Пожилая мама-манипулятор. Устала я... Мамы больше нет (с.7) Просто поддержите.

Никогда не были близки с мамой, разные мы очень. Когда у меня появилась семья, несколько лет вынужденно жили в одной квартире - это был ежедневный ад с придирками и скандалами. Купили квартиру, живём отдельно уже много лет. Мама к нам практически не ходит (живём в 10 минутах ходьбы), я захожу к ней пару раз в неделю, приношу что-нибудь вкусненькое, оплачиваю её квартиру. Звоню тоже пару раз в неделю, остальное время она вне зоны доступа, у нас оговорены часы созвона. Одним словом, номинальное общение. Большего она не хочет.
Ей 70 лет, за последние годы сильно сдала - её качает, она падает на улице. Купила ей тросточку. Была очень рада. К врачам не идёт, у неё все врачи неучи и крахоборы. Всё болит у неё, постоянно жалуется на боли в животе, похудела с 52 размера до 46-го. Предлагала свозить её в хорошую клинику, обследовать - в ответ получила истерику и бойкот на две недели.
Сегодня звоню ей, как всегда по средам.

• Привет мама, как дела?
  • Я упала на улице. У меня болит нога.
  • Давай я зайду, посмотрю как и что. Может в травмпункт надо съездить?
  • Чего ко мне ходить? Как заболела, так ты сразу забегала.
  • Я не забегала, я предлагаю помощь.
  • Не надо мне ничего, никуда я не поеду. Умирать пришла пора. Всего тебе хорошего!
    И положила трубку.
    И так всегда! Настроение испортила, чего хотела - непонятно. Может вам понятно? Я так устала от всего этого!
    Рассудите, что я делаю не так?

отаезите маму к врачу. сэкономите свое время и деньги.
и отделитесь уже как взрослая особь от мамы. сейчас вы ее просто любите и помогаете. вот ваша задача.

Вы хорошая дочь. Мама вас хорошо воспитала, видимо.
А если ей больше не звонить пока? Мама первая позвонит?

Coalla: отаезите маму к врачу. сэкономите свое время и деньги.

Как, если мама не хочет? Силком с дракой?

Coalla: отаезите маму к врачу. сэкономите свое время и деньги.

Аноним 1320 автор темы: Предлагала свозить её в хорошую клинику, обследовать - в ответ получила истерику и бойкот на две недели.

Вот как это технически? Связать и погрузить в машину?

Coalla: и отделитесь уже как взрослая особь от мамы. сейчас вы ее просто любите и помогаете. вот ваша задача. именно так и считаю. Просто иногда захожу поболтать (но не каждый же день!), звонить ежедневно тоже не вижу смысла - нам просто не о чем говорить. И услышу я только негатив - что всё плохо, все воры и жулики. Смотрит по телевизору только криминальные новости.
Я покупаю ей продукты, которые она не может себе купить на пенсию (экономит!), привожу из поездок подарки. Что она ещё от меня хочет?!

Аноним 1320 автор темы: И так всегда! Настроение испортила, чего хотела - непонятно. Может вам понятно? Я так устала от всего этого!

Аноним 1320 автор темы: И так всегда! Настроение испортила, чего хотела - непонятно. Может вам понятно? Я так устала от всего этого!

Забейте. Живите своей жизнью. Через пару недель позвоните

Аноним 7942: Вы хорошая дочь. Мама вас хорошо воспитала

Аноним 1320 автор темы: Что она ещё от меня хочет?!

((( это видимо просто возраст...
я много думала - видимо надо просто терпеть и стараться достойно себя вести - не ругаться, не срываться
плохо что мама похудела - надо что то придумать что б ее обследовать... Она сама то вообще по больницам не ходит?

снег*: Надо забрать ключи. У меня есть ключи, прихожу,когда хочу.
снег*: Сначала , канеш. период психов будет, а потом мир ... покой...рай. Сомневаюсь. Я однажды сходила к участковому терапевту, взяла все направления для неё на анализы и обследования. Предупредила, что зайду за ней в 8 утра и мы поёдем вместе. Так вот когда я пришла, она просто закрылась на щеколду изнутри и послала меня куда подальше.

На нет и суда нет. Но вас, автор, будет мучать чувство вины.

Аноним 1320 автор темы: Что она ещё от меня хочет?!

Ничего. Она всегда найдет на что обидеться, такой человек, не переделать. она испытывает от этого удовольствие.

Вести себя как обычно, на манипуляции не вестись, в следующий созвон можно сказать - мама, как только тебе будет нужна помощь, скажи об этом и я помогу. Мысли читать и отгадывать не умею.

Лагерта: Но вас, автор, будет мучать чувство вины

А в чём я виновата? Муж говорит, ей не хватает внимания твоего. Мне жить к ней перехать что ли? Бросить семью и слушать ежедневно нытьё про криминал и что у неё всё болит, но лечиться она не будет.
Стала плохо видеть. Говорю, давай проверим зрение. Ни за что! Ответ один "Умирать пора" И всё время мне внушается чувство вины. И фразами и взглядами.

Аноним 1320 автор темы: Может вам понятно?

Выдохните, расслабьтесь, созвон по графику как ни в чем ни бывало.

Капучино: Она сама то вообще по больницам не ходит?

В поликлинике была последний раз лет 10 назад, после инфаркта. Ей выписали таблетки, с тех пор пьёт одни и те же. Говорит, не пойду к врачам, они лечат только тех, кто им подарки несёт. Переубеждать бесполезно!
Стала жёстко экономить воду. Помоется в ванной, а воду не сливает. Ведёрком смывает этой водой в унитазе. Спрашиваю, зачем?! Так ведь дорого тебе платить-то! Ты же жадная. При этом ни разу даже повода не дала, просто приношу ей каждый месяц деньги на квартплату и всё. Вот что это?

Аноним 1320 автор темы: Ей 70 лет, за последние годы сильно сдала - её качает, она падает на улице. Купила ей тросточку

увы, уже мало

Аноним 1320 автор темы: я захожу к ней пару раз в неделю, приношу что-нибудь вкусненькое, оплачиваю её квартиру. Звоню тоже пару раз в неделю,

время пришло :(
теперь вы - взрослая, а она - ваша ляля несознательная

ряженка: Выдохните, расслабьтесь, созвон по графику как ни в чем ни бывало. Блин, не могу я так! Завела она меня, психую весь вечер, на мужа вон наорала ни за что... Всё, как при совместной жизни с ней.
Завтра после работы всё равно зайду к ней. Посмотрю, что с ногой. Умолять и уговаривать на что либо уже не хочется, да и бесполезно.

Аноним 1320 автор темы: что я делаю не так?

все.
уже нельзя спрашивать. вы своего трехлетнего ребенка спрашивали в такой ситуации? за ручку, на авто и к врачу. все.

Мне кажется, что это старческая деменция "цветет".....если она и раньше была брюзгой, то сейчас происходит "старческое усугубление характера".....что делать, не знаю.....но, конечно, это тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы