Мать боится общаться со мной

Совсем недавно погибла бывшая жена моего родного брата. У меня с ней все года общение было дружеским , хотя нашей маме она не всегда нравилась.
С братом они женились по любви в молодости, прожили около 12 лет, был ребенок, дочка. Невестка много работала часто и допоздна, у нее был маленький магазинчик. Под конец брат завел … девушку. Девушка была из обеспеченной семьи. Невестка узнала об этом, в семье пошли конфликты, но разводиться с мужем она не хотела, говорила, что любит его. Да тут еще что подлило масло в огонь - то ,что мама втайне от всех пообещала брату подарить 24 гектара земли с капитальными постройками и 2 грузовые фуры , если тот разведется. Хотя и брат сам не хотел разрывать отношения, были такие любовные страсти,слезы, встречи-расставания, он просто не знал как поступить и терзался.
В это же время, когда отношения их пошатнулись - у невестки в магазине случилась какая-то странная история и когда она была под следствием, получилось так, что мой брат дал какие-то показания против жены, как он мне говорил тогда, потому что считал ее виновной. Пока все это происходило он развелся с женой, наша мама постройки и землю отписала в пользу моего брата, он женился на этой новой девушке, привел в ее дом. Теперь они живут счастливо, работают вместе, строят отель, мать им готовит, стирает, хорошо относиться к ребенку этой девушки от первого брака. Сама эта новая жена брата меня не любит и не хочет , что бы я к ним приезжала, это было еще и до похорон.Хотя мы с ней мало общались и никогда не ссорились.Брат ее слушает во всем.
Бывшую невестку освободили из-под следствия. Через 5 месяцев она погибла в ДТП. Мне позвонили ее родственники со слезами, брат и мама сообщать об этом не хотели. Накануне похорон, он сказал, что если я поеду на похороны - будет мне полная «анафема», так как не хочет сам там появляться и получается, что «я его опозорю своим приездом». Я все равно поехала ,мне было ее очень жалко, брата на похоронах не было. Все рыдали ужасно, а брат мне написал смс, когда я была на кладбище "я тебе никогда этого не прощу".
Дома он отчитывал нашу мать каждый день, мол «как ты воспитала свою дочь – что она поехала на похороны против моей воли? Что это за воспитание дочери и все такое..» Новая невестка стала хозяйкой в доме и теперь когда если злится, называет свекровь разными словами типа "старая ведьма" и т.д..
После того, как я сказала маме, что родственники б/невестки когда будут раздавать вещи и мне в память кое-какие вещи отдадут - мама даже теперь боится трубку поднимать на мои звонки.Когда я спрашиваю, она говорит "вдруг твой брат услышит, когда будет мимо проходить". Хотя невестка даже незадолго до гибели говорила своим родственникам и мне , что все равно любит моего брата.
На днях вообще скандал закатила на пустом месте, мол я не хочу твоих звонков, "отстань со своим трауром". Может из-за того, что я выслала своей племяннице старые фото нашей бывшей невестки (фото ее мамы), которых у девочки не было в фотоальбоме.
И в общем мама общаться не хочет больше со мной, брат и новая невестка тем более. Хотя за день до похорон говорила, что "люди должны приезжать на похороны к родственникам". Неужели из-за покойного человека может дойти до такого, что за ситуация такая?

Так это не из-за покойного человека такая ситуация, а из-за живого. Думаю, новая невестка там братца против вас настраивает. И не смерть бывшей невестки, так что-то другое стало бы камнем преткновения. Что делать - не знаю. Просто посочувствую.

Капец родственнички у вас ..... вы правильно все сделали. А их ребёнок где сейчас?

Ну то есть брат изменил жене, поспособствовал, чтоб ее посадили(не удалось)-наверное чтоб с чистой совестью свалить? А щас вы буквально тыкаете ему в лицо собстно его грязным бельем. Вот и бесится.
Мама хочет чтоб все шито крыто и тишина

laurenv автор темы: что за ситуация такая?

Чушь и бред

Ну не общайтесь, потом матушка с такой невесткой на помойке жить будет.

Странная какая то история. Что то вы недоговариваете про развод вашего брата и бывшей жены. Ну ушёл он к другой, а с чего к бывшей то у него такая ненависть? Что там было?
Я бы не поехала на похороны на вашем месте. Кому от этого визита лучше стало? Покойнице?
Не лезет вы в эти дела и в отношения брата с женой и мамой не лезте.
Не хотят общаться, возьмите тайм аут. Мама оттает потом.
А ребёнок то с кем остался после смерти матери?

Ну и передел.я бы оставила все как есть. нелюди; а не люди ваши родственники.разве так можно. считаю мама ваша во всем виновата.

laurenv автор темы: подарить 24 гектара земли с капитальными постройками и 2 грузовые фуры , если тот разведется.

Дальше и читать не стоит

Ну и получит ваша мама за свои поступки теперь. Не общайтесь с ними, пусть воняют там сами друг на друга, а племянницу поддерживайте. Сколько ей лет?

Перебор
Фантазия у Вас,я скажу

Тяжело с такой родней. Автор, сочувствую.

Линия мамы не выдержана. Она из могучей интриганки, запросто кидающей на провокацию развода 24 гектара земли с капитальными постройками и 2 грузовые фуры превращается в несчастную забитую приживалку

Остановка: Что то вы недоговариваете про развод вашего брата и бывшей жены. Ну ушёл он к другой, а с чего к бывшей то у него такая ненависть? Что там было?

Думаю, автор тоже не все знает. А вот это

laurenv автор темы: Бывшую невестку освободили из-под следствия. Через 5 месяцев она погибла в ДТП

Явно не случайно произошло. Может, и братец к этому руку приложил, и боится что все вскроется.

не семья - змеиное гнездо.
автор, пусть они там своим клубком живут. нелюди какие-то. а ребенок с кем живет?

true Кобра: Линия мамы не выдержана. Она из могучей интриганки, запросто кидающей на провокацию развода 24 гектара земли с капитальными постройками и 2 грузовые фуры превращается в несчастную забитую приживалку

однозначно

да не. линия мамы норм. она уже ниче не имеет для провокаций, возраст опять же. может ещё человеческое ченить проявляется, вину начинает чувствовать.

Автор, второй сезон сериала ждать или спать можно идти?

У вас ведь были с покойной какие-то близкие отношения. Ездить или нет на кладбище - ваше решение, вы же взрослый человек. Вы сделали так, как посчитали нужным. Оправдываться ни перед кем не должны.

mari 83,
mari 83,
Ребенок сейчас живет с моим братом и мачехой, учится.

Колубара,
Ну, типа этого, да.Скорее всего Вы правы, потому что она (невестка) до начала следствия по собственной воле не хотела уходить. И потом после "отсидки" вышла и так же хотела возобновить отношения с мужем, моим братом, на сколько мне известно.

Маркиза де Мертей,
А что, не правдоподобно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы