Когда муж—манипулятор

Добрый день. Подскажите по ситуации. Есть муж и я. Вместе 4 года. Живем в пригороде, работаем в одной организации в областном центре. Дорога до работы на общ.транспорте 1,5 часа. На машине 40 мин. Ввиду этого я решаю выучиться на права. Учусь, успешно. На работе из этого секрета не делаю.
Но муж считает, что этой своей учебой я компрометирую его как мужчину и все смеются за его спиной, мол женщина учится, а он нет.
Я ему предлагала, хочешь-иди учись, не пролеживай диван. Он отказывается, говорит способностей нет.
Вот кто прав. Мне очень обидно, муж мне чуть ли не бойкот объявил.

У вашего мужа очень много комплексов, поэтому он так себя видет. Дальше будет только хуже, он из манипулятора постепенно превратиться в тирана, если вы будете про него прогибаться, что уже и начали!

аноним автор темы: женщина учится, а он нет.

19 век на дворе, что ли? 10 тысяч и одна таких семей, где жена машину водит, а муж нет.

аноним автор темы: муж мне чуть ли не бойкот объявил

бойкот Вы ему объявите, если выучитесь, машину купите и на работу на машине поедете, а он на ОТ.

Дальше будет хуже. И точно не ему.

Средневековье какое-то

аноним ,
У меня права лет 10, у мужа нет. Отправляю переодически, но просто острой необходимости нет ему права иметь, он пешком/на транспорте... Мне с ребенком важнее, ну и я сразу после 18 пошла и сдала. А сейчас вообще от машины отказываемся по тихоньку, так что я не настаиваю больше, не выгодно это. Мама мужа больше переживает, что у него нет прав. В вашем случае проблемы у мужа, каждый живёт как хочет. Эмансипация блин.

Так вот и обиднл. Подошел сегодня один коллега к нему, возьми да ляпни, мол когда вы (мы то есть) машину купите, скажите мне, я вам дам провода, чтобы если в морозы не заведетесь было чем прикуривать от других. Вот мужа и растащило мне мораль читать, что все его теперь за бабу держат.
Я прогибаться и не хочу под него. Но поведение его очень задевает

Я получила права на 4 года раньше мужа. Особо меня не отговаривал, но и в восторге тоже не был. Он никогда любви к машинам не питал, и не видел себя за рулем. Теперь уже сам 8 лет за рулем ( получил права в 38 лет) и жизни без авто не представляет. Так вот жизнь повернулась. Идите смело к своей цели, покажите свою уверенность, успокоится муж со временем. А на мнение прсторонних людей вообще не обращайте внимания.

Ох.. мож вам с этим чудом работать в разных местах?

аноним автор темы: Вот мужа и растащило мне мораль читать, что все его теперь за бабу держат.

это из чего следует, что "за бабу"? Как у Вашего мужа в голове провода для прикуривания в бабу преобразовались?

Автор поговорите с мужем. Скажите что вам не нравится его поведение капризного ребенка. Сам не ам и вам не дам.
Что вам в любом случае понадобится мужская помощь на заправках, заведении двигателя в морозы и так далее, так что матчасть придется учить и ему.
А вообще пока детей нет... вам оно все зачем?

За бабу держат потому что я учусь водить машину, а он нет. И всем на работе известно это досадное обстоятельство.

аноним автор темы: Учусь, успе

и так будет всегда, когда будете что то делать..успешно

аноним автор темы: то все его теперь за бабу держат.

как часто он употребляет слово баба в отношении к женщинам?

аноним автор темы: Подошел сегодня один коллега к нему, возьми да ляпни, мол когда вы (мы то есть) машину купите, скажите мне, я вам дам провода, чтобы если в морозы не заведетесь было чем прикуривать от других.

вот еще один...он нормальный нет, этот коллега то ваш??? Что вы не в состоянии провода себе купить?

Что-то я тоже логики не вижу. Успокойте мужа, скажите, что вы на права выучитесь и личным водителем мужа будете, а муж мужское дело сделает - машину купит)

ой не парьтесь, переводите всё в шутку. Это до первой поездки он нервничает (и во время поездки не исключено), а потом привыкнет к комфорту и не будет вас напрягать.
Говорите ему, что рулить каждый может, что он в любой момент это быстро освоит, а вы женщина, вам больше времени надо, поэтому вы пораньше начали учиться... бла бла бла :) Ну вас учить надо, как мужское эго тешить? :)
Проходили это всё :) Нормально всё будет :)

аноним автор темы: Вот мужа и растащило мне мораль читать, что все его теперь за бабу держат.

Сам придумал, сам обиделся
Реально как баба
Может, того. Ну его? Детей, по всей видимости, у вас нет
На фига вам такое сачастье?

Баба Yoga,
Коллега ляпнул сдуру, сам сегодня рассказывал как не завелся.
В итоге завелся муж.

аноним автор темы: За бабу держат потому что я учусь водить машину, а он нет. И всем на работе известно это досадное обстоятельство.

вы ему напомните, что уже 21 век на дворе
И женщины освоили управление ракетами, а не то что машинами

Хотя это бесполезные аргументы если мужик сексист...по любому поводу будете виноватой бабой

аноним автор темы: Я прогибаться и не хочу под него.

ну и вот

это что ли первое ваше расхождение во взглядах?

У меня есть права, у мужа нет. По объективным причинам из-за проблем со здоровьем. Никогда он мне по этому поводу ничего плохого не говорит, с машиной помогает.
А для мужа автора единственная причина, почему он не хочет учиться, как я понимаю, это "не хочу". Имеет право. Но почему автор не должна из-за этого учиться водить? Она-то хочет.
В общем, глупо это. И смеются (если вообще смеются) над ним не из-за поведения автора, а из-за него самого.
Но вряд ли удастся его с этим примирить. Всё он понимает, но со своими установками ничего делать не будет. Обидно, конечно.

А что водить машину - это имключительно мужское занятие? У мужа на работе есть парень, давно мог и машину купить и не ездить через весь город на общест.транспорте, но принципиально не хочет за руль, его право, что немужского то не понимаю

классный мужик!!!!! у самого нет способностей ( красиво так лень замаскировал) и ты не учись.. а то ему завидно же... фуу реально как баба

аноним автор темы: За бабу держат потому что я учусь водить машину, а он нет

а при чем тут баба? Ну мне не понять, правда. Что его задевает. Он же сам не хочет учиться водить.
И почему он советы начинающей семье автовладельцев воспринимает как подкол, тоже не понимаю.
А самое главное - не факт, что Вы получите права и будете ездить. Рано еще об этом говорить и думать, куда-то он вперед паровозу прыгает.

аноним автор темы: когда вы (мы то есть) машину купите, скажите мне, я вам дам провода, чтобы если в морозы не заведетесь было чем прикуривать от других

Как это относится к >аноним автор темы: за бабу держат.

Может у коллеги лишние провода есть и он рад отдать.

Не поняла, почему коллега "ляпнул сдуру". Сказал обычную вещь, ничего дурацкого в этом нет. А уж как понял ваш брутальный мачо - говорит о его умственном развитии. Видимо оно у него страдает.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы