Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

mamaDochek: И у меня перед глазами 20 5-летних детей. И я знаю, что у них еще плохо выстроено понятие "своё-чужое", если сильно хочется, то половина из них возьмет вещь чужую.

Да ладно!!! В 5 лет это уже воровство. Все они прекрасно понимают. Для меня больше всего странно, что родители ребенка первые не позвонили и не прискакали с игрушкой, а еще и помогли развернуть. Эх, от осинки не родятся апельсинки

Короче, ни сестру ни ее детей к себе в дом на порог бы больше не пустила. Все встречи на нейтральной территории

Колубара: мне прямо хочется посочувствовать вашим детям.

Сочувствовать незачем, я не стала бы перекладывать проблемы на кого то там. Купила бы и все. А с сестры взяла сумму подарка. При зп больше 100к, моя 10-ка всегда довольна тем, что дарим. В этом году я в декрете, мы вообще подарили настольную игру, никакой трагедии. Моя дочь тоже отличница и спортсменка. Семьи разные, дети разные.

Базилика: Ребенок не вполне осознавал, что делал.

А вы дальше читайте:

Аноним автор темы: Дочка убрала эту жемчужину на полку, а сестра когда домой собиралась её прихватила и расковыряла в машине пока домой ехала. Ещё на следующий день спросила у моей - растворила ли она жемчужину . А младшему моему сказала , что передай ей что там была блестящая куколка. Так что поступок был более чем осознанный и намеренный . Вот это все я сестре рассказала , а она ответила , что это не катастрофа , она же не собаку вашу убила.

Блин жесть какая. Я бы не общаоась после этого. В пять лет такая щучка растет.

sheveleva82: Ну так и пусть отдадут подарок обратно. Какие претензии?

Действительно, и пофиг, что дочка автора мечтала сама его распаковать, а ее сестра успела уже и рассказать, что там было. Такой уже вряд ли нужен обратно...

По теме, если сестра автора отмораживается, наверное, правильнее будет купить пока другой подарок. А от той семейки продолжать ждать извинений и компенсации.

Имхо, хорошие отношения с родней нужны и важны, когда эта самая родня в адеквате. С остальными любовь крепчает на расстоянии

sheveleva82: При зп больше 100к, моя 10-ка всегда довольна тем, что дарим. В этом году я в декрете, мы вообще подарили настольную игру, никакой трагедии.

вы о чем вообще?

sheveleva82: Переплачивать, за то, что ребенок испортил, это несправедливо уже к самой сестре. Это если без эмоций.

Круто, а справедливо было портить ребенку праздник? Вот пусть сестра и несёт ответственность, в т.ч. материальную за свои пробелы в воспитании своего ребенка

Neiron: В пять лет такая щучка растет.

Да она, скорее всего, просто не понимает, что так делать нельзя. Ей этого никто никогда не объяснял.
Вот и растет ребенок по принципу: понравилось - беру.

Это вина родителей.

Lelkako: Слушайте, вот у вас украли новую шубу, а отдали бы рваную, но оплатили бы то, что можно зашить, согласны?

Нет, у меня бы украли шубу и отдали стоимость за которую я ее купила - именно так Шубу мне не надо

Фрау Гризликофф: претензия только к родителям девочки

+++ Мамани сдурели совсем под девизом "защищай своего ребенка в любой ситуации". Возвели в абсолют.

Ужасно неприятная ситуация, будьте мудрой, поговорите с дочерью, чтобы зла на сестру не держала
А вот со своей сестрой - серьезно поговорить, и даже приостановить общение, если она не осознает масштаба проблемы. Принесут такую же лол с жемчужиной - будет понятно, что мир.

sheveleva82,
Вы распоряжаетесь своим бюджетом автор своим. В ее планы не входил подарок племяннице за 4 тыс

Milaya kisa: А тут пятилетка, у которой в семье безнаказанность от воровства цветет пышном цветом...

Наказание проблему не решит. Ребенок, которого наказывают за воровство, не перестает воровать - он перестает попадаться.
И это разные вещи - знать, что нельзя брать, и не брать.

Мой ребенок как раз возраста ребенка автора. Я не могу представить, чтобы моя так убивалась из-за игрушки, и не могу представить, чтобы я так истерила из-за такого инцидента. Неприятно, да. Но решаемо.

Базилика: Мой ребенок как раз возраста ребенка автора. Я не могу представить, чтобы моя так убивалась из-за игрушки, и не могу представить, чтобы я так истерила из-за такого инцидента. Неприятно, да. Но решаемо.

Дети разные так-то... Для кого-то - фу, пустяк, а для кого-то "мечта всей жизни". У взрослых так же, кстати.

Аноним: Я поражаюсь, а свой ребенок - это так, побоку, ее чувства? Переживет, лишь бы сестра не обиделась?

Еще раз, испорчена вещь. Сестра возместит стоимость испорченной вещи. Остальное урегулировать должна мать ребенка - это мое мнение. Больше спорить не буду.

аноним: Мамани сдурели совсем под девизом "защищай своего ребенка в любой ситуации". Возвели в абсолют

Каждый сам решает, как защищать ребенка. Я бы тоже пятилетку на растерзание истерящей сестре не дала. Сама бы поговорила.

Колубара: А сестра отморозилась, вместо того. чтобы новую дорогую покупать-обиделась. Тоже тактика, молодец

Мне тоже кажется, что бесполезно требовать деньги.
Максимум эту вернут поюзанную с воплями какая жестокая сестра пожалела игрушку ребенку.

Базилика,
Какие у Вас.... эмммм.... эластичные понятия о чужой собственности
Вы ведь юрист?

Базилика: Мой ребенок как раз возраста ребенка автора. Я не могу представить, чтобы моя так убивалась из-за игрушки, и не могу представить, чтобы я так истерила из-за такого инцидента.

А я вот могу, моей тоже 10. И дело не в игрушке как таковой, а в том, что была у ребенка мечта, а ее в самый последний момент отобрали. Это обидно.

Сиpин: она, скорее всего, просто не понимает, что так делать нельзя.

Это я о злорадстве. Она прекрасно знала чья это игрушка и как расстроится сестра. Судя по передаче мелкому о куколке.
Родители естессно виноваты.

У меня тоже 5летка. Прекрасно они все понимают в этом возрасте. Они и в 2 уже понимают. Вот только от родителей много зависит.
Регулярно сталкиваешься на площадке итд с такими. Мой ребенок в 2г на скамейке чужую вещь не брал, потому что знает. А другие себе в 5 позволяют, потому что родители не одергивают.

sheveleva82: Если упустить, что это родные люди, по при предъявлении претензий учитывалась бы только сумма испорченного подарка.

Как вы хотите это учесть?
Автор, а сестра отражает стоимость оригинала? Просто может и правда, лучше взять деньгами.
А так, все зависит от воспитания. В прошлом году, моему 11ти летке, 5ти летняя дочь подруги испортила подарок.
Мой канеш не ревел, но расстроился знатно. Мама девочке объяснила в чем её ошибка, купила новый, девочка вручила моему сама и извинилась, сказала что просто хотела как лучше
Никто не бился, не оскорблялся.

Я офигеваю, мягко говоря с народа....
Я бы со стыда сгорела, если бы мой ребенок утащил чужое... Ну и естественно незамедлительно исправила ситуацию всеми возможными способами.
А тут столько "ачетакова" отписались которые поощряют по сути преступное действие

Базилика,
Вот вам подарил муж подарок в Новый год, вы его при гостях вскрывать не стали .... И .... Утро 1 января, вы в предвкушении идете к подарку, а его нет
А где? И тут смс от сестры, но не той, что вчера была в гостях, а от другой , которая вам сообщает, что в вашем подарке "серебристая куколка" (тут представьте что-то сильно желанное) ... была да сплыла, так как ее прихватила ваша сестричка "роднулечка, ой, ни чё не жалко для нее" - да? Не жалко? Все хорошо? Настроение огонь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы