Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сын женится на девушке-инвалиде

Аноним: А у Вас дочь?Это обязанность отца-"береги честь смолоду

Вот это к чему вообще?
Пьёте до сих пор что ли?

Вполне понимаю смятение автора. Думаю, что любой матери хочется, чтоб ее взрослый ребенок со своим супругом был в "надёжных руках ". Семейная жизнь это не только любовь, но и дети, быт. Атут сразу много вопросов:
Основные:
-дети ( будут/не будут, как справляться будут). Да элементарно , садики, школы не оборудованы для колясочников. То есть привести-забрать ребенка на отце, собрания родительские на отце (или бабушке). Плюсом к работе.

• большая вероятность, что зарабатывать жена или не будет или очень мало. То есть, в семье всегда добытчиком-кормильцем будет муж. И не дай бог заболеть или работу потерять.
    Плюс ещё дополнительные расходы всегда будут на здоровье жены .

Но с другой стороны. Автор, думаю эта девушка на самом деле очень хорошая, раз ваш сын полюбил ее , несмотря на инвалидность. А этого много стоит . Познакомьтесь с ней поближе, пообщайтесь, может и вы ее полюбите за ее человеческие качества.
Ну и да, он взрослый мальчик, думаю сам вполне понимает все риски. Хорошего сына вы воспитали.

Аноним: Когда ТЫ полюбил человека в здравии,а потом он стал инвалидом....Да всю жизнь подаришь!
А тут изначально инвалид

Поразительно. Вы и ещё многие считаете, что полюбить инвалида невозможно .

У подруги дети приемные Вич+. Да нагрузка неопределяемая, да в быту не передается, могут выходить замуж за здорового и рожать здоровых детей. Это всё известно, понятно и тп. Приемная мама спокойна за их будущее.
Я ей задаю вопрос, а готова ли ты, чтоб твои здоровые кровные дети женились на девушках Вич+, примешь ли спокойно эту новость.
Тут мама замешкалась и стала что то придумывать
Так что всё это палка о двух концах

Может я слишком давно на форуме или у меня память чересчур хорошая, но была ведь уже такая тема. Давненько правда, года 3-4 назад. Это вы писали, автор? Там тоже разводка оказалась.

Эвольвента: многие вообще считают, что это разводка, потому-что ну не может такого быть совсем.

Не по этому. Разводки пишут, чтобы спровоцировать на эмоции, срач устроить. Те кто давно на сайте, это понимают.

Аноним: лучай, и завтра в инвалидном кресле может оказаться хоть кто. И вы в т.ч.

Автор, действительно, жениться можно на относительно здоровом человеке, который в любой момент может стать инвалидом, ну и родить тоже может не каждая женщина и даже ЭКО не всем помогает.... Жизнь она очень разная.
Понятно что ни какая мать не обрадуется ( в прямом смысле этого слова), даже самая толерантная, но после общения с сыном, с невестой, после работы над своими страхами и опасениями, многие примут выбор взрослого сына. Ну и ждать что 30-тилетний человек будет спрашивать разрешения-одобрения у родителей по меньшей мере странно.

Конечно, когда ребенка растишь, хочешь ему легкой и приятной жизни. Но в конце концов, выбор за ним. Ненавязчиво поговорить и принимать его решение, что еще остается. И да, тут больше за девушку страшно, разрыв ей гораздо тяжелее дастся, чем здоровому зарабатывающему мужику. Если с детства - это ДЦП? Гены при этом нормальные, сурмама, 1 млн денег и родной ребенок.

Чисто теоретически всё очень прекрасно, сын молодец, гуманизм, равные возможности и блабла. По факту я бы тоже переживала. Хочется, чтобы вторая половина была поддержкой и опорой. Как в эмоциональном, так и в физическом плане. В этом браке явно будет не так.
Если это не разводка, автор, то ваши сомнения и страхи совершенно оправданы. Никто не мечтает о такой паре для своего ребёнка. Но тут или принимать, или рушить отношения. Других вариантов, судя по всему, нет

разводка

ну у меня. дочь инвалид. колясочница. взамуж выдавали - здоровую умницу отличницу комсомолку активистку. ну да. муж не бросил, когда все случилось. по мне - так лучше б исчез в закате. ибо это нифига не спина. а абсолютное самолюбование: ах какой я герой. не работает. под соусом "надо за ней ухаживать". живут на ее пенсию.

Вот самая главная ловушка таких браков - партнер не тянет (эмоционально, материально, физически тяжко все одному плюс уход), а бросить боится, ибо осудит общество.

Лично я была бы категорически против: за инвалидами уход нужен( если она не ходячая, положим), мальчик наиграется и уйдет.
Не будет никакой мужик никого няньчить годами, не верю!
А девочке травма.
Против! И никаких.

Анна__ ,
Сочувствую. Мне бы тоже такой выбор сына не понравился. Но что делать, взрослый человек вправе распоряжаться своей судьбой. Ничего не остается, как смириться и принять.

имхо, разводят вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы