Тема закрыта

Причина: 0

А на ком у вас жилье записано?

Имеет ли значение, кто и в каких долях владеет семейным жильем, как считаете?
Ну, напимер, когда в семье одному дитю не за горами 18 лет, его доля под вопросом, или к примеру совместная жизнь иллюзий на счастье не оставляет и т.д.

У нас квартира приватизированна на меня и на маму в равных долях, т.к. мне не было 18 лет. Т.е. грубо говоря на эту квартиру имеем только мы право, а дети тут не при делах, только уже в праве наследования.

Графиня
Имеет ли значение, кто и в каких долях владеет семейным жильем, как считаете?

кто жильё купил? Родители. Вот после нашей смерти детям достанется, но не ранее.

Да, спасибо, но я хотела узнать про доли мужа и жены.
Вот мой ни в какую не желает выделять доли своим же детям. Не удается уговорить.

Графиня
Вот мой ни в какую не желает выделять доли своим же детям. Не удается уговорить.

И правильно делает. А то придут потом невестки-зятья и будут требовать размена жилплощади, мотивируя это тем, что их вторая половина "имеет долю".

Собакина Марфа Васильевна Я
будут требовать размена жилплощади

так может и правильно, надо ведь детям кусочек отломить? Ну зачем нам двум старикам 4-х комнатная?

да и мы (чем рогатый с копытами не шутит) тоже можем расстаться, у нас по половине, а детям ничего не осталось...

Графиня
да и мы (чем рогатый с копытами не шутит) тоже можем расстаться, у нас по половине, а детям ничего не осталось...

значит вы такие родители, кожанные. :)

Покупала трешку, имея свою однушку. Оформила на маму. Мама потом завещанием на меня. Муж узнал - обиделся, что вроде как должна была половину на него оформить... ;) Ипотеку выплачивала я, однушка вложенная - моя... вроде как-то... Не уступила, вопчем... а через пару месяцев у нас такооой кризис семейной жизни начался. Год кошмара. Вытянули вроде. Но вот, думаю, а случись до развода могло дойти - сколько примеров, когда ни любви ни моркви не остается, счастливый муж уходит, имея нежданно-гаданно свалившуюся на голову однокомнатную квартирку... а жена остается при своей так же однокомнатной, только еще с ей же выплаченной ипотекой... Родительская квартира приватизирована была на нас четверых (отец с матерью и нас двое), а затем мы с сетрой оформили дарственные на свои доли в пользу матери. Именно матери, т.к. в прошлом отец доверие наше потерял...

Квартира по ипотеке на двоих. Но если ...не дай бог, знаю что она моя и детей. в этом уверена

на мне

Правильно Понка - лучше пусть сейчас обиится чем.. у меня квартира на мне плюс контракт (т.е. не считается нажитым в браке) - зато сплю крпко. Расставаться с мужем не собираюсь ну а он пусть сам думает..

на пополаме...Дети ждут наследство и делят в честном бою. :D

Пунка
отец доверие наше потерял

вот такая же фигня. А у меня дочь от первого брака. О ней-то точно отчим думать не станет.

Хрюша
Дети ждут наследство и делят в честном бою.

Ага, сначала объединяются против зажившихся родителей, а потом делят територию. Ужос!

Poysh
контракт

брачный?
Вот сегодня предложил оформить детям на троих, без нас, но с условием, что до 18-ти лет они не имеют возможность её продать и делить. Слабо представляю, как старшая дочь дожидается 18-летия младшей, которой сейчас годик. А есть ещё варианты?

Графиня
А у меня дочь от первого брака. О ней-то точно отчим думать не станет.

Если удочеренная, то также наследник первой очереди. Если нет - претендует на жилье отца родного. Если нигде не катит - удачно выходит замуж!

сначала объединяются против зажившихся родителей

:D наглость против опыту...

нет - у меня контракт с мужем..

Poysh
контракт с мужем..

а что это за вещь такая полезная, спать крепко позволяет? Научите?

Графиня
а что это за вещь такая полезная, спать крепко позволяет? Научите?

брачный контракт, тамс всё прописано, по пунктам, что кому в случае чего.

Если удочеренная

неа. Простая падчерица. К тому же отношения не фонтан.

жилье отца родного

тоже вряд ли. он пройдоха, всё припрячет.

удачно выходит замуж!

эх, Ваши бы слова, да Богу в уши!.. Надо будет проследить за оформлением недвижимости в её семье :D

красавица
брачный контракт, тамс всё прописано, по пунктам, что кому в случае чего.

И он может на суде изменить как-то тот факт, что недвижимость нажита в браке и зарегина пополам?

Эдда

а вот если не дай Бог развод? Потребуете на дитё дополнительную долю?

Просто стороны заранее договариваются что любое имущество записанное на одного из супругов является его личной собственностью. И становится понятно.. на тебе машина - значит твоя.. на тебе квартира - твоя.. каждый знает что ему принадлежит и что он получит при расстовании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы