Тема закрыта

Причина: 0

А на ком у вас жилье записано?

Poysh

а если однажды одна из сторон передумывает? И начинает все пополамить?

это очень тяжело оспорить - практически невозможно. На то и контракт - кстати называется он - брачный договор и заключается у нотариуса.. а то что он имеет реальную силу я убедилась когда делала сделки по продаже квартир (по работе) которые были на мне оформлены.. вместо согласия супруга при продаже и покупке прикладывала брачный договор..

Poysh
прикладывала брачный договор

Да, действительно, удобная вещь.
Значит, при разводе не очень важно, что доли пополам, и суд выделить доли детям?
А бывает ли раздел имущества без разводжа и определения места проживания детей?

можно заключить брачный договор и на имущество уже приобретенное.

Графиня
и суд выделить доли детям?

нет конечно, имущество же между супругами делится!

Графиня
А бывает ли раздел имущества без разводжа

Запросто, 10 тыс. все документы на им-во которое делите и к нотариусу

Графиня
определения места проживания детей?

нет, но определяют только с кем из рожителей они проживают, а где - этого суд не решает

у нас на муже квартира

красавица
брачный контракт, тамс всё прописано, по пунктам, что кому в случае чего.

а как быть с купленным имуществом в течении прожитых лет? Его ж заранее не запишешь!

я слышала (спорить не буду - услышала по телевизору выступал юрист) что все, что прописано в брачном контракте касаемо именно жилья - можно все оспорить. Вроде так... хотя сейчас все так быстро меняется в законах о недвижимости...

Вообще вся недвижимость на меня записана. На 16-летие 2 года назад купила сыну квартиру, тоже на себя оформила, мало ли что. Сейчас собираюсь покупать квартиру дочери и тоже на себя оформлю. Так вышло, что после развода с отцом детей я доверяю только себе.

Alka
Квартира по ипотеке на двоих. Но если ...не дай бог, знаю что она моя и детей. в этом уверена

То же самое.

Графиня
он может на суде изменить как-то тот факт, что недвижимость нажита в браке и зарегина пополам?

Да. В случае если нет брачного контракта вступает в силу законный режим имущества супругов. Брачный контракт изменяет законный режим имущества и имеет преимущественную силу по отношению к Семейному Кодексу.

Графиня
А бывает ли раздел имущества без разводжа и определения места проживания детей?

По контракту можно. В судебном порядке только при разводе.

Полностью записано на мне, прописаны оба. Наличие ребенка от первого брака - причина трактования этого вопроса в интересах нашей семьи именно таким образом.

Сорока-белобока
а как быть с купленным имуществом в течении прожитых лет? Его ж заранее не запишешь!

Пишите например что все имущество приобретенное в браке и оформленное на одного из супругов являются его личной собственностью и все. Потом в браке покупаете и оформляете: на одного из супругов его личное имущество. Хотите на двоих - оформляйте совместную собственность.

Не пойдет он, скорей всего, к нотариусу.
Даже под страхом суда и развода не хочет с детьми делиться. Хочет держать меня в капкане, т.к. пока в пополаме - мне не выгодно разводиться. Что же мне делать?

Графиня
Даже под страхом суда и развода не хочет с детьми делиться. Хочет держать меня в капкане, т.к. пока в пополаме - мне не выгодно разводиться. Что же мне делать?

А вы разводиться собрались?

Собиралась, передумала, пока нет. Просто хочу открыть себе все двери.
Ещё раз накосячит - разведусь..

Графиня
Ещё раз накосячит - разведусь..

Даже не знаю, что сказать, если он возражает. Можно было оформить все по брачному контракту. Но это в случае согласия каждой из сторон.

Графиня
Ещё раз накосячит - разведусь

Тогда настаивайте на выделении долей дочерям... Капкан тяжелый случай. Опять же опека будет на Вашей стороне.

Опека на моей стороне. У него же условия ежедневно меняются. То он готов расписать дом на пятерых, с учетом детей, но при условии что сын остается с ним, и я отказываюсь от его воспитания. То он вообще не желает разводиться, а хочет чтоб все его двое детей и он продолжали жить вместе в этом доме. ( недостроенном, в котором зимовать нельзя). При этом оставляет за собой право жить как ему вздумается, творить, что в голову придет. Короче, ведет себя как грузинский президент. Живу на пороховой бочке!

iri6ka
2) Я ухожу и забираю свою дочку от первого брака, совместный сын остается с ним в нашей квартире, он может подать на меня на аллименты, а я буду приходящей мамой

Этот вариант устроит его больше всего! Только мне скитаться с остальными двумя детьми не очень хочется.

Графиня
Короче, ведет себя как грузинский президент :D

Графиня
Этот вариант устроит его больше всего! Только мне скитаться с остальными двумя детьми не очень хочется.

Тогда найдите вариант, который его не утроит не при каком раскладе и поставьте его в противовес тому, который устроит вас.

Вот нафик такой муж. Ради детей терпеть? А потом что, дети вырастут, уйдут, заживут своей жизнью, оглянешься назад, а там вот такое "счастье". Нафик-нафик :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы