Когда муж ничего не делает по дому

Ториль-ор-Твайн: , я до 6 месяцев ребенка вообще почти из кресла не вставала, чай с печеньками муж подавал, не треснул

А у меня до 4 месяцев ребёнка муж в больнице лежал. Мы вдвоём были с ребёнком.

Аноним: Не в проруби стирали?

Я стиральную машинку только в 12 году купила. До этого на руках стирала.

ЭЮЯ: Мои все трое- с рождения : сон максимум 40 минут, при условии, что держу при этом на руках.. Ни один не спал в кроватке, на прогулке надо было трясти коляску, не дай бог, остановиться...

ну не спит и не спит ребенок. он что в 2 месяца сам из кроватки вылазит. положила, игрушки повесила и занимайся чем хочешь. простые шезлонги есть недорогие (без музыки, качания и прочей лабуды), положение меняют, поэтому с рождения можно - также рядом положила и пусть делает, что хочет.
с коляской садилась с книжкой и покачивала ногой, даже в голову не пришло бы круги наматывать. хочет спит, не хочет спать - подышали воздухом часик и домой.

мужа не оправдываю, но что там с одним ребенком урабатываться дома тоже не понимаю.

Офигеть, женские обязанности, мужские обязанности...прямо должностные инструкции при вступлении в брак.

Умка: ребенком урабатываться дома тоже не понимаю.

День сурка.. выматывает.

Потерпите немного. Ребенок подрастет и будет больше времени на уборку/готовку. Унитаз нечего каждый день намывать. У нас тоже кот, собака, свекровь мужа не приучила к помощи по дому (сама лентяйка та ещё). Все просто, носки не убрал раз,два, и чистых нет! Аналогично с футболками. Сейчас стал следить за одеждой и даже напонимает когда пора стирать)))) Пока ребенок был маленький, могла иногда и пельменями покормить или любым быстрым блюдом. Уборка : купите робот пылесос и будет счастье. Мой муж зарабатывает, на работу не гонит, поэтому ведение быта - моя работа. А он обеспечивает всем, я даже не думаю когда и как за ипотеку надо платить. У подруг некоторых очень помогают, я честно не понимаю как от таких жен не сбежали: садик-работа-посуду дома помыть-детей искупать, а жена феечка)))

Почему-то все забывают, что не все женщины после родов бодры, здоровы и веселы. У части родивших женщин возникают проблемы со здоровьем, боли, недосып, повышенная утомляемость, слабость. В таком состоянии она сама нуждается в уходе и помощи, но по факту мало в какой семье женщину освобождают от забот, связанных с ребенком и от домашних дел. Вдобавок еще и долбят окружающие, что она ничего не успевает, устает с одним-то (!!!) ребенком.

olga_v_ekb: недосып

Это да. Но постоянный нудеж - не способ изменить ситуацию. Бардак в доме завел вместе и мужик не понимает, почему при тётке дома менять уклад должен он. Сперва организовать себе "выспаться" - ребенка в выходной в коляску и мужа за дверь гулять. Или оставила инструкции и ушла поспать к маме. Вернулась - никакой мести и нудежа, что все не так сделал, счастливая морда
и "я выспалась, спасибо дорогой". Потом организовать дом. Под все удобные контейнеры с указанием что куда складывать, можно прямо с табличками. Потом нежно просим по каждому действию и благодарим. Но никогда не вываливаем претензии кучей .

Аноним ,
Руки займи, а то много слов для первого поста при такой занятости

Умка: ну не спит и не спит ребенок. он что в 2 месяца сам из кроватки вылазит. положила, игрушки повесила и занимайся чем хочешь. простые шезлонги есть недорогие (без музыки, качания и прочей лабуды), положение меняют, поэтому с рождения можно - также рядом положила и пусть делает, что хочет.

Есть дети, которые, если не спят/едят - орут. Мать вынуждена с таким орущим ребенком целый день скакать на руках, потому что он так хоть на время успокаивается. И фиг поймешь от чего ребенок орет как резанный, начинается бег по врачам, а у кого и по бабкам. Хорошо, если находится волшебная таблетка, а если нет, то эти оры продолжаются пока что-то там у ребенка не дозреет и начнет работать правильно. Женщине тяжело физически (болят руки и спина) и морально (чувство беспомощности: ты не может помочь своему ребенку).

true Кобра: Это да. Но постоянный нудеж - не способ изменить ситуацию. Бардак в доме завел вместе и мужик не понимает, почему при тётке дома менять уклад должен он. Сперва организовать себе "выспаться" - ребенка в выходной в коляску и мужа за дверь гулять. Или оставила инструкции и ушла поспать к маме. Вернулась - никакой мести и нудежа, что все не так сделал, счастливая морда
и "я выспалась, спасибо дорогой". Потом организовать дом. Под все удобные контейнеры с указанием что куда складывать, можно прямо с табличками. Потом нежно просим по каждому действию и благодарим. Но никогда не вываливаем претензии кучей .

В теории неплохо, но на практике далеко не с каждым осуществимо. Мужчина должен хотеть облегчить жизнь своей жене и желать ухаживать за ребенком. Если ему это не нужно, то хоть как с ним говори, хитри, умасливай, результата не будет.

svetlonec,
Это ведь кайф, готовить для любимого мужчины, уют создавать холить и лелеять своё семейство)) мне нравится быть женщиной)) никаких тебе , зарабатывай, тащи деньги в дом. Я генерал кухни и лучше меня ни кто знает, что хорошо для моей семьи. Но мне правда и претензии никогда не предъявляют.
Led@с топором,
А вот когда работают и мужчина и женщина))) и тащат на себе семью поровну, в этом случае можно и домработницу нанять, пусть моет драит.
Для меня нонсенс, когда в выхи, люди не отдыхают, а дом, засранный за неделю, оттирают))

Аноним: Мой первые 6 месяцев не спал. Спал только на руках даже ночью, иначе ор. Я была готова в окно выйти. Вам не понять.
Упластаться легко и с одним.

мой тоже не спал
потому и знаю, что когда реально ребенок не спит, тогда ваще пофигу на унитаз, а тот кто напоминает о нем выбирает или идти в пешее эротическое или сам-сам-сам

да, с таким первым развелась

Так он и раньше пади ничего не делал. С появлением детей только все усугубляется. Вам ещё повезло, что ребенок ночью нормально спит. хотя бы уложив его какие то дела можете сделать.
С мужем ничего не сделаете.
Но приоритеты свои можно расставить, и главным из них пусть будет отдых.
Не хочет прибраться? Поставьте вопрос о покупке робота-пылесоса. Хотя бы грязь будет собирать. Также с посудомойкой. Не хочет делать? Может заработает тогда на домашних помощников?
Шкафы заклейте. Я малярным скотчем все заклеивала, норм.

olga_v_ekb: Мужчина должен хотеть облегчить жизнь своей жене

Да ладно.. он не телепат и не понимает, почему они раньше вместе грязную посуду оставляли, а сейчас, когда она весь день дома, внезапно он должен убирать.. и про ребенка тупо не понимает. Много вы до рождения ребенка понимали, сколько с ним хлопот? Я не понимала. Раз она дома, ей и организовать все комфортно, а мужику передать уже конкретные функции, без всего этого мозговыноса так про должен догадаться и захотеть. Врядли он прям безнадёжный, не зря ж она от него размножаться решила. Просто у нее гормоны и гнездование, а у него все как раньше.

true Кобра: он не телепат и не понимает, почему они раньше вместе грязную посуду оставляли, а сейчас, когда она весь день дома, внезапно он должен убирать.. и про ребенка тупо не понимает.

А не дурачок ли он?

У меня дочка первый год просто жила на руках. Стоило положить - начинался ор, даже не спала днем в кроватке, но она вообще мало днем спала. Одно хорошо, ночью дрыхла без задних ног, я хотя бы высыпалась. А днем вот мы с ней в обнимку ходили. И если бы мне кто-то сказал, что у меня что-то там по дому не так сделано, пришибла бы на фиг.

У меня свекр такой. Все свекровьиными руками сварено, он сам не встанет, суп себе в тарелку не нальёт. И убирать эту тарелку в раковину не будет. Когда он на охоту едет в 5 утра, свекровь встаёт, чтобы покормить его. Каша в мультиварке с вечера сварилась, но надо же ее оттуда выудить в тарелку, чай налить, сахар в чай положить, бутерброд с бужениной соорудить. А как же он сам справится???
Мне кажется это у баб какие-то жуткие комплексы в голове, мол заметит мужик, что без меня прожить можно и уйдёт враз в закат! Надо обслуживать его, как инвалида с УО, чтоб никогда не усомнился в незаменимости жоны

Я до декрета все по дому сама делала, приходила после работы и к плите, приборке, стирке и прочее. Муж на диване "отдыхал". Но молодая была, глупая и сил много было, особо не уставала. Все показывала какая я офигенная хозяйка))) Муж и приборзел немного, стиралку с посудомойкой типа не умел включать, все тоже под дурочка косил. Как в декрет вышла, поняла, что одна все не вывезу, хоть ребенок и спокойный был, но тоже охота было вечером на диване полежать или в ванной. Не стала перевоспитывать и ругаться, просто перестала делать часть дел по дому. Детские вещи постираны, полы помыты, ребенок накормлен, на остальное пардон, времени не нашлось, давай ка сам. Ниче, быстро научился и стирать и готовить и с ребенком сидеть. Пытался бурчать что то, оставляла его в выходные с ребенком на целый день, уходила по делам, потом приходила спрашивала в шутку, мол, а че не приготовил ниче? Полы не помыл? Че времени не нашлось? Предлагала, в шутку конечно, поменяться декретами, чет не согласился))) Так что автор, не сдавайтесь

Someone special,
Это очень приятно, приготовить мужу завтрак, накрыть на стол, проводить на работу, поцеловать на пороге и уйти снова спать

Скажите как с одним ребенком можно ничего не успевать? У меня старший с уроками плюс двойня учится ходить, убираюсь по возможности, есть кому с детьми сидеть могу прогенералить, нет убираю только там где дети время проводят, я устала пельмени или мультиварку включаю, муж редко когда помогает, но спасибо хоть не ворчит из за срача на кухне, когда могу тогда и уберу

красавица,
А разве мужу не приятно позаботится о жене? Дать поспать утром, к примеру? Мы ведь все всегда не высыпаемся , ритм жизни у нас высокий

Вот все удивляются типа как с одним ребенком можно ниче не успевать? Да успевать то можно, все можно успеть при желании, если бегать по дому как электровеник, но себя любимую любить и беречь нужно. Ниче с мужиком не случиться, если посуду помоет после работы, тоже не вагоны поди разгружал ночью.

У меня тоже всегда ступор в формулировании, - не могу мужа убедить или доказать или ещё как , что , если зарабатываешь в 3-4 раза больше, это не значит , что по дому не надо ничего делать. Представляю всегда , что , если бы я зарабатывала в 3-4 раза больше мужа гл.бухом , например, а он , бы бы работал там преподом или учёным , например. И приходя домой, мне бы ещё приходилось бы кучу дел делать... Не , я так не согласна точно... В общем, как-то силы потраченные на быт и денежные вливания у меня считаются одинаково. Но ведь обидно, что у него руководящая работа, а не физическая, приди домой и отдохни "активно" драя пол, а я, устав от физ. забот и руководящих (дети то есть) , могу отдыхать, т.к. и физ.нагрузка и моральная нагрузка оставляют без сил...Как-то так считаю... Но сомнения, что права... Поэтому у нас кто содержит семью , тот и имеет право не прибираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы