Пожилая мама-манипулятор. Устала я... Мамы больше нет (с.7) Просто поддержите.

Аноним 1320 автор темы: просила!" Я не железная ведь всё это терпеть. Мы не общались 2 недели. И звонила я первая

Так не звоните.
Зачем это все терпеть?

У меня двоякое чувство к ней. Мне её безгранично жаль и я интуитивно хочу что-то сделать для неё хорошее. Мы плохо с ней сощуствовали вместе, очень плохо. Но у меня нет другой мамы. Она сейчас совсем беспомощная и наверно ДОЛЖНА ей помогать. Разве нет?
Мы осенью вместе ходили покупать ей новые ботинки. Как же она радовалась, что я сней пошла! Она всем продавцам в магазине рассказала, что я её дочь, кем я работаю, что я ей тросточку купила. Я чуть не плакала. Но ведь я не могу с ней жить вместе, она вполне самостоятельная пока - сама готовит, убирает, в магазин ходит, общается с соседками. Два раза в неделю я унеё, если не могу зайти, то звоню. Сын так вообще каждые выходные у неё живёт. Она совсем не одинока!

Аноним 5058,
все что вы говорите - подходит для нормальных людей. А после 70 у многих возрастные изменения .

снег*: начинать пить акатинол

а кто его выписывает?

Аноним 1320 автор темы: У меня двоякое чувство к ней. Мне её безгранично жаль и я интуитивно хочу что-то сделать для неё хорошее. Мы плохо с ней сощуствовали вместе, очень плохо. Но у меня нет другой мамы.

это все уже совершенно неважно.
готовьтесь к тому, что человека, кторый как-то там отвечает за свое поведение, за ваши отношения, больше нет
представляйте каждый раз на ее месте годовалого ребенка - станет понятнее

Аноним 1320 автор темы: Сын так вообще каждые выходные у неё живёт

вот с ним вдвоем и решать все вопросы по маме, ее ноге и проч

Аноним 1320 автор темы: Завтра после работы всё равно зайду к ней. Посмотрю, что с ногой.

Возьмите с собой эластичный бинт, мази какие.нибудь, чтобы не только посмотреть.

Зачем деньги приносите? Оплачивайте онлайн. Может её смущает/не нравится этот факт.

Купите ей трость с таким концом-лапкой, они более устойчивые

true Кобра: теперь вы - взрослая, а она - ваша ляля несознательная

Как меня бесит эта фраза. Лялечку осознанно рожают, а вот стариков осознанно терпеть не всем дано.

Аноним 1320 автор темы: Вот что это?

это распад нейронных связей

Аноним 5058: На похудение с 52го до 46 размера могли бы и ответить, как похудевшей коллеге бы сказали: "Здорово, Света! Ты так похудела и похорошела!" Вы Свете же не говорите "Пойдем к врачу"?

вы путаете - что распрекрасно для 45, весьма тревожно для 75.

crotcheteer: Купите ей трость с таким концом-лапкой, они более устойчивые У неё хорошая трость, со штырьком, в снего втыкается. А с лапкой ей не понравилась.
crotcheteer: Оплачивайте онлайн. Может её смущает/не нравится этот факт. Онлайн я ей оплачиваю связь, а за квартиру она предпочитает наличкой, она не дверяет новомодным сервисам. У неё нет сотового телефона (не смогла привыкнуть!), ей пенсию носят на дом, т.к отказалась от карты.

Аноним 1320 автор темы: Нет, это не деменция. Это дурной характер. Она всегда была такой. И это не лечится никак. Она вполне адекватна в обычной жизни, но ей ничего не стоит назвать меня дурой при моём взрослом сыне и сказать, что лучше бы аборт сделала, а не меня родила.

И мама больная, и вы такая же. У вас такая игра, вы жертва, она вампир.
Так и живёте всю жизнь.
Блину ну если тебя человек унижает, ну назена это терпеть?
Ну высказала ей, что она дура и ушла.

Аноним 1466: ак меня бесит эта фраза. Лялечку осознанно рожают, а вот стариков осознанно терпеть не всем дано.

многие рожают совершенно неосознанно :)
ну тут опять же выход аналогичный - сдать в детдом :) :)
автору повезло, можно еще на брата свесить
главное, перестать обижаться на человека, который физиологически уже за себя не отвечает

Автор, вы проходите то, что многие уже прошли. И понять, что мама уже не отвечает за себя и свои решения, вам придется. Начните с геронтолога. Не уговорами, а как ребенка "идем такого-то числа вместе" Пропустите сейчас - дальше хуже, поверьте. Уже и психиатры не помогут

Аноним 5058: Вы написали в 1ом посте, что она похудела с 52 до 46 размера. У вас провалы в памяти у самой???

А дальше не читали?
Всё болит у неё, постоянно жалуется на боли в животе, похудела с 52 размера до 46-го. Предлагала свозить её в хорошую клинику, обследовать - в ответ получила истерику и бойкот на две недели. Это моё беспокойство за её здоровье, это ненормальная ситуация в 70 лет. Это проблемы с ЖКТ! Что не так-то?

Аноним 1320 автор темы: Но ей ведь хочется внимания, хоть такого

и где противоречие? ребенок тоже хочет внимания
переводите все мысленно на двух-трехлетку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы