Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Банкирша: ребенку 5 лет. скорее, она даже и не осознала ничего. ну да - взяла не свое. но очень хотелось.

Все осознается в этом возрасте при должном воспитании.
С точки зрения "онажребенок" можно любое действие оправдать. От воровства до поджога (о, была тема тут про девочку, которая брата в горящем доме оставила).
Внимания не хватало, ага.

olga_markova: Ещё раз "фишка игрухи в открывании" - не открыла - нет подарка. Нет. Мало ли что там мама заказала/ дожидалась, надо именно так и рассматривать. Подарок провален.

Вы вот правда щас так говорите? Вы реально так думаете?
В детском саду, пока ребенок переодевается, ваш подарок вдруг забрали-вскрыли-раздербанили - мать виновата, которая судорожно из снегурки в мамин прикид переодевается?
В своем доме. Прятать. Скрывать. Тайно дарить. Блюсти.
Дурдом.
Слава богу мои друзья-родные другие. Не с таким мышлением. Никто не крадет и никто никого не шмонает на выходе.
Слава богу.

Аноним1,

Аноним ,
Автор , напишите хоть чего нить. А то тут скоро до маразма некоторые дойдут в попытке рассказать как вы не правы.
Сегодня вроде был час х-воры должны были вернуть награбленное?

Аноним1: Девочка подарок зарабатывала "потом и кровью" практически.

Вы успокоитесь, нет?
Дед Мороз дарит подарки за хорошее поведение и за заслуги, это норм. На этом ВСЕ письма ему построены. О боже, они даже продаются нынче стандартными, в конвертиках и шаблоном письма! Я Маня, я научилась делать сальто, я помогала маме, я учусь хорошо, подари мне Лола! Это - нормально!
Во всех культурах, кстати, не только в нашей.
Подарок дарится чаще независимо от результата.
Суть вообще не в этом.
Автор, молодец!
Покупать в просто так айфоны и лолов за 50 евро - вот это растить общество потребителей. Попросил - пришло. Потому что хороший!

Kremleva: В своем доме. Прятать. Скрывать. Тайно дарить. Блюсти

Зато с родней отношения не портить

Аноним1: Это очень неудобный вопрос для автора оказался. Вот об этом и речь шла МНОГО страниц: автор САМА ситуацию спровоцировала

неудобный вопрос о чем? о том, почему родственники решили НГ вместе отмечать? а как должны все отмечать - только самостоятельными семьями? у кого есть дети. тому дорога в гости на НГ закрыта до совершеннолетия?
а в чем вообще неудобность вопроса?!
вы с О. Марковой в каком-то зашоренном и странном мире живете
я понимаю предосторожность в еде для детей , аллергии и т.д., в развлечениях. чтобы не было явного экстрима и т.д.
но как можно самой спровоцировать ситуацию, где свой же ребенок в своем доме не может быть спокоен за свой же подарок - БРЕД! БРЕД! БРЕД! как вы можете так мыслить. мне не понять

Аноним1: У НОРМАЛЬНЫХ людей подарки дарятся просто так, Вы не знали?

какая разница что лично вы считаете нормальным? Как показала тема. ваше нормальное и нормальное большинства , как говорится две большие разницы. Так что вы, извините. судя по тому. что вы тут уже понаписали. в плане нормальности не авторитет. Ну для меня лично

Аноним1: Ну вот простите, пожалуйста.... Девочка подарок зарабатывала "потом и кровью" практически. Где неожиданность и предвкушение,, если ребенок знала заранее, что именно она получит и за что? Подарок можно было вручить в любое время до или после гостей.

Потому что сам по себе подарок, это подарок-сюрпиз, и вообще они захотели так, и они́ в своем праве. В начале темы говорили о том, что, нечего дарить дорогие подарки при других, теперь, когда выяснили, что у мелкой подарок был равный по цене или даже дороже, сейчас почему нельзя было дарить подарки одновременно?

Колубара: Сегодня вроде был час х-воры должны были вернуть награбленное?

Аноним1: и про тайно дарить это вы сами придумали. я писала подарить в другое время или в другой день

да на каком основании? почему ребенок автора должен получить подарок в непонятно какое время, если НГ для этого и есть. а вот маленькая воришка должна вовремя получить свой подарок, да опять же на каком таком основании?!

Аноним1: У НОРМАЛЬНЫХ людей подарки дарятся просто так, Вы не знали???

О, а мои думают, что Деду Морозу надо рассказать, что они себя хорошо вели... нивелируете давнюю советскую традицию. На елки не ходите, надеюсь? Чтоб детей не травмировать (там минимум стишок надо рассказать)

Аноним1: и про тайно дарить это вы сами придумали. я писала подарить в другое время или в другой день

Не в Новый год. Не под бой курантов. Не в тот момент, когда посмотреть на салют бегают. Ну всяко прогнуться под возможные обстоятельства (которых по мнению Ольги Марковой надо предугадать и сделать профилактику).
Сами дарите своим детям 28 декабря. Или 29.
У автора дети привыкли получать подарок 31 в канун Нового года. Имеют право.
И право разорвать отношения с родственниками, которые ведут себя по-свински в чужом доме - тоже.т
Хочет сестра хоть как-то сгладить - возместит потерю.
Отношения в любом случае похерены.

Kremleva: Сами дарите своим детям 28 декабря. Или 29.

тут предлагалось в марте. Когда распродажи После чего я всерьез перестала воспринимать некоторых пользователей

ЛОЛ Forever!: так тут многие написали, что Автор ССЗБ, читайте внимательно. Ну и
«Худших всегда большинство» Биант Приенский. Читайте классику.

К счастью, меньшинство, нормальных больше

Колубара: тут предлагалось в марте. Когда распродажи

Летом вообще сноуболлы за копейки. Как не догадалась? Моя его просила

Аноним,
Хорошая идея уйти, у нее 5!!! детей. Просто удивительно, сколько эта мамочка здесь времени проводит при этом обстоятельстве. Может, где-то здесь собака-то зарыта? Некогда вникать во все причинно-следственные связи, писать, писать, писать надо...
По теме: Автор, у Вас нет ни доверия, ни уважения с сестрой. Поздравлять по телефону с праздниками и встречаться изредка на нейтральной территории, как вариант. Обидно, да. Но это не должно повториться больше, Ваша задача - защитить своего ребенка от подобных ситуаций.
Про "провокацию". На моей свадьбе гостья со стороны мужа пыталась стырить наши конверты. Я ее почти не знала, и понятия не имела, на что она способна. Позже разговаривала с ее бывшими коллегами, нашими общими знакомыми, и они признались, что пока эта дамочка работала с ними, в коллективе пропадали деньги (от 3 до 40 тысяч). Почему никто не заявил - понятия не имею. Уволили ее, кражи прекратились. А ее взяли работать в Службу Судебных Приставов, о как. Т.е., любое наличие у кого-либо материальных ценностей - это провокация, да???

А хорошая тема.
Так даже другими глазам посмотреть на пользователей, которые тут десятилетие как минимум.
Какие разные все же люди.
И упаси боже, как говориться.
Сестра поступила плохо.
А тема получилась хорошая. Полезная.

Аноним,
Слушайте ну не смешно еще раз почитайте первый пост. Хватит пить

Аноним,
Взяла его намеренно и осознанно ее сестра двоюродная ( 5 лет).

Цитировать не могу с телефона. Для вас специально

Аноним: Автор с сестрой двоюродные сестры. Значит из дочери - троюродные

Анонимочка: Слушайте ну не смешно еще раз почитайте первый пост. Хватит пить

автор потом дальше объяснила, что они с сестрой двоюродные. значит их дети между собой троюродные, на какой странице искать не буду, но в теме, кто читал - все знают. что здесь дети троюродные сестры

Аноним,

Ай маладца, нашла среди 40 страниц. Возьми пирожок, закуси

аноним,
Спасибо, добрый человек. Автор даже в своем родстве не разбирается толком. Не мне за ней следить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы