Почему-то бабушка мало общается с внучкой

Моя свекровь тоже в другом городе, но езды часа полтора. Тоже на словах любит, жить без внука не может, но лишний раз приехать - другие дела вечно, хотя зовем, приглашаем постоянно, но приезжали за год 2 раза (у нас просто своей машины нет, поэтому мы сами к ним ездим нечасто). Подарки только делать любят, фотки просят, а общаться - не особо. Я, подумав, поняла, что это от того, что они еще достаточно молодые - свои работы, увлечения, они просто не готовы себя внукам посвящать (а мне и не надо, к слову, для себя ребенка рожала). Также было у моей мамы, когда я родилась ее мать была еще молодая, маминой сестре 8 лет было, еще тоже ребенок, в итоге мной тоже только в день рождения интересовались, но подарками заваливали. Когда уже следующие внуки появились, уже бабушка с дедушкой были ближе к пенсии и уже больше с ними возились и помогали. Так что, автор, может, у вас тоже подобная ситуация, не готова бабушка морально еще быть бабушкой?

MilaVanila: а её что заставляют?

при таком отношении

Аноним 742 автор темы: для меня это как то дико

ожидания не совпадают реальностью. Т.е. есть место внутреннему конфликту.

MilaVanila: то пусть особо не надеется на внучку то, с таким отношением

Это вообще проявление цинизма. А давайте дети любить бабушку не будем!!! Она же в вашей жзни не учавствует! Вот если бы провляла к вам любовь, ездила к вам, возилась, сидела, в попки дула...
Моя ситуация обратная. Моя мама не сидит с внуками. Я не считаю это аномалией. Не хочет - не надо. Дети бабушку любят, с удовольствием к ней ездят в гости, но не она к нам. А вот свекры забирают к себе.
У автора конфликт со свекровью! И подпитывает она этот конфликт выдуманной нелюбовью к внукам.
Любить можно на расстоянии. Поймет и смирится ли с этим автор

Ancheg,
При каком "таком" отношении?
Естестнно,если не проявляет любви, какие отношения с ребёнком у неё должны складываться?

Аноним 742 ,
Очередное всевидящее око на юмамке

Аноним 742 ,
Отлично, видит пару раз в год
Живут за 800 км от нас

Поверьте, никто не будет говорить своим детям, что

Ancheg: А давайте дети любить бабушку не будем!!! Она же в вашей жзни не учавствует! Вот если бы провляла к вам любовь, ездила к вам, возилась, сидела, в попки дула...

Но и я, поверьте, не буду ежедневно своим детям напоминать, как их бабушка любит, но которая приходит раз в 1-2 месяца, хотя живет в соседнем подъезде!
Любовь складывается в отношениях, чувствах, надо "попробовать" друг друга, чтобы была привязанность=любовь!
Если дети знают о существовании бабушки, но не близки с ней, то вы хоть что делайте, не будет у них к ней любви!
У меня что старший, что младший души не чаяли в бабушке, когда она приходила!
Нет, бабушка она хорошая, очень хорошо ко всем нам относится, но не эмоциональная! Старший уже спокойно к ней относится, с уважением, младший еще тянется, когда у нее случаются к нам забеги.
Но любви не будет будет только уважение и отсутствие близости

Аноним 742 автор темы: А как ваши свекрови относятся к внукам?

,
точно так же. причем у них она единственная внучка, но даже когда приезжаем (2 раза в год) они не общаются. Я раньше думала, что маленькая, неинтересно, но сейчас ей уже 8,5 лет, есть ватсап и прочее. Бабушка с дедом знают номер. Но ни разу не позвонили. Я забила. Только когда ей будет 20 лет пусть не удивляются почему внучка к ним не приходит. Моя мама для моей дочери настоящая бабушка: и секретничают, и пироги вместе пекут. Поэтому я не парюсь.

Ancheg: А давайте дети любить бабушку не будем!!!

Нет, почему же. Моя дочка на словах тоже будет всем говорить, как очень она бабушку любит, но вот приезжать вряд ли будет. Они чужие. Это как для меня мама моего папы. Она любила на деле только внуков от дочери, а мы лишний рот на каникулах. Хотя папа постоянно им помогал. Как будто дети сами не поймут кто есть кто.

Аноним 634,
Я то же людям пытаюсь донести,но увы и ах,бесполезно. На какие отношения можно рассчитывать с таким отношением к ребёнку?

NikLiDa,
+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы