Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Тётка Светка: И 5-летняя воровка тоже когда-нибудь напишет что было...
Другой вопрос каково мнение её родителей! А родители там...сами похоже спёрли.

капец, думаю родители придумали это заранее. И пока сестра не смотрела, незаметно стащили подарки. Вы сами себя то слышите?

Аноним автор темы: она ответила , что это не катастрофа ,

Тогда с нее определенная денежная сумма, и плевать, считает ли она ее катастрофичной для своего бюджета или нет. Не для ее детей покупалось, и воровство поощрять не надо. И лучше уже сейчас отдать. А племянница- воровка. Хоть и маленькая, но увы..

Аноним ,
Не катастрофа - это если она уже везёт купленную замену, но как я понимаю никто новую игрушку взамен испорченное покупать не собирается. Так что купите сами радуйтесь, что полное досье на семью сестры вам обошлось всего в шесть тысяч. Теперь вы знаете, насколько у вас отличаются понятия "что такое хорошо и что такое плохо", и если этим знанием распорядиться правильно, то испорченных этими людьми праздников в вашей жизни больше не будет.

Колубара: Читаю тему-жизнь грибов какая то. Столько людей спокойно относятся к воровству.

Я это воровством не считаю. Ребенок не вполне осознавал, что делал. Поговорить, вернуть, если испорчена - новую купить. Но если сестра сразу такими словами бросается - понятно, что мама малолетней бандитки в глухую оборону ушла.

У меня десятилетка. Она вполне в силах понять, что случился форс-мажор и подарок будет позже. Обидно, конечно. Но отношения из-за этого портить глупо.

sheveleva82: Автору купить подарок сейчас дороже. либо в марте дешевле. На том все.

мне прямо хочется посочувствовать вашим детям. Понятно не нуждаются. но тем не менее. Так задвигать интересы своего ребенка-это жесть. Или вы просто в отношении чужой незнакомой вам девочки пишите? Все таки думаю. если это коснется вашего ребенка-вам не будет настолько пофик. В марте так в марте

Аноним автор темы: . Вот это все я сестре рассказала , а она ответила , что это не катастрофа , она же не собаку вашу убила.

На этом я и завершила бы общение с этими людьми. Дочери купила бы новый подарок

Базилика: Я это воровством не считаю.

я уже поняла. Отчего свой пост офигения и написала

Оооо, я бы мозг ложкой сестре съела. Автор, я на вашей стороне. В 5 лет взять чужое - это уже воровство. Все дети знают, что свое - это свое, чужое - это чужое.

Аноним автор темы: а она ответила , что это не катастрофа , она же не собаку вашу убила.

А могла и так сделать?

Germiona: Так что купите сами радуйтесь, что полное досье на семью сестры вам обошлось всего в шесть тысяч

Так в 10 по совокупности
Закончится тем, что сестра вернёт останки игрухи. И захочет ли дочка ещё раз такую- непонятно. Наверное проще купить (заказать) ей что-то другое. В 10 лет можно переключить на другой подарок.

василиса непремудрая: ужс

Мимоза: Вообще-то они дочке автора должны, и не "сумму", а сам подарок.

Ну так и пусть отдадут подарок обратно. Какие претензии? Бывает. Если упустить, что это родные люди, по при предъявлении претензий учитывалась бы только сумма испорченного подарка. Я говорю о том, что нужно обеим сторонам убрать эмоции и решить справедливо. Переплачивать, за то, что ребенок испортил, это несправедливо уже к самой сестре. Это если без эмоций.

Простота хуже воровства. Тут конечно воровство не прекрытое, можно и заяву накатать.
Мда, сестра ваша простите быдло, ребенка воспитывает в таком же ключе.
Очень сочувствую вашей дочери. Нихай сестра возвращает подарок. И такого человека, родственник или нет, больше никогда не было бы в моей жизни, а не то что в доме, они по жизни такие мерзкие и с этим уже ничего не поделать. Сегодня вот так подарок украли совместно, а завтра что?

Аноним автор темы: Дочка убрала эту жемчужину на полку, а сестра когда домой собиралась её прихватила и расковыряла в машине пока домой ехала. Ещё на следующий день спросила у моей - растворила ли она жемчужину . А младшему моему сказала , что передай ей что там была блестящая куколка. Так что поступок был более чем осознанный и намеренный . Вот это все я сестре рассказала , а она ответила , что это не катастрофа , она же не собаку вашу убила.

Капец! Так ваша сестра считает это абсолютно нормальным и ее не переубедить, и видимо племянница такая же. Вот если сестра не воспитывает, я бы племянницу отчитала, чтобы на всю жизнь запомнила, что чужое брать нельзя.

Возможно, сестра была не в курсе стоимости. Есть же и за 350 руб эти шары.

Аноним автор темы: Это был lol жемчужина. Они вместе свои подарки достали из под елки. Полусферу вскрыли , а саму жемчужину я не разрешила вскрывать , чтоб не намусорили и не потеряли мелочевку т.к. Было 6 детей в 1 комнате и у каждого по несколько подарков . Дочка убрала эту жемчужину на полку, а сестра когда домой собиралась её прихватила и расковыряла в машине пока домой ехала. Ещё на следующий день спросила у моей - растворила ли она жемчужину . А младшему моему сказала , что передай ей что там была блестящая куколка. Так что поступок был более чем осознанный и намеренный . Вот это все я сестре рассказала , а она ответила , что это не катастрофа , она же не собаку вашу убила .

Я бы мягко говоря охренела от такого ответа.
Подальше! подальше от своего дома таких родственников!!

Базилика,
Вы себя то слышите? Мой трехлетка прекрасно знает что чужое брать нельзя. Все, точка. А тут пятилетка, у которой в семье безнаказанность от воровства цветет пышном цветом...

sheveleva82: Какие претензии? Бывает. Е

У кого бывает? У нас в семье нет такого. Даже если допустить такое - взял ребенок, так взрослые накажут, извинятся и возместят, а не будут пожимать плечами "ачетакова-то? она же никого не убила".

oper,
Какая разница, сколько они стоят? Это чужое.
И если девочка в машине его открыла, то мама явно все видела и знала.

Базилика: Я это воровством не считаю

А что это тогда?

Базилика: Ребенок не вполне осознавал, что делал.

Да как не осознавала то? В пять лет дети уже знают, что чужое брать нельзя.

Базилика: У меня десятилетка. Она вполне в силах понять, что случился форс-мажор и подарок будет позже. Обидно, конечно. Но отношения из-за этого портить глупо.

А сестре, матери

Базилика: малолетней бандитки получается можно портить отношения?

sheveleva82,
Слушайте, вот у вас украли новую шубу, а отдали бы рваную, но оплатили бы то, что можно зашить, согласны?

sheveleva82: , это несправедливо уже к самой сестре.

Я поражаюсь, а свой ребенок - это так, побоку, ее чувства? Переживет, лишь бы сестра не обиделась?

претензия только к родителям девочки

Базилика: Ребенок не вполне осознавал, что делал

Вполне осознавал, почитайте автора внимательнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы