Почему-то бабушка мало общается с внучкой

Такая ситуация,сверовь почему то мало общается с маленьким ребёнком,при всем при этом люблю,люблю,а к ребёнку даже не приходит,приходим к ней ребенка 30 минут таскает и все,для меня это как то дико,в моей семье к ребёнку другое отношение со стороны моей матери и пожилой бабушки. А как ваши свекрови относятся к внукам?

Аноним 742 автор темы: как ваши свекрови относятся к внукам?

Младшую видела три раза у меня на руках. 8 месяцев младшей. Вам легче стало?
Старшую в 4 года забирала на 2 недели в Турцию с собой.
Просто ей сейчас некогда((((

Имеет право, почему нянькаться должна
Не важно теща, свекровь, тетя. Ребенок ваш

Аноним 742 автор темы: А как ваши свекрови относятся к внукам?

Свекровь и свекр слишком уж любят, она одна у них внучка. Когда я работаю свекровь ребёнка к себе забирает и сидит с ней, если мне надо куда то по делам сходить тоже приходит и сидит.

Аноним 688,
Ну и на хорошие отношения с ребёнком тогда тоже пусть не рассчитывает

Бывают как у меня подруга называет, "нечадолюбивые". Ну не фанатеют они от маленьких детей. Я к лялькам вообще ровно. Потетешкать могу, но эйфории не испытываю. Люблю подрощенных и разумных, а лучше вообще подростков :) Я сама свекровь, но пока без внуков. Сын далеко и в другом городе. Надо будет помогать с детьми, помогу без разговоров, но чтобы самой и ехать смотреть-водиться пока вообще нет такой потребности. По детям маленьким не соскучилась. Крестнику скоро 5. Его сестре двух еще нет. Что такое младенцы в памяти освежила :)

Маленькие дети были, видела она раз в год. А лет с пяти, уже у нее на два месяца летом оставались и жили. Пожилым людям тяжело с малышами, не всем конечно, но я понимаю бабушек наших.

А у меня наоборот ) моя мама к внучке вообще хлоднокровна ( она сказала так: не хочу пускать в сердце, иначе потом сильно переживаю и сердце болит ) . А свекрооовь ее обожает, часами может с ней сидеть!
Может потому что у свекрови 2 сына, а у моей мамы 2 дочери?
При этом моя мама мне со старшим сыном очень помогала!

Моя и своих детей не жалует, не то что внуков )). Была б она моложе , точно стала бы чф и даже больше, которые детей ненавидят .. мучается бедняжка на работе - дамы прям с детьми имеют наглость приходить, а некоторые даже больше чем с двумя

Свекровь очень любит моих детей. Правда живем далеко друг от друга за 200км, часто не ездим, но если встречаемся, она с детками водится и самое главное, что дети к ней тянутся, потому что чувствуют искреннюю любовь, а не показную. Старшая дочка с бабушкой уезжала в гости к родственникам на 2 недели прошлым летом. Я доверяю своих детей: накормит погуляет и развлечет, всегда подарки привозит.

Бывшая свекровь видит внучку 4 раза в год. Я знаю что она её очень любит. Хоть и живёт не далеко, в нашем же городе. Нам лень возить её. Моя мама требует внучку регулярно, но я даю редко. Я знаю что она её любит. Мама мужа, так сказать приемная бабушка видит внучку редко, но тоже любит. Я не связываю время общения с любовью.
Больше всего мелкую любит дядька( брат бывшего мужа). Видятся крайне редко. Пару раз в году, но там любовь с двух сторон просто невероятная.

Аноним 425,
Это не факт. От количества времени проведенного вместе, любовь никак меняется. Внутренняя связь либо есть, либо её нет.

Аноним 742 автор темы: А как ваши свекрови относятся к внукам?

У меня свекры, готовы что нашу, что внучку дочери к себе жить забрать. Когда в отпуске, то обе внучки у них. Сейчас школа на карантине, так свекровь аж без содержания взяла на работе, что наша не одна дома была . Золотые у нас бабушки и дедушки, что с моей стороны, что со стороны мужа. Дай бог им здоровья.

Аноним 425: Ну и на хорошие отношения с ребёнком тогда тоже пусть не рассчитывает

А она рассчитывает?
Может живёт в свое удовольствие, имеет право

Ой,нашли из-за чего расстраиваться. Моя например даже дочку неправильно называет по имени. Имя у нас красивое,если что. Дети мои никогда к ней одни не ездили,хотя внуки дочери бывают там часто и без родителей. Ничего,мне даже легче. Бывает,звонит она и начинает сыночку своему высказывать и учить,как наших детей воспитывать. Поржем вместе с ним потом,да и все.

Я с лялями если и буду сидеть, то только в случае, когда сыну и его жене вот позарез никак. Не люблю ляльский возраст. А вот потом я их научу плохому

Ну и видимся мы с ней крайне редко, не вижу повода,как и она,для встреч. Сыночка бывает к ней ездит,да что-то домой быстрее валит,только я выдохну,он тут как тут.

Мои свекры - никак. За почти 10 лет можно насчитать несколько часов общения. Стало легче? Не обращаю внимания. Такие люди.
Мне больше обидно, что мои родители со внуками очень мало общаются, у них работа, дача, дела - некогда совсем. Хотя я в детстве практически жила у бабушек и прабабушек. Но, опять же, живу и не жалуюсь, не для них детей рожала.
Здесь пожаловалась впервые, хотя такие темы каждую неделю

Аноним 742 автор темы: приходит,приходим к ней ребенка 30 минут таскает и все,для

Ищите плюсы. Не лезет к вам с нравоучениями. Не учит как надо заботиться о ребенке
Мама то с бабулей наверно поучают с утра до вечера

Аноним 332: Моя например даже дочку неправильно называет по имени.

Меня мама не правильно называет, и сестру тоже

Килька в томате ,
Почему не факт,бабуля ребёнка не видит,не видит,желания видимо не имеет и связи откуда взяться?

Аноним 742 автор темы: сверовь почему то мало общается с маленьким ребёнком,при всем при этом люблю,люблю,а к ребёнку даже не приходит На расстоянии намного проще любить. Да, и маленькие дети не всем интересны.
Аноним 742 автор темы: приходим к ней ребенка 30 минут таскает и все Ну, так и скажите спасибо.
Аноним 742 автор темы: для меня это как то дико,в моей семье к ребёнку другое отношение со стороны моей матери и пожилой бабушки. Это для вас. Все мы разные, примите уже это и жить станет проще.
Аноним 742 автор темы: А как ваши свекрови относятся к внукам? Нормально относится. Живёт в другом городе, внучку видит несколько раз в год и недолго, как правило. Хотя летом как-то оставляли ребёнка у неё на месяц или полтора. Приезжали практически каждую неделю на выходные, навещали их.
Мария Ф: Бывают как у меня подруга называет, "нечадолюбивые". Ну не фанатеют они от маленьких детей. Я к лялькам вообще ровно. Потетешкать могу, но эйфории не испытываю. Люблю подрощенных и разумных Вот я сама из таких, а кто-то наоборот фанатеет именно от младенцев.

Аноним 425: Почему не факт,бабуля ребёнка не видит,не видит,желания видимо не имеет и связи откуда взяться?

Связь есть. Это чувствуется. Желания не всегда совпадают с действительностью. Она в любой момент ждёт внучку, и её муж тоже (приёмный дедушка). Но она сама не поедет к нам через весь город, а мне тоже лень её возить.
Но при встрече она ей занимается на 100%. И мелкая её очень любит и всегда рада к ней ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы