Бабушки, дедушки и внуки

Всем добрый вечер!
Очень часто здесь на форуме много тем о том что или бабушки не помогают смотреть внуков, либо переусердствуют и наоборот мешают. А в ситуации наоборот, должны ли уже подросшие внуки смотреть, помогать бабушкам и дедушка?

Смотря как их воспитали.

Помогаем больше, чем родители

Все зависит от воспитания.Моя дочь своим бабушкам помогает.И продуктов купить и просто чаю попить ,поболтать зайти.
У мужа дети этому не научены.Даже банально попросили завези по дороге своей бабушке,которая в силу заболевания из дома не выходит,газетку с программой ,так проехал мимо.Другие внуки свекрови тоже ее игнорируют.Вывод сделала,что если с мужем что случись его дети нам не помощники.Сейчас с чистой совестью профукиваю весь доход.Об их благополучном будущем не думаю.

Аноним автор темы: смотреть внуков

Аноним автор темы: смотреть, помогать бабушкам и дедушка?

Забавно))

Аноним автор темы: должны ли уже подросшие внуки смотреть, помогать бабушкам и дедушка?

Про смотреть не поняла, а помогать конечно надо.
Мой сын помогает и тем и другим нашим старичкам. Принести, помочь, поменять фильтры, лампочки, компы настроить и тыпы.

Так если бабушка не переломилась в свое время с внуками, в какой момент внуки тогда задолжали?

Бабушки, когда водятся с внуками, тем самым помогают не внукам, а детям! И должны им помогать дети. А внуки - по по потребности душевной и сложившимся отношениям. Если, конечно, дети никчёмные, внуки иногда берут их долг на себя

Смотреть внуков . Все должны помогать друг другу, вначале бабушки, потом дети и внуки за бабушкой.

Маня Смирнова: .Моя дочь своим бабушкам помогает.И продуктов купить и просто чаю попить ,поболтать зайти.
У мужа дети этому не научены

Живёте в одной семье и оба делите детей на своего и чужого?

Естественно должны посильную помощь оказывать. Но основной присмотр все таки на детях. А внуки им в помощь.

У меня сын живёт с бабушкой и дедушкой. Абсолютно во всём им помогает. Дед лежачий. Предлагала поменяться ролями, отказывается категорически.

Аноним автор темы: смотреть внуков,

Аноним автор темы: внуки смотреть, помогать

Что за фразы? Русский язык не родной?

Анонимный ник,
Пишу так же как пишут в подобных темах

Аноним автор темы: должны ли уже подросшие внуки смотреть, помогать бабушкам и дедушка?

Мое мнение, что не внуки должны, а дети. Внукам еще за своими родителями. А то так всю жизнь сначала за бабушками-дедушками, потом за родителями.

Анонимный ник: за фразы? Русский язык не родной

Зря вы так. Это очень даже по-русски. Просто локально-местное. Говорят так в уральских селениях. И любому русскому смысл интуитивно понятен.

Ну как сказать...дело совести. У меня осталась одна бабушка (папина мама). Бабуся с характером, в этом году стукнет 90. В своем уме, читает без очков, только ноги подводят. Маму мою, впрочем как и БЖ дядьки на дух не переносит. В моем детстве с нами, внуками водиться не убилась. Папы уже 4 года нет. Дядька бухает часто, но к ней ходит, продукты приносит, за КУ платит. Я периодически звоню, узнаю надо ли что, забегаю просто так, но строго по созвону..Нынче летом она меня позвала к себе. Я пришла. Она спрашивает похороню ли я ее, если что вдруг случится? Я даже удивилась и сказала, что под забором мы ее точно не оставим. Просто дядька может забухать на несколько дней. Мой родной брат и сын дядьки живут в Ебурге. Так что все равно все на мне будет. Мысли не было сваливать заботы на кого-то, хотя она дом в деревне она на сына дядьки отписала (что мою маму дерет ).

Аноним автор темы: А в ситуации наоборот, должны ли уже подросшие внуки смотреть, помогать бабушкам и дедушка?

Как тут пишут никто никому ничего не должен.
Всё зависит от отношений пока внуки маленькие.
У меня бабушка по маме уже умерла, Царствие Небесное. Очень ее любила как и она меня. Жили за 1500км. В студенчестве приезжала к ней на 8 марта и летом всегда , другой регион. Потом с будущим мужем чаще ездили, спасибо большое ему! Умерла почти 7 лет назад.
Со второй бабушкой жили в одном городе. За 17 своих лет ночевала целых два раза у неё лет в 7 и в 13. Да, виделись, в гости ходили, не ругались, но и теплоты не было. Сейчас видимся раз в год, поздравления по праздникам.

true Кобра: Говорят так в уральских селениях. И любому русскому смысл интуитивно понятен.

Зачем общаться на уровне селений и полагаться на интуицию? Как-то не хочется в 21 веке, живя в мегаполисе, опускаться до уровня "пошто" и "чёли"

Анонимный ник: Зачем общаться на уровне селений и полагаться на интуицию

Вы же поняли о чем речь? Вот по теме и пишите. Нечего оффтопить. Если вы не поняли, то это у вас русский - неродной. Независимо от региона.

Анонимный ник: Что за фразы? Русский язык не родной?

Ваше уральское "водиться" тоже ухо режет, если честно.

Аноним: я русская, без всяких примесей

Отправил модератору, разжигания. Меня эти слова задели. Ты вспомни, сколько нас "иго" чпокоала. Чистокровная русская нашлась

Нет, помогать должны дети, а не внуки.
И бабушки помогают своим детям водиться с внуками, а не внукам помогают.
Даже, если бабушки не помогают, дети должны им помогать, ТК те их воспитали и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы