Отец и его пассия (новая)

maltseva: ни один не устоял, а до часа Х все были нетакие в белых пальто.

еще раз повторю, я с вопросами наследства и его раздела знакома не по форуму

Катрина $: с чего все взяли, что отец автора адекватный, что его не спаивают, что у него не начались отклонения какие-то возрастные?

наверно, с того, что автор в первом сообщении обозначила беспокойство не за здоровье и душевное состояние отца, а исключительно за квартиру?

Общество: 1. паспорт отца заберите к себе на хранение - вот и весь выход.
если нужен паспорт отцу для чего либо - пусть Вас зовёт вместе с паспортом ( получить пенсию, кредит, оформить брак или завещание )
без паспорта ни чего он оформлять не будет...

1. надо забрать документы на данную квартиру к себе на хранение!

трэш какой-то, честное слово. Дееспособный человек чуть старше пенсионного возраста, должен кому-то паспорт свой отдать?
два варианта всего:

1. есть проблемы - признать недееспособным или ограниченно дееспособным. Ну хотя бы попытаться это сделать.
  2. нет проблем - отстать от человека и дать ему жить своей жизнью.

Songes: А она разве не по большой любви это делает?)

ну всякое бывает
ИМХО, женщина, которая осуществляет уход за пожилым человеком, имеет право (моральное) на наследство не меньше, чем кровные родственники.
И личное дело каждого, как своим имуществом распорядиться.
Автор вроде как нигде не написала о том, что отец запойный алкаш и способен квартиру продать за бутылку. И женщину эту еще в глаза не видела. Но зато ярлыков уже навешали

А если поговорить с отцом? Что типо "папа так переживаю за тебя, сейчас столько мошенниц развелось, твою женщину ни в чем не подозреваю, но за тебя опасаюсь. Чтобы обезопасить твое будущее, давай перепишем долю на меня".
И конечно навещать чаще, смотреть как они живут, не стало ли хуже здоровье у отца.
У нас отец умер год назад, тоже отказались от своей доли наследства оба с братом в пользу мамы. Я даже не понимаю зачем ей так надо было. Только сейчас вот почитала и задумалась.
Надеюсь не случится чего то такого. С мамой общаемся постоянно, брат в соседнем доме живёт, я в день по 2-3 раза созваниваюсь.
Вот по хорошему, конечно, доли взрослых детей в наследстве от многих вещей обезопасить могут.
Квартиру давали отцу на семью, он, жена и двое разнополых детей. Мы с братом в приватизации не участвовали.

Аноним 783: бычно стариков дети к себе забирают, а дедову квартиру внукам

Нет, не обычно, вот далеко не всегда так

sonir: у нас нынче на пенсию то во сколько идут)))) а вы его в маразм уже списывание. А у мужика лишь астма и лишний вес!!!!

+++

Аноним 783: обычно стариков дети к себе забирают, а дедову квартиру внукам

да? это прямо обязательно, вы считаете? по-другому не бывает?

Аноним 996: Мы отказались в пользу отца, чтобы не собирать миллон справок, чтобы не числилась куча собственников (я не один ребенок у него), короче, чтобы проще сделать. На тот момент, конечно, никто не думал, что он может кого-то привести, т.к. был сильно убит горем и сам жить не хотел....

ну так кроме себя некого винить......

Аноним 783: Ни в жизнь не поверю, что для 43-летней женщины такой папа, как у автора, привлекателен в качестве мужа. Разве что из-за квартиры, вот в это верится сразу.

тут на юмаме недавно тема про разницу в возрасте была. И вообще регулярно этот вопрос поднимается. Почитайте, интересно)

и да, как ни странно, в 69 лет людям тоже хочется близкого человека рядом. В той или иной мере любой брак в зрелом возрасте - это брак по расчету.

Аноним 996: Я неясно написала? Мы общаемся каждый день! Или общаться можно только на его территории???

Вы - автор? Я не увидела, чтобы отец к автору ездил.

sonir: Это уже только ваше решение. Какая там куча справок? Это не настолько дороже, что на одного оформлять, зато без обид бы сейчас все было.

Не все так просто. Наследство включало не только квартиру, но и другое имущество, на которое я не претендовала. И мы хотели разделить - что-то мне, что-то сестре, нотариус сказал, что так нельзя. Или мы отказывается от всего в пользу кого-то одного, или делим все имущество на всех поравну. В нашем случае было лучше отказаться в пользу отца.

Анонимка: вот далеко не всегда так

естественно.
но и в варианте, когда внуки живут в квартире старика, которого забрали к себе его дети - вполне распространен.
и ничего плохого в нем нет. всем удобно - у молодых отдельное жилье, у старика - присмотр и уход, родителям никуда не надо мотаться между двух домов.

Аноним 21: давай перепишем долю на меня".

угу. а завтра, предположим, автору кирпич на голову упадет. И будут ее наследниками отец, муж и двое детей. И дети с мужем в эту квартиру въедут на свои 3/4.....и хорошо, если сами въедут, а не пилить квартиру начнут........
гениальный план, чо уж.....

НЕШОКОЛАДКА: Вы - автор? Я не увидела, чтобы отец к автору ездил.

Я - не автор. Но вы-то мне написали!

НЕШОКОЛАДКА: Аноним 996:сли нет необходимости и возможности, почему обязательно надо приходить?С Вами все понятно. 4!!! человека, ладно, 3 взрослых и им НЕКОГДА зайти к деду. Ну и про необходимость убили. Вы со своими родителями исключительно по необходимости общаетесь?

Аноним 996: Не все так просто. Наследство включало не только квартиру, но и другое имущество, на которое я не претендовала. И мы хотели разделить - что-то мне, что-то сестре, нотариус сказал, что так нельзя. Или мы отказывается от всего в пользу отца, или делим все имущество на всех поравну. В нашем случае было лучше отказаться в его пользу.

иногда консультация юриста существенно облегчает жизнь нескольким поколениям...........

Maleficenta: тут на юмаме недавно тема про разницу в возрасте была. И вообще регулярно этот вопрос поднимается.

если б они лет двадцать назад начали жить с такой разницей в возрасте, вопросов и подозрений не возникло бы
а так - это один из звоночков. на месте автора я бы тоже насторожилась, и сильно

Maleficenta: иногда консультация юриста существенно облегчает жизнь нескольким поколениям...........

перед нотариусом еще консультироваться нужно?
У него нет юр образования?

Аноним 996: Но вы-то мне написали!

Слушайте, кому бы я не писала, ситуацию мы обсуждаем именно автора. Зачем рассказывать, как чудесно Вы проводите время с отцом и потому у Вас нет необходимости ехать к нему. У автора ситуация другая. И у нее тоже нет необходимости ехать к отцу. Но тот к ней не приезжает. Вы, высказывая свое мнение, мне кажется, должны высказывания и пожелания соотносить именно с ситуацией автора. Потому и пишу ответ Вам, учитывая семью автора.
И про 3 человек я писала именно о семье автора, она. муж и старшая дочь.

Аноним 996: Наследство включало не только квартиру, но и другое имущество, на которое я не претендовала. И мы хотели разделить - что-то мне, что-то сестре, нотариус сказал, что так нельзя. Или мы отказывается от всего в пользу кого-то одного, или делим все имущество на всех поравну. В нашем случае было лучше отказаться в пользу отца.

соглашение между наследниками о разделе имущества для таких случаев существует. Спросили бы нотариуса, он бы подсказал наверное.

Maleficenta: иногда консультация юриста существенно облегчает жизнь нескольким поколениям..

Аноним 783: соглашение между наследниками о разделе имущества для таких случаев существует. Спросили бы нотариуса, он бы подсказал наверное.

а вы думаете мы это не у нотариуса оформляли?
сами, дома?
значит, нотариус дурак
но что теперь об этом говорить?

Аноним 996: Не все так просто. Наследство включало не только квартиру, но и другое имущество, на которое я не претендовала. И мы хотели разделить - что-то мне, что-то сестре, нотариус сказал, что так нельзя.

Я это все знаю прекрасно. Зато теперь вы переживаете и можете жизни личной своего отца лишить) из-за за ваших страхов, что его обманут)

1. Страшно, когда дети считают долгом родителей вырастить их, обеспечить своей квартирой и быстренько умереть;
  2. Очень жаль, что не понимают, чем старше становится родитель, тем большего ухода и внимания требует. И если кто то кроме вас уделяет пожилому родителю внимание, не нужно мерить по себе, вы делаете это за жильё, а кто то может в порыве чувств, да да, за 40 и за 50 и даже за 60 бывают искренние чувства. Не страсть, не похоть, а именно чувства.

Знаю историю, где одноногого ветерана 95 лет выхаживали не дети, а его жена, с которой он начал жить в возрасте 72 Лет. Ей на тот момент было 58. Прожили вместе 13 лет. И у детей да, не повернулся язык выгнать эту женщину потом из бедной маленькой двушки. Она избавила их от смены памперсов, от ночных сиделок, от беготни и очередей в больницах.

Автор, бог вам судья. Молюсь, чтобы мои дети были не такими как вы.

Аноним 996: значит, нотариус дурак

он просто не должен предугадывать ваши желания.
задайте вопрос, как оформить то, что хотите - с большой долей вероятности получите подходящий ответ.

Maleficenta: я с вопросами наследства и его раздела знакома не по форуму

аналогично

Аноним 783: он просто не должен предугадывать ваши желания.
задайте вопрос, как оформить то, что хотите - с большой долей вероятности получите подходящий ответ.

правда?
давайте не будем заниматься словоблудием
дураку понятно, что мы сказали, что мы хотим, а она сказала, что так нельзя
вариантов предложила ДВА:

Аноним 996: Или мы отказывается от всего в пользу кого-то одного, или делим все имущество на всех поравну.

Девушки, и в 70 наши родители имеют право на счастье) и пусть это будут меркантильные мужики или дамы) но уж в 70 лет то тоже надо мужество иметь выйти замуж или жениться на таком кандидате)))) за это и бонус полагается) ну поговорить с родителем) договориться не переписывать ничего раньше времени) и вам ведь легче, с ними разговаривают, кушать готовят) им ведь в этот момент хорошо)

Какая же мерзкая тема, честно говоря!

sonir: в 70 лет то тоже надо мужество иметь выйти замуж или жениться на таком кандидате)))) за это и бонус полагается)

так это их проблемы
с каких пор беспринципным аферистам, которые ничем не брезгуют, награда полагается???

Аноним 996: перед нотариусом еще консультироваться нужно?
У него нет юр образования?

Аноним 783: соглашение между наследниками о разделе имущества для таких случаев существует. Спросили бы нотариуса, он бы подсказал наверное.

наличие юридического образования не означает, что конкретный нотариус будет вместе с вами придумывать варианты решения конкретной ситуации.
Бывают исключения. но редко, увы....

Аноним 996: так это их проблемы
с каких пор беспринципным аферистам, которые ничем не брезгуют, награда полагается???

Слушайте, ну не все ведь аферисты) может там реально любовь? Привязанность? Или встретились два одиночества? Чего в 68 лет может сразу укол предлагать и не жить? Как так-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы