Когда муж ничего не делает по дому

Ториль-ор-Твайн: У Комаровского тут мужской шовинизм во всей красе, мне дюже нравятся его перлы, как женщина встает в 7 часов, всех провожает на работу

я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай...была такая советская песня, в детстве страх как меня бесила

• Я назову тебя зоренькой,
    Только ты раньше вставай.
    Я назову тебя солнышком,
    Только везде успевай.
    Я назову тебя солнышком,
    Только везде успевай.
    Милота просто...

Led@с топором: ну я точно не за патриархат, мои взгляды несколько более радикальны

Мои тоже. В современном мире женщина запросто зарабатывает деньги наравне с мужчиной. Поэтому вот эти вот "женщина должна" устарели.

Led@с топором: Ну, а дамы наши испорченные с детства внушаемыми им "ценностями" и гендерной социализацией, с удовольствием это и озвучивают.

Так вот думать надо своей головой, а не кивать на внушенные ценности. Жизнь-то одна, а многие живут, как будто впереди еще сотня.

ряженка: Ребенок первый

Я с первым (и единственным) совершенно не заморачивалась, ничего не мыла, не убирала, не готовила, ГВ и СС. Опыта не было, но было понимание, что я буду делать как мне и ребенку удобно, а не как кому-то там надо.

Ториль-ор-Твайн: совершенно не заморачивалась, ничего не мыла, не убирала, не готовила, ГВ и СС.

Вас меньшенство))

Ториль-ор-Твайн: я буду делать как мне и ребенку удобно

Вы - у себя главная. И вы ни за кого не держитесь

ПаннаKotta: Хорошозарабатывающему, доброму,заботливому мужчине можно простить бытовую беспомощность.

Знаете, а я вот не могу простить. Он в общей сложности полгода в командировке, а не дома. Когда домой приезжает, даже постель за собой заправить не в силах. Посуда, раковины, полы, унитазы это я вообще молчу. А живём мы не в квартире, а в доме, а ещё есть 20 соток земли, за которыми тоже уход нужен, а снег зимой чистить? Это же капец Короче, живёт как в отеле. Ребёнок со мной круглосуточно
Простите за словарный понос, но просто наболело.
Я молчу, ничего не говорю, знаю, что бесполезно. Или ответ будет, что у каждого своя работа.
Вот и думай после этого как ему родить 2го, если он с одной то не помогает, а я ещё жить хочу, а не умереть с тряпкой в зубах

Success7: И вы ни за кого не держитесь

Так вот почему все так не могут?

Аноним,

У-у-у-у, а зачем тогда дом? Без мужика в доме вообще нет смысла никакого.

Led@с топором: То, что существует нынче у нас, это не патриархат где все слушаются главу\старшего в семье, а неомачизм, где женщина сведена до роли обслуги

согласна абсолютно. Причем мне интересно - ведь на этот путь свернули не так давно. И эти вопли про бабье дело - ну вот махрово расцвело сейчас. Что-то в моем детстве мальчики мыли полы и не вякали особо ни они, ни матери их, которые это поручали.

ряженка: А когда система?)

Систематично помогать любимой жене) Не, я реально не понимаю такого, кто завел, тот и ухаживает, живут же вместе, вместе и ухаживать. Я раньше постоянно таскала алиментных щенков и каждый раз муж был против, но все равно убирал за ними.

Ториль-ор-Твайн: У-у-у-у, а зачем тогда дом? Без мужика в доме вообще нет смысла никакого.

А вот была у нас мечта такая за городом жить. Да тут то как раз сплошные плюсы, я в город не хочу ни за какие коврижки

Ториль-ор-Твайн: Поэтому вот эти вот "женщина должна" устарели.

Так ведь и требований к воспитанию детей было меньше. Если при родах выжил, и отлежал в свое в люльке, в свивальнике,ну надели на него рубашечку и он со стаей таких же носится по деревне. Что нашел-то сожрал. Все отлично.
И в браке: она по дому, с детьми, он в поле. Союз для выживания. Сейчас труд стал легким и для двоих, а домашние обязанности по прежнему "бабье дело".

Ториль-ор-Твайн: Так вот думать надо своей головой, а не кивать на внушенные ценности. Жизнь-то одна, а многие живут, как будто впереди еще сотня.

Ха, так ведь каждый мимокрокодил вякает" а вот в наше времяяя", "чо ты там упахалась" хоп, и труд растянутый лет на ...дцать по выращиванию нового человека взяли и обесценили.

Ториль-ор-Твайн: Так вот почему все так не могут?

Потому что психика сформировалась по другому. Из детства все. Недолюбленность, ненужность, страхи. Вот тебе и неуверенный человек на выходе. И она, выходя во взрослую жизнь, думает: ну я то сделаю все правильно! И.. выбирает (читай соглашается) на такого партнера. Она ж привыкла быть не любимой. Она привыкла терпеть. Ну и терпит.
А уверенный человек объяснил правила игры, не поняли, развернулся и до свидания.

Led@с топором: "чо ты там упахалась" хоп, и труд растянутый лет на ...дцать по выращиванию нового человека взяли и обесценили.

этим с успехом занимаются сами женщины. Сижу, читаю, удивляюсь...

svetlonec: Сижу, читаю, удивляюсь

А я уже, похоже, перестала удивляться.

Я как себя вела? Кому то не нравится? Ну делай сам, чо
Не нарочито, без наглости, но плавно к этому подводила)
По быту у меня всегда легкотня была, это точно

svetlonec: этим с успехом занимаются сами женщины. Сижу, читаю, удивляюсь...

Как мне кажется так и работают те самые гендерные социализации.
Синдром отличницы которая со всем справляется. " она счас все..она счас везде!", а тут какая-то клушка под боком разнылась, что ей тяжело.
Когда копируется вот это вот мачистское отношение, только женщиной в сторону женщин.И уже, вроде как, дистанцироваться получилось, от клушки-то. Не такая, лучше.

Led@с топором: И уже, вроде как, дистанцироваться получилось, от клушки-то. Не такая, лучше.

хм, интересно, не задумывалась

Ториль-ор-Твайн: Мы с мужем поровну зарабатываем. И с какой это стати я должна делать по дому больше?

А если бы вы зарабатывали меньше, вы разве должны «отрабатывать» перед мужем недостающую часть
В семье автора оба «работают»
Муж на работе, жена - мамой
Быт пополам, если не могут нанять помощницу

Главное не воспринимать деятельность мужа как помощь, благодарить да, хвалить, что там ещё, но он не помощник, а равноценный домохозяин

Приятно читать что есть женщины,которые остаются женщинами ) женственными ,а не тебе надо ,ты убери,а чё я должна ,я тебе не кухарка и все такое )

анонимно: А если бы вы зарабатывали меньше, вы разве должны «отрабатывать» перед мужем недостающую часть

Тоже нет, конечно. Но вот находятся же женщины, которые считают себя каким-то вторым сортом, мужик хозяин, а они служанки.

шинода: Приятно читать что есть женщины,которые остаются женщинами )

Класс. то есть к женственной женщине обязательно прилагаются тряпощька , веничек и кастрюлька. ОЙ, пардон, и мущщинка которому надо сопельки подтереть. А иначе не женщина. НЕ реализовалась.
У меня для вас плохие новости, пол определяют первичные и вторичные половые признаки. Биология. 6 класс.

Led@с топором,
Это неправильные пчелы женщины.

шинода: Приятно читать что есть женщины,которые остаются женщинами ) женственными

вы неправильно понимаете термин женственность

Сиpин: Led@с топором,
Это неправильные пчелы женщины.

ох уж эти пресловутые "настоящие" женщины и мужчины. И в какие только рамочки их не загоняют, до такой степени, что они,эти рамочки, уже совершенно бесформенные.

Led@с топором,
Это типа у вас по сарказму 5? Здорово) Я это написала не к теме автора , там она виновата сама,это к тому что слишком много бабоконей, которые стали вести себя как мужчины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы