Когда муж ничего не делает по дому

NATA66: У меня декрет был самое счастливое время

Ну не знаааю. Я мужа когда поженились быстро приучила убирать за собой.
Никто не говорит о помощи, но хоть бы работы не добавлял, за собой убирал.
Денег то зарабатывает?
Ребенку не разрешайте все вываливать из шкафов. У нас был открыт один шкаф в гостиной и один на кухне. Ребенок приучался играть сам. Насыпала ему в кастрюлю фасоль- перебирал пересыпал, просыпал замела да и все.
И один шкаф(из стенки, тогда были стенки) легко было собрать.
А так игрушки есть- играй)))
Он спокойный был, все успевала. Свою работу по дому максимально систематизируйте. Но если мне замечания делали бы, да еще и разбрасывали- сложно представить себе участь такого мужа)))
Хотя... весь вопрос в заработке. Наняла бы няню и добработницу и фьють

Поживём-увидим.,

• 1 в декрете 10 лет кайфовала спи, ешь, гуляй, учись, кайфовое времечко)))

NATA66: Я стирала на рука

Зачем? Вы старая?
Не в проруби стирали?

Аноним ,
Если не успеваете, устаете, наймите домработницу.

Znayka: но где вы там упластались-то с одним младенцем?

Вот вы везучая, ваши дети то наверное , как в журналах, пока младенцы- спали по 20 часов, потом 2 раза по 3 часа, а потом 1 раз 3 часа.. Вот я всегда завидую таким сообщениям, мол, что такого, один ребенок дома.. Забейте на все, и спите с ним лет так до двух....
Мои все трое- с рождения : сон максимум 40 минут, при условии, что держу при этом на руках.. Ни один не спал в кроватке, на прогулке надо было трясти коляску, не дай бог, остановиться... Сон сразу же пропадал... Дома понимающий муж со стажем родительства, но знаете ли, на бутербродах каждый день не протянешь, а заказывать еду каждый день- дорогое удовольствие...
Так что прошу, не надо судить по себе.. Мол, один ребенок- это лафа, и вагон времени на готовку, уборку и прочее... Дети разные бывают..
А с таким дегенератом, мущиной с тонкой душевной организацией, детей заводить изначально не стоило..

Что делать теперь, автор, вам уже многие дали советы: либо потихоньку воспитываете, либо расходитесь..

Хотя мое имхо, он уже не перестроится. Решайте, как вам жить, и что будете делать дальше .. Мириться с текущей ситуацией, либо что-то предпринимать..

КАк я люблю юмать. Хех. Щаз автора научат как родину любить, и расскажуть, что она должна вытирать попочку взрослому дееспособному мужику, она же в декрете. А то инфантил он обязательно обидится и пойдет искать более молочную сисю.
Декрет это так то отпуск по уходу за ребенком. а не за взрослым дяденькой. И обязанности бытовые должны быть разделены пополам и по уходу за ребенком тоже. Онжэотэц. А в случае

Акула:
На месте мужа я бы поделила тогда и зону финансовой ответственности.

Женщина вполне может подать на алименты, на содержание ее и ребенка. Будучи в браке.угу.

Led@с топором: Женщина вполне может подать на алименты, на содержание ее и ребенка. Будучи в браке.угу.

Вот даже говорить ничего не буду))))))

Led@с топором: взрослому дееспособному мужику, она же в декрет

Да, быт полностью на женщине в декрете, как и содержание семьи целиком на мужчине. И в том нет ничего удивительного я понимаю, что мужики пошли не совсем нормальные и у девочек яйца больше, но все-таки вера в существование нормальных остаётся пока

У меня муж много работает и хорошо зарабатывает. В мыслях нет его у плиты после работы поставить, или пол заставить мыть.
Ваша автор основная проблема в чём? В том, что вы устаёте или в том, что хотите помощи именно от мужа?
Если первое, то решайте проблему через себя. Не надейтесь изменить взрослого состоявшегося человека.
Организуйте ребёнку безопасное место, где он сможет заниматься, пока вы наводите порядок. Манеж приобретите обычный или заборчиком. Уберите с нижних полок вещи, которые быстро разбросать, но долго прибирать. Под раковину бросьте тряпку, что б лужа не натекала. Нянька, которая посидит с ребёнком, пока вы занимаетесь делами 250 руб. час.
С первым тоже заламывала руки, как я устаю. Теперь пока старший в садике остаться одной с младенцем у меня считается отдыхом.
Так что устаёте вы не из за тяжёлой судьбы домохозяйки, а из за неправильного распределения времени и пространства.

Потолковый Лампонюх,
+1 Я за патриархат, бабе бабье, мужику мужское.

Чего то прям страх какой автор написала. Нам 10 месяцев, ребенок на месте не сидит, но я все успеваю, никаких завалов нет. Вечером, когда все дома, я отдыхаю, пока она папу донимает
У вас дома бегемот живут что-ли, что каждый день намывать и натирать все надо?

красавица: Я за патриархат

Я тоже
Всё эти перекосы-бред сивой кобылы но допускаю, что кому-то нравится так жить,канеш

Потолковый Лампонюх: Да, быт полностью на женщине в декрете,

с чего бы это? Только уход за ребенком. Напополам, ибо родители обязаны поровну ребенка воспитывать.
У нас дамы очень стремятся взвалить на себя, все и еще немножко больше. А джентльмены с удовольствием садятся на шею и едут.

Акула:
На месте мужа я бы поделила тогда и зону финансовой ответственности

Вот мой так и делает. Если что, то я тоже работаю с 8 до 17, трое детей, весь быт, уроки (а детей трое) на мне, у него на все один ответ "заработай сколько я зарабатываю". З/птмужа отколо 100, моя около 40. Но я могу ничего не делать и мне ни каких претензий нет, но я не могу детей п/ф кормить и в грязи жить

Да отчего ж он уо, вполне себе продуманый. Вы везете, чего ж не покататься?

Led@с топором: родители обязаны поровну ребенка воспитывать.

Ребёнка напополам по возможности
А быт-то с фига ли? может, немощным мужикам скидка, канеш, пусть бытом отрабатывают

У комаровского есть классная фраза. О том, что воспитанием папы ребёнка надо заниматься до рождения ребёнка. После не стоит - вы знали, от кого рожаете. Он прям так сильно изменился? Или всегда таким был? Мой тоже даже трусы не донесёт до корзины, полотенце бросит где придётся. Но я всегда была в курсе этого и не парилась просто :)

Сил Вам автор, у всех дети и правда разные...
Правильно написали , что надо время своё распределить правильно и ребёнку организовать «место всего дозволенного». Я тоже в дневной сон ребенка все намывала и драила, а отдохнуть не успевала. Но! Потом начала делать так- спать днём с ребёнком, отложив все дела и телефон, как проснется- еду в мультиварку и на улицу с кофе)
в выходные папу с коляской и собакой гулять, сами отдыхать.

Акула: "ой, милый, какой котеночек (собачка) давай купим(возьмем)?

А если и так, он не должен за собакой ухаживать и гулять? Ну и нахрена такой муж вообще?

Потолковый Лампонюх: А быт-то с фига ли? может, немощным мужикам скидка, канеш, пусть бытом отрабатывают с того, что мужик, если он не беспомощный инвалид, обязан обслуживать сам себя. Она ему жена, а не сиделка, не нянька и не медсестра.
ДА и делов то, на бытовой технике кнопочку нажать, не хрустальный, не переломится.

Salina137: Мой тоже даже трусы не донесёт до корзины, полотенце бросит где придётся. Но я всегда была в курсе этого и не парилась просто

И мой не доносит.
Но у автора не просто не доносит. Он еще и претензии ей за бардак предъявляет.

У вас свои 5 дней в неделю домашней работы, но рабочий день как и у него же до определенного же времени должен быть, а выходные у него и у вас должны быть равноценные. Поэтому вечером он обязан помогать хоть как-то, как и в выходные. В это время распределить обязанности, а если он не хочет, устает и т.д., то и вас должен понять, что и вы устаете за свое рабочее время, только работа у вас своя, у него своя и если зарабатывает достаточно, то решить вопрос с помощницей вам по дому.
Договаривайтесь иначе у вас и на любовь с мужем ни сил, ни времени не останется. Тут надо не претензии предъявлять, а именно дать понять, что вы не весь день дома сидите, как многие считают, на диванчике с книжкой и отдыхаете и напряга у вас не меньше чем у него на своей работе. Так то если подсчитать всю ту работу, что женщина выполняет в декрете, так денег у иного мужика может не хватить оплачивать няне, домработнице, повару еще и в ненормированном графике, потому либо пусть помогает сам либо нанимает помощника

Аноним,
Вопрос в том, каким он был до рождения ребёнка. Если таким же - то автор как бы зря на него бочку катит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы