Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Бабушка закатила концерт....Как себя вести?

Колубара,
Всегда можно сказать как вы ее любите, заботитесь итп

мама ребенка: Всегда можно сказать как вы ее любите, заботитесь итп

и? Вы как то мысль развивайте, сложно ж понять то

Колубара:
Ну я вот вроде как с обычным человеком с вами беседовала, а вы необычная. Сложно тут прийти к единому мнению

Это у нас бабушка мужа необычная. Такая же глуховатая , как у авторицы. Я запретила ей "помогать" нам.
Авторша не работает, встала и пошла за своим ребенком в школу. Не переломится.

Колубара,
Я с телефона пишу, поэтому коротко.

Я к тому, что можно подать отказ так, что бабушка не обидится.

Авторша то огребла за свою лень и пропала.
Видимо начинает тренироваться ребенка из школы забирать.

Ой, сама недавно столкнулась, сказала при бабушке, что одежда стала мала сыну, так обиделась, типа ей упрёк, что внуку одела бабушка вещи мелкие. А он за пол года вырос, летом была норм одежда, сейчас мала, я удивилась как он вырос, а она свое придумала. Обиделась!! Так что оставьте, пусть подуется

Как вести, да ничего, просто приспосабливайтесь без её помощи

а сколько прабабушке то?)

Фрау Гризликофф: а сколько прабабушке то?)

+++
и сыну?

verovika: , пожилые люди бывают очень капризные, а подростки и молодые к ним не внимательны.

Муж ( 59 лет ) заехал к дочке ( пакет с вещами привез ), к домофону подошла внучка ( 10 лет ) и сразу не открыла, а стала выяснять зачем приехал, да что привез, да почему не вечером...
КАК он обиделся , прям по-настоящему. ( Там еще рядом с ним люди стояли у двери, подозрительно смотрели, )
Говорит стыдно было.

Аноним 665 автор темы: Звонить ей и попытаться поговорить

+++ а потом

Аноним 665 автор темы: успокоиться и забить?

Так сколько лет сыну и бабушке?

Orenka: и сразу не открыла, а стала выяснять зачем приехал, да что привез, да почему не вечером

я бы серьезно поговорила с ребенком на месте родителей

Orenka: а стала выяснять зачем приехал, да что привез, да почему не вечером...

Это у девочки прикол такой или что? Зачем такой допрос. да еще и по домофону...

Orenka: КАК он обиделся

Я б пакет у двери оставила и разговор закончила, но я псих, со мной такие шутки плохи

KateS: я бы серьезно поговорила с ребенком на месте родителей

Ребенок бдителен. А вдруг мошенники.

Казус: Я б пакет у двери оставила и разговор закончила, но я псих, со мной такие шутки плохи

Он тоже псих , но как-то сдержался.
Все ей высказал. И даже спокойно ( что удивительно для меня ). Объяснил как ему было неприятно, перед посторонними людьми неудобно.

Казус: Это у девочки прикол такой или что?

Она иногда бывает на "своей волне" ( в игре ) и если резко позвать, сказать, попросить что-то сделать - не сразу переключается. Не часто, но случается.

Orenka: Не часто, но случается.

Дедушка "вовремя" пришел но вообще, не смешно, кншна, надеюсь девуля поняла, что так играться не надо

Автор, у нас ситуация точно такая же была!! Тоже бабушка мужа забирала правнучку из школы. Изо дня в день. Сама вызвалась и довольна, что помогает, что ее ценят и благодарны за помощь. В один момент так же не расслышала и учинила скандал в семье с разборками. Сказала, что больше не будет забирать ребёнка, обиделась на всех. Вопрос с дорогой до школы и обратно решили, но этот скандал оказался одним из первых звоночков деменции. Распознали и стали бабушку другими заботами с детьми нагружать. Деменцию притормозили. Два года прошло, дети самостоятельные стали. Бабушке с ними теперь забот нет. Так ухудшение пошло ускоренными темпами. Сейчас звонит нам всем каждые 15 минут. Не помнит, что уже разговаривала. Не обижайтесь на свою, она потом отойдёт и будет хотеть снова в жизни правнука участвовать.

Дак бабушка же другого поколения. Раньше все друг другу помогали. Один работает, другой воспитывает, старший младшего кормит, сморкает и тп. Скорее всего она это предложила не ради удовольствия, а ради помощи. Но уже и саму это не особо и радует, но вроде как понимает, что ее помощь нужна. + Ворчливость с возрастом. И тут она такая в седьмом поту приводит ребенка (который с ней вроде как даже и не поздоровался), а в квартире полно довольных отдохнувших веселых лиц. Конечно, бабушку это ее больше вывело...

И знаете, автор... Все же странная ситуация с поздоровался/непоздоровался. Ну даже если не расслышала, то ваш вообще с ней не общается? Если он ее постоянно видит, то у них вроде как должна быть связь. Иногда и без приветственных слов можно обнять, расспрашивать как дела, просто радоваться родному лицу. Видимо ваш ребенок вообще молча с бабушкой ходит? Явно бы бабушка не обиделась, если бы он и без приветствия просто с ней тепло общался...
Плюс вы все воспринимает так, будто вы еще и услугу бабушке делаете, что даете ей "выгулять" правнука. Уж могли бы и сами как-то проявить интерес и спросить не тяжело ли постоянно ходить. Может, подменить ее. А вам просто удобно.

true Кобра: да радуйтесь, что вам за ней ухаживать не надо

Ну а кто за ней ухаживать то будет? Нам и придется.

Клара Новикова: попу ростите и ленитесь сходить за ребенко

Сама придумала....
Zezka,
От спасибо, разрешили!
krispykreme,
Так всегда и благодарим, и помогаем.

мама ребенка: и в сад ребенка водила и забирала, и в 1й класс тоже. Ничего, жива.

Ма-ла-дец! И я если что не оправдываюсь

Колубара: что бабушка бы не обиделась

Так вот был у нас случай в прошлом году, мы отдыхать уезжали, а собаку думали с кем оставить. Я договорилась с родителями, а бабушка обиделась, сказала что сама хотела с ним остатся, мол стимул гулять 2 раза в день хоть какое то движение. Вот и пойми её. И так не так, и эдак!

Клара Новикова: чай пьют. Картина маслом.

Это ваш воспаленный мозг себе картину нарисовал. Никто чай не сидел и не пил, все её встречать вышли.

Клара Новикова: ее мамочка при ней,

Вы неадекватны. Моя мамочка в гости пришла , ибо внука старшего месяц не видела, так как он в Москве в больнице лежал!

Казус: сами ходите.

Да, теперь сама забирать буду. Только теперь она 100% обидется и на это, чую я недоброе

Клара Новикова: Сама авторица

У вас хоть какое то уважение к другим людям есть? Ведете себя как базарная баба, и других по себе меряете, фу

Аноним 665 ,
Город автоматом ставится, вы дорогуша из екб

Аноним 665 автор темы: вас хоть какое то уважение к другим людям есть? Ведете себя как базарная баба, и других по себе меряете, фу

Это вы ведёте себя как типичная яжнедавнородила и мне все должны.

Аноним 728: Город автоматом ставится, вы дорогуша из екб

да не автоматом он ставится, а что сами поставите

Возраст, характер. Что ж теперь, пообижается и перестанет. Сказать бабуля мы тебя все равно любим. Ругай нас)))
Правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы