперла племянница. я бы все на возраст списала и позвонила бы сообщить, что нам должны игруху.
мне б в голову не пришло истерить и называть 5летнего ребенка воровкой. это ж сколько негатива внутри у человека для такого. если б мне вот так начали в трубку орать и называть моего ребенка воровкой - молча бы вернула деньги и перестала бы общаться. близкие люди так себя не ведут.
своему ребенку бы все объяснила , конеш. воровство - это не норма. но публичной порки бы точно не было с покаяниями и битьем челом об пол.
и автор истерила - это факт. первый пост очень красноречив. эмоций через край. поэтому склонна думать, что реакции и слова сестры очень перевернуты и изложены крайне необъективно.
и с точки зрения сестры - да, ситуация неприятна, но истерить и прекращать отношения - не повод. я бы тоже была спокойна.

Думаю, автор сделала вывод, что для улучшения отношений в родне не нужно приглашать к себе. Теперь все празднования и встречи на нейтральной территории. Хотя именно для меня это дико, но поведение сестрицы заставляет задуматься на будущее.

Автор, купили подарок-то?

Я автора хорошо понимаю, я б тоже возмутилась. Мне, взрослой тетеньке, было бы обидно, если б мой подарок утырили, что уж говорить о десятилетней девочке. И автору обидно за свою дочь.
Проблема не была бы так раздута, если бы сестра призналась и извинилась, тем более игрушка не дефицит, купили другую. Но реакция взрослого человека поражает..
Автор, я на вашей стороне, и я б ограничила общение с родственниками. Ребенку пятилетнему можно объяснить, что так поступать нехорошо, взрослого человека, увы, не перевоспитать

Сиpин,
Я не поверю, что звоночков не было относительно родственников, но если их не изменить, то просто разделить дни

Мой племянник 5 лет кидал камни в чужую машину, я пресекла это, за что получила от матери и от бабки племянника. Сестре то я наваляла, так как она младшая. Тетке воспитание не позволило что-то сказать. Позвонила отцу, рассказала, обе мадамы летали за то, что не умеют воспитывать ребёнка и за то, что не ценят чужого имущества.

olga_markova: звоночков не было относительно родственников

Наверное, были, но до такого не доходило.

olga_markova: если их не изменить, то просто

не общаться.
Впрочем, это решать автору. Я бы не стала, не люблю людей, с которыми надо постоянно в напряжении быть.

sheveleva82: Для вас конкретно

да я вас умоляю))) Вами всё уже написано выше.

Банкирша: истерить и называть 5летнего ребенка воровкой.

если было так, то автор ссзб, конечно))) И я бы за это извинилась вне зависимости от возмещения ущерба. Я как бэ эмоциональная изрядно и могу брякнуть чёнить. Но по истории получается, что сестра поняла про то, что ребёнок игруху взял до того, как автор ей позвонила. И ничего с этим не сделала. И автор это поняла. Возможно да, была излишне эмоциональна. Но поведение сестрицы-то вообще никакой критики не выдерживает

Столько бреда...
согласна с Банкирша,
истерика знатная была, сразу об этом подумала.
Обозвать пятилетнего ребёнка воровкой -ппц
И «педагоги» утверждающие , что все дети одинаковые. Ой, не хотелось бы столкнуться с таким «воспитателем»

Maramekia,
Ещё не очень понятно,зачем возводить игрушку в такой ранг - и учёба и поведение и ещё там что-то, это просто предмет и надо понимать, что ожидания завышаются искусственно, поэтому разочарования, которые возникают - гигантские. Зачем?

Vikulizm: Но по истории получается

слушай, по этой истории понятно, что автор была сильно на эмоциях. и они были несопоставимы с нанесенным ущербом. если б на меня с ходу, ехали, я б, может. тоже забыла бы извиниться а возможно, автор их не услышала даже в своих обвинениях. короче, картинка очень и очень субъективна.
деньги же вернули, то есть сестра, скорее всего, в своем уме еще
короче, с близкими родственниками, наверное, чуть иначе вопросы решаются. ну мне так кажется. а судя по посту автора - что-то там копилось, копилось и тут бах - прекрасный повод все слить.
как может любимая племяшка в мгновение ока превратиться в воровку и исчадие ада - мне не понять

Банкирша: деньги же вернули

Пока еще нет.

Все кипятите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы