Когда муж ничего не делает по дому

А я зарабатываю больше мужа. И что? А он полгода вообще не работал - на больничном был. И что? Надо бы его заставить пол мыть? И попрекать его заработком?
Сегодня я больше, завтра он зарабатывает, кто знает. Сантехника, электрика, машина, сборка мебели, подъем тяжестей - я всего этого не касаюсь даже... поэтому еду готовлю я, глажу и прибираю дом тоже я, но он может все сам сделать, если я на работе задерживаюсь или просто устала.

svetlonec,
Это скорее вы меня не поняли , мне не понятно что за позиция пусть лежат его вещи хоть месяц,мне плевать. А почему нельзя попросить убрать? Это какая то странная гордыня у некоторых женщин, можно ведь сказать, дорогой,мне нужна твоя помощь, нееет,чё это я должна,он что ребенок,он не инвалид сам все должен понимать

А манежа у вас Нет?

Автор,ну почему вы сами себе не упрощаете жизнь?
Стирает стиралка, посудомойка, ее нет, опять таки можно нормально сказать супругу,что вам нужна помощь и нужно купить ее, и правильно вам сказали , просто больше занимайтесь сексом

шинода: А почему нельзя попросить убрать?

я тоже думаю, что это самое простое решение и самое нормальное. Но что-то сдается мне, что это автор уже пробовала...

Аноним: поэтому еду готовлю я, глажу и прибираю дом тоже я, но он может все сам сделать, если я на работе задерживаюсь или просто устала

у вас совсем иной расклад, не находите? Все меняет две вещи - если вы устали, не хотите или отсутствуете ваш муж спокойно сам берет на себя эти дела и второе - вам не говорят, что вы обязаны стирать, готовить и прибирать потому что это ваша женская работа. У вас взаимно удовлетворяющее разделение труда при уважении друг к другу. И уважению к чужому труду - ваш муж же не ведет себя в доме по принципу "где пожрал, там посрал" Пардон за мой французский. А у автора - ну вот совсем не так...

Аноним: сборка мебели, подъем тяжестей

а он у вас каждый день мебель собирает и тяжести таскает?

шинода: там она виновата сама

хдЕ? с чего она завиноватилась то, что у нее беспомощный кукусь дома?

шинода: к тому что слишком много бабоконей, которые стали вести себя как мужчины

Вот то, о чем я выше говорила, вы то ведь не такая, дыа? И сопельки мальчегу подотрете и быт обустроите? Рубашечки там.носочки...

svetlonec,
Вот не верю что нельзя найти подход к мужчине. Вот когда мы только начинаем встречаться,мы стараемся понравиться мужчине и он, почему то сам все готов для нас делать. Вот у многих пропадает желание нравится все время мужу.
И мы же видим ситуацию со слов автора ,а может ее супруг видит по другому,прихожу ,по дому носится жена в заляпоном халате , чё ей мешать, пойду на диван,она вон отлично справляется.

шинода: Вот у многих пропадает желание нравится все время мужу.
И мы же видим ситуацию со слов автора ,а может ее супруг видит по другому,прихожу ,по дому носится жена в заляпоном халате ,

ооо "женвбигудях" подвезли. Не разочаровывайте, посоветуйте автору купить кружевное белье, поучиться тридцати способам фау-фау, сбегать в спортзал и устроить мужу романтический ужин.

Led@с топором: хдЕ

Ну как хде, почему она НОРМАЛЬНО его не просит ,не с предъявой, как женщина,которая нуждается в помощи,а не как мама которая говорит я начинаю считать ,уже раз)))
Вот серьезно,я не могу понять, почему заботу о любимом человеке приравнивают к чему то унизительному? А почему бы и не рубашечки,носочки ? Я ему рубашечку ,он мне массаж,я ему обед, он выполняет мои потребности,это нормально когда люди заботятся друг о друге

шинода: которые стали вести себя как мужчины

Это типа пол не драишь и унитаз - значит бабоконь? Лет через 100 вообще роботы будут быт вести и чо тогда? Бред вообще, мужественность и женственность выводить из того, что пыль вытирает и готовит.

Led@с топором,
Нет блин, пусть ходит не ухоженная ,задерганная ,в трусах недельках ,и пусть он любит меня просто потому что я есть , все что вы перечислили она не должна была не прекращать делать, может тогда и он бы не прекращал быть нормальным мужем

шинода: это нормально когда люди заботятся друг о друге

Какой-такой особый подход нужен к человеку, чтобы он понял, что надо одежду свою до корзины доносить и тарелку в раковину ставить? Если он не УО? Это даже трехлетние дети уже понимают. Муж автора просто эгоистичный мудак, и никаких массажей делать не будет, "онжэмужик"

шинода: Ну как хде, почему она НОРМАЛЬНО его не просит ,не с предъявой, как женщина,которая нуждается в помощи,а не как мама которая говорит я начинаю считать ,уже раз)))

А почему взрослый человек не понимает, что быт это совместный труд. Он что, имбицил? Или действует так намеренно, сваливая весь домашний труд на одного человека?

шинода: Вот серьезно,я не могу понять, почему заботу о любимом человеке приравнивают к чему то унизительному?

А об авторе и ребенке кто-то позаботился? или только потребляют?

шинода: пусть он любит меня просто потому что я есть

А любовь она такая, да, просто потому, что человек есть, а не за кружевное белье и минет. Если человек разлюбил другого за отсутствие кружевного белья или скажем за то, что поправилась после родов, так какая ж это любовь?

Ториль-ор-Твайн,
Я видать вообще не умею выражать мысли, или мышление совсем другое.
Что вы придрались к этому быту ?
Вот мужчины и женщины по природе ведь разные , женщина нуждается в заботе,вот хоть она все может сама ,но ей хочется чтоб ее оберегали , мужчинам же хочется чтоб он видел что в нем нуждаются ,он вождь и все дела ,но женщины показывают я и сама все могу,отвали не мешай ,а потом бац,он ничего не делает

шинода: ,в трусах недельках

ну, если для вас ценность женщины в браке только в том, какие на нее надеты трусы и насколько качественно она обслуживает своего супруга. То что тут сказать.

Led@с топором,
Ну вы сложная чеслово

шинода: Ну вы сложная чеслово

ну изыните, вас можно как эталонную мудроженщину на стенку повесить,образцом.
а я не, нЭпретендую.

Метеоритик: куда деваются декретные??

Да хоть куда, могут не использоваться. Женский доход-не доход
Но я уж поняла, что и это ненормально, видимо..

Аноним автор темы: Разговаривали,просила,все к одному,может проучить его как нибудь?

нет. выключить пилу, просить по-человечески и говорить спасибо. помогает.
Причем, в один момент - один пункт, а не все сразу.

Ториль-ор-Твайн: Какой-такой особый подход нужен к человеку, чтобы он понял, что надо одежду свою до корзины доносить и тарелку в раковину ставить?

внезапно? когда до ее декрета все в доме так делали и было норм?

Аноним: Если что, то я тоже работаю с 8 до 17, трое детей, весь быт, уроки (а детей трое) на мне, у него на все один ответ "заработай сколько я зарабатываю". З/птмужа отколо 100, моя около 40.

Ох, блин, угораздило же вас. Прямо так и заявляет?

Про женскую и мужскую работу. Недавно подслушался разговор тренера и клиента девушки. Клиент говорит - дома из физической активности- мытье полов. А тренер ей - ты знаешь что мытье полов, это мужская работа? Потомучто это очень фищически сложно, это должеы мужчины делать, чтоб не нагружать женщину. У нас дома всегда мужчины этим занимаются. Во как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы