по следам темы о 5летней воровке.

Два года ребенку. Изрисовал, что поделать то

Аноним: КУПИЛА!! я хотела вам всем написать )) но тему прикрыли. Привезла вечером 4.01. Племяшка перед моей извинилась.

Вот и славно! Как ваша дочь отнеслась?

В принципе, если у вас были реально близкие отношения, то на этом можно и зарыть топор войны. По-хорошему, вам бы тоже извиниться перед сестрой за "воровку". Оно, конечно, по сути правда, но ведь речь о 5-летней племяшке, а не о посторонней закоренелой преступнице. Другое дело, если ситуация послужила "последней каплей" и вы давненько подумывали о сворачивании тесного общения с сестрой, тогда действительно предлог для этого хороший.

А эту тему с той сравнивать странно. У двухлетки явно никакого преступного умысла не было. Форс-мажор, в общем.
Принять рулон, понять и простить))

Мимоза: У двухлетки явно никакого преступного умысла не было. Форсмажор, в общем.

а у 5-ки был? смешно.
Хочу - было у пятилетки и ничего большего.
Так интерес ее разжигал, что там внутри, что не выдержала и взяла.

даже не знаю свою реакцию, но тут точно не ребенок виноват

анониМ: а у 5-ки был? смешно.

По крайней мере, с понятиями свое/чужое, дом/гости 5-летка лучше знакома))

толерант ,
Можно попробовать меламиновой губкой почистить

Из-за бумажных обоев такой кипиш Я в шоке. Рамочку вокруг рисунка сделайте,вообще эксклюзив будет. А по комментариям видно,у кого детей нет....

Что-то я не верю
У кого может мозгов хватить двухлетнего ребёнка отпустить одного беспрепятственно прогуливаться по чужой квартире? Двухлетнего! Это ведь ребёнок, который все привлекательное в рот тащит, может и несъедобное/опасное зажевать, может на подоконник влезть, может шпильки в розетку вставить. Да у меня даже фантазии не хватит придумать, что может отчебучить двухлетка без присмотра. Какая же мать -кура должна быть. Не верю

Аноним: 2 года ребёнку вандал, уголовник, вредитель, зачем Бог подарил куриные мозги авторше?

СамаяУмная: подарите 2-хлетнему ребенку
как такое в голову пришло написать

Дамы, а вы читать не пробовали автора, вдумчиво.

Тётка Светка: Может проще этого, того....

По горлу и в колодец.

Аноним: Из-за бумажных обоев такой кипиш

Рулон моих бумажных стоит на порядок дороже виниловых и им подобных. Представляете. И его еще заказать придется и ждать, когда привезут. И хотелось бы, чтобы в тон попал цвет.

НЕШОКОЛАДКА,
Да плевать на эти обои!!!! Сколько бы ни стоили. Это музейный экспонат?

Someone special: Какая же мать -кура должна быть. Не верю

Да ладно. У меня племянники свободно по дому передвигались. Если я с ними одна и в туалет захотела, с собой тащить, что ли. Или как там советовали, наручники, скотч.

Аноним: Да плевать на эти обои!!!! Сколько бы ни стоили. Это музейный экспонат?

Вы чего так переживаете за чужого ребенка? Его никто не съел. Пока, во всяком случае.
Ну и я прекрасно понимаю людей, которым не нравятся в доме изрисованные обои. Да, это некрасиво. И не всем наплевать. Это если серьезно. Поэтому если бы моя мелочь такое изобразила, я бы точно купила этот рулон. Автор с юмором ситуацию описывает. Никого не четвертует.
Кроме того, Вы выделили бумажные обои. А я Вам поясняю, что они тоже могут быть и дорогими, и эксклюзивными.

Я бы сама на месте сестры предложила возместить ущерб за обои.Сказала бы,ты реши как лучше отремонтировать ,рабочих вызвать или сами и ТД ,а я оплачу.Но если сестра так не считает,то и доказывать ей безсмысленно что то.Я бы не стала ругаться,сделала б сама ремонт и выводы соответственные!

НЕШОКОЛАДКА,
Проблема в том, что в чужом доме никогда не знаешь, насколько он безопасен. У двухлетнего прыти много, а ума мало. Может быть и форс-мажор типа съеденных у бабушки симпатичных таблеток от давления, выбрызгивания в нос полного пузырька отривина - и это все реальные случаи среди моих родственников. А ещё один способный 3-х летний племянник залез на двухметровый шкаф, который стоял под лестницей на даче у его бабушки, а потом свалился с него.

Someone special,
Возможно. Просто мы знали, какое шило к нам приходит, потому все таблетки и подобные опасности пытались предусмотреть и убрать. Ну и ребенка загрузить играми, занятием. Если выпускаешь его из поля зрения. Но исчерканный коричневый кожаный диван красивым черным маркером мы все равно получили. И такую же физиономию. Отмывали несколько дней. Физиономию отмыли. Диван - нет.

Вовремя сказанное извинение и готовность возместить ущерб смягчит проблему и конфликт, хоть в этом, хоть в том случае. Думаю, в прошлой теме, если бы сестра сама первая позвонила и извинилась, до слов воровка, даже бы не дошло.

НЕШОКОЛАДКА,
Так я про это и говорю. Бдить надо за мелкими. Обои, диван - все фигня, лишь бы здоров ребёнок остался.

толерант ,
Вообще проблем не вижу, если сестра готова оплатить ущерб.
Зная название обоев.. заказываете, вам их ещё и на дом привезут, вместе с клеем и ст 17)))

Если бы мой ребёнок испортил что то посторонним людям, обязательно возмещала бы ущерб, независимо от возраста ребёнка.

Сын кстати с другом чудно в детстве на кровати попрыгали, у друга в гостях, айпад под покрывалом не заметили)))
Позвонила мама друга ... что делать будем?
Дети сказали вместе прыгали. Закрыли вопрос в 50/50 от стоимости нового.
Что они с тем делали.. ремонтировали или новый покупали... мне не интересно.
Если бы прыгал один мой, заплатила бы молча 100%, а как по другому?

Cookie monster,
Нет, восковой карандаш без ущерба для моих обоев стереть было невозможно. Дело в том, что обои были бумажные с объёмным мягким рисунком и блёстками.
А пример я привела к тому, что малыши способны напакостить в 7 секунд, поэтому не надо оставлять у них в руках опасные для ремонта "орудия труда". Когда я прихожу к родителям в гости (там свеженький красивый ремонт от и до), моя годовалая получает в руки только цветные карандаши и альбомный лист, никаких ручек и фломастеров. И одну я её нигде не оставляю.

Astrum*,
Моя красавица в 2 года, или раньше даже
Куском пластилина нарисовала , пока я в туалет ходила
И да, видно, у кого детей нет по комментариям
Не приглашайте родственников с детьми
Мои исследователи могут… даже не знаю до конца на что они способны, бесстрашные, исследователи, любящие открытия
Дочь шторы дорогие порезала, тоже в районе 2 лет
А когда их двое и больше, ты вообще ни от чего не застрахован, учишься смотреть на всё философски, все быстротечно
Вырастут, и всего лишь один раз нарисуют на обоях
У автора племянница вырастет, и та расскажет ей с ностальгией, а ты у меня раз обои изрисовала, а я обиженку включила и требовала возмещения убытков
Думаю, что жто с улыбкой рассказ будет

Вот давненько это было,наша родственница приглашала нас в гости и так всегда настойчиво,но,всегда оговаривала чтоб приходили без детей!!! Мы тогда всегда удивлялись,ну как это мы без детей,ну мы то любим наших детей....А сейчас я понимаю и что то в этом есть,хотя в те времена было всё намного проще,делаю вывод ,раз идёте со своими детьми,то и смотрите за ними,это ведь воспитание ваше в первую очередь.

Larubia: Сын кстати с другом чудно в детстве на кровати попрыгали, у друга в гостях, айпад под покрывалом не заметили)))
Позвонила мама друга ... что делать будем?
Дети сказали вместе прыгали. Закрыли вопрос в 50/50 от стоимости нового.

тоже вспомнила.
была моя в гостях у подруги. Не знаю зачем - решили они в бассейн (каркасный) вилки покидать. Ну и все - нет бассейна - проткнули. Чья вилка проткнула неизвестно.
Тоже оплатили 50% от покупки нового.
ну еще можно было встать в позу и сказать - бассейн то не новый..
И вообще сама хозяйка кидала - может ее вилка.
А вообще их 3 было, но одна мам отказалась оплачивать. т.е сумму на 3 делить.
Зато столько лет, а мы и с ее мамой дружим... НГ вот семьями вместе отмечали И детям хорошо и нам...

Грета,
Дети то есть ведь у Вас, вроде
Это нормально так то, приходите , только детей куда нить деньте ремонт свой сиди и охраняй, зачем тебе гости? Вещи дороже людей? Дороже общения?
Моих на 30-40 минут спокойствия хватает, а потом только если привязать к столу и скотчем обматать
Да, нормальные, активные дети, но слово нельзя конечно, знать надо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы