Когда муж ничего не делает по дому

carte: если и так, он не должен за собакой ухаживать и гулять? Н

Кто собачку хотел, тот и ухаживает))

ЭЮЯ: Дети разные бывают.

Да, я на собственном примере это знаю))) и бывали всякие периоды, старший с РД спал по 40 минут,младший лучше, но при наличии сьиоалтных и посудомоечных машин - как можно вообще в список домашних дел включать стирку и мытье посуды? И да, если не успеваешь, надо говортть это мужу, и не на истерике, а спокойно: Вася, убери белье свое в корзину, пжлст! Посиди с лялей минутку, я в душ и т.д. А то накрутит себе за день,что она вся уставшая, а он ничего не понимает ит.д. и к вечеру сама без настроения и мужу достается

Аноним: Мой первые 6 месяцев не спал. Спал только на руках даже ночью, иначе ор. Я была готова в окно выйти. Вам не понять.
Упластаться легко и с одним.

Ну вам нк повезло, но автор-то не жалуется на дите,вроде)

ряженка: Кто собачку хотел, тот и ухаживает))

А помочь любимой жене?) Погулять, когда минус двадцать

красавица: +1 Я за патриархат, бабе бабье, мужику мужское

+100500

Аноним: у него на все один ответ "заработай сколько я зарабатываю"

Я нисколько не зарабатываю, но мой муж не говорит мне так,потому что я не позволю ему унижать меня. Это вы ответить ему не можете и глотаете все это и продолжаете с ним жить

carte: помочь любимой жене?) Погулять, когда минус двадцать

Ну разово то кто против? А когда система?)
Если по теме: часто женщины сами себе проблемы придумывают и загоняют себя. По себе знаю.

Аноним автор темы: А все потому,что на мне ещё вся квартира,посуда,стирка,уборка,ну это естественно, но муж у меня по дому ничего не делает,а если и делает то редко и чтобы я отвалила. Укладываю ребёнка спать и понесл

И сами ложитесь, отдыхайте. Для передышки - Ребёнку пюре, растворимые каши на неделю, себе творог, йогурты, быстрые блюда, или что-то легкое
Стирка - машина, посуда - посудомойка, на кухне мультиварка, робот пылесос пока с ребёнком гуляете
Если тарелки не убирает, одноразовые купите, я не шучу, вам реально легче станет
Если возмутится, скажите, что это дешевле, чем помощница по дому
А вы женщина, жена, мама, а не домаработница и обслуга, все должно быть в удовольствие - когда нравится готовить, заниматься домом это одно, а если напрягает, нужно искать варианты облегчить себе жизнь, семейная жизнь это не борьба, а удовольствие, взаимные уступки

Аноним: Муж, если зарабатывает, пол мыть не должен, но поддерживать порядок взрослый может. Элементарно за собой тарелку убрать, одежду.
У меня 2 детей, муж лежал на диване, за ним еще ухаживала. Терпела.

Правильно, если зарабатывает, то хватит на помощницу по дому, а если нет помощницы, значит все вместе занимаетесь бытом. Что за манера ощущать себя в роли обслуги, это же совместное проживание, вместе приготовили, вместе поужинали, вместе убрали/пропылесосили/вымыли-вместе отдохнули

Семаняшка: Чего то прям страх какой автор написала. Нам 10 месяцев, ребенок на месте не сидит, но я все успеваю, никаких завалов нет. Вечером, когда все дома, я отдыхаю, пока она папу донимает

Вот вы знаете, я с первым ребёнком так уставала, что просто караул, молодая была, ребёнок очень беспокойный, многое не знала, были тяжелые роды (низкий гемоглобин был больше года) , много чего было, а вот со 2-ой и 3-ей отдыхала в декрете, просто потому что на многое забила

Какая автор ранимая...одежду, трусы, носки все должны убирать по местам, тут нечего возразить, посидеть с ребенком в выходные...но в целом ничего критического не увидела...у меня 3 детей, муж уходит в 10, приходит в 22ч...справляемся

А с 1-и ребёнком вообще лафа

Znayka,
Да, согласна, не знаю как поставить его на место, меня это бесит, как научиться, но в тоже время я всегда за стеной, он крепость, решает все проблемы, но не такие как горшок кошке поменять или ужин приготовить, а я как лошадь тащу все на себе.

Аноним,
Вы из этих 140 тысяч не можете выделить тыщ 7-8 на домработницу?

Аноним: горшок кошке поменять

Аноним: я как лошадь тащу все на себе.

Лол

У меня муж резковатый,может гавкнуть))) я за гтды жизни с ним научилась осаживать его. Например, он сказал бы: а почему вещи нк в шкафу, а на полу? А вы ему: потомк что ты не убрал их за нашим малышом)))) и улыбаемся))))
Если бы он сказал,чтоб я сначала заработала, то я бы сказала,что тогда он узнает, как готовить, гладить и где какие у детей кружки, а так же, что проходят в школе все детт)))) и порезче)))

Led@с топором: мужик, если он не беспомощный инвалид, обязан обслуживать сам себя.

мне так нравится парадоксальное мышление российских женщин - одновременно ратовать за патриархат и женскую работу и стенать о том, что хорошее дело браком не назовут и как же я задолбалась.

Акула: Деньги зарабатывать.

Мы с мужем поровну зарабатываем. И с какой это стати я должна делать по дому больше?

Аноним автор темы: Укладываю ребёнка спать и понеслась: посуда,драю унитазы,раковины,ванны,мою полы

Вы что, каждый день это делаете? Зачем? Ну пол протереть, посуду, это в течение дня можно. Сантехнику раз в неделю за глаза.

Znayka: Например, он сказал бы: а почему вещи нк в шкафу, а на полу? А вы ему:

Почему сотка зп, а не 200? нефиг вмешиваца в зону деятельности друг друга))

NATA66: Не пойму никак тех, кто убивается. С одним ребёнком!

Не все шликают на вязание и мытье посуды. Кстати, я до 6 месяцев ребенка вообще почти из кресла не вставала, чай с печеньками муж подавал, не треснул.

ряженка: Почему сотка зп, а не 200?

Именно!

Salina137: воспитанием папы ребёнка надо заниматься до рождения ребёнка.

А может, проще выходить замуж за мужчин, а не за детей? У Комаровского тут мужской шовинизм во всей красе, мне дюже нравятся его перлы, как женщина встает в 7 часов, всех провожает на работу / в школу, а потом ребенок спит на балконе три часа, а мать досыпает. Лучше Петросяна, ей-бо.

1. Этот мужчина привык (вырос так) к тому что, мама уберет, накормит и тд.. Женщина для него = почти обслуга.
  2. Вы роль мамы-уборщицы подхватили (думайте почему). Сейчас нагрузка на вас возросла, и вы в отчаянии.
  3. Изменить что-то практически не возможно. Пока вы не поймете п.2
    ИМХО
    Возможно, у вас нет тыла за спиной. Я про любящих родителей, поддержки. По этой причине и согласились на такого мужчину. Себя не цените

svetlonec: мне так нравится парадоксальное мышление российских женщин - одновременно ратовать за патриархат и женскую работу и стенать о том, что хорошее дело браком не назовут и как же я задолбалась

ну я точно не за патриархат, мои взгляды несколько более радикальны, но не вижу смысла их тут излагатьв полной мере :))
То, что существует нынче у нас, это не патриархат где все слушаются главу\старшего в семье, а неомачизм, где женщина сведена до роли обслуги для мужчины и человеком- то полноценным не считается. Ну, а дамы наши испорченные с детства внушаемыми им "ценностями" и гендерной социализацией, с удовольствием это и озвучивают.

Ториль-ор-Твайн: Вы что, каждый день это делаете? Зачем?

Ребенок первый)) я такая же была(( уставала ацки(( готовила трижды в день, намывала 300 квадратов, злая была как сволочь последняя. Пыталась ростить ребенка как надо... сразу в своей кроватке и отдельной комнате... и без соски... еще и не выспалась. Канеш Ппц. Разве мне кто то объяснил тогда, что это никому не нужно)) мужу нужна еда, ребенку мать рядом. Все остальное мои заморочки))) со 2 проще было в 10000000 раз. Тк истина была где то рядом)))) это ж все от незнания, от неимения опыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы