Отец и его пассия (новая)

sonir,
вы такая идеалистка
не сталкивались, наверное, еще обратной стороной такого "счастья", да и слава богу

У меня маме 67 одинока сейчас, если бы у нее появился мужчина , я была бы только рада. Мне бы и в голову не пришло выгонять его, менять замки и тд.

sonir: Или встретились два одиночества? Чего в 68 лет может сразу укол предлагать и не жить? Как так-то?

допустим
но почему надо какие-то имущественные вопросы решать? живите-любите, причем здесь наследство?
Я не говорю про те случаи, когда второй брак 10 и больше лет, возможно, даже новые дети родились....
Я имею в виду, когда доживают вместе два одиноких человека. С какой радости надо переписывать на такую тетю квартиру, если так все честно и по любви? по идее у них даже разговора не должно возникнуть на эту тему
Она сама откуда пришла? в 50-60 лет ни кола, ни двора не было?
пусть доживают вместе без имущественых претензий

Аноним 996: пусть доживают вместе без имущественых претензий

Да это их дело. Я честно не понимаю вас. Моя мама свою квартиру купила. Купила сама, никто ей не давал ее. Мне она всегда по жизни помогала, воспитала и по- своему любила. Вот даже не пикнула я, если она в 68 решит замуж пойти) порадуюсь за нее от всей души!

sonir: Вот даже не пикнула я, если она в 68 решит замуж пойти) порадуюсь за нее от всей души!

и отпишет квартиру тому мужчине, да??

Аноним 783: вы такая идеалистка
не сталкивались, наверное, еще обратной стороной такого "счастья", да и слава богу

Какого счастья? Я ещё раз вам скажу, моя мама пенсионерка, работающая, и ей элементарно одиноко. Она далеко, к нам переезжать не хочет. И я была бы только рада, если появится у нее ухажёр) да пусть приходит на жилплощадь к ней)))) я хоть переживать не буду, как она там ночами/ вечерами одна.

Аноним 783: Нормальная женщина тайно никогда к дом к мужчине не придет, тем более с бебехами всеми.

а она под покровом ночи ка кпартизан?
вы всей родне мужчины докладывались что вы к нему в дом и разрешения просили?
представляю, мне почти 40.
познакомилась с мужичком лет 50, у него допустим двое взрослых детей, живут отдельно.
я с какой стати с ними свою личную жизнь буду согласовывать? не подскажете?
а если еще и будут какие то инсинуации в мою сторону прямо все скажу кто и куда идет со своими претензиями.
и буду права совершенно.

Аноним 996: Мы отказались в пользу отца, чтобы не собирать миллон справок, чтобы не числилась куча собственников (я не один ребенок у него), короче, чтобы проще сделать. На тот момент, конечно, никто не думал, что он может кого-то привести, т.к. был сильно убит горем и сам жить не хотел....

там никаких справок не надо, на газетке написать нотариусу что я такая то, хочу получить наследство такой то, тк прихожусь дочерью. хочу долю во всем движимом и недвижимом имуществе. приложить свидетельство о рождении и все.
остальное нотариус сам все сделает. ну можно указать где например счета есть и что недвига к примеру вот эта.
ну заплатить нотариусу бабла конечно + пошлина.
денег вы зажали на оформление. вс еже понятно.
а теперь локотоки кусаете. вам не надо, так дети у вас есть, а родитель ваш второй вам не подчиняется и никогда нельзя думать что ты точно знаешь как себя человек поведет.

Аноним 996: и отпишет квартиру тому мужчине, да??

Да черт побери да! Мама мне уже в жизни больше этой квартиры помогла) как вы не поймёте то? Но уж поговорить про этот момент можно точно) чтобы не спешила)

Аноним 996: и отпишет квартиру тому мужчине, да??

так она ее и просто продать может и деньги просрать и поехать в турцию на съем пока не кончатся. вас этот аспект не парит почему то?
может сразу как родил в пользу детей лишать недвиги, ну им же точно нужнее будет...

Аноним 293: там никаких справок не надо, на газетке написать нотариусу что я такая то, хочу получить наследство такой то, тк прихожусь дочерью. хочу долю во всем движимом и недвижимом имуществе. приложить свидетельство о рождении и все.
остальное нотариус сам все сделает. ну можно указать где например счета есть и что недвига к примеру вот эта.
ну заплатить нотариусу бабла конечно + пошлина.

по третьему кругу пойдем, да?
мне лень
лучше прочтите тему

Аноним 996: С какой радости надо переписывать на такую тетю квартиру, если так все честно и по любви? по идее у них даже разговора не должно возникнуть на эту тему
Она сама откуда пришла? в 50-60 лет ни кола, ни двора не было?
пусть доживают вместе без имущественых претензий

а почему вы за взрослых людей решаете, как им доживать? я все никак понять не могу. Каждый взрослый дееспособный человек вправе распорядиться своим имуществом. Подарить/завещать квартиру жене/детям/внукам/соседям/сиделкам.
Ну, скажем, женился человек в 60 лет и решил, что хочет завещать квартиру супруге новой, а не совершеннолетним детям, которые раз в месяц приезжают. Что плохого-то? а если он ее переживет?

Грамотность просто правовая должна быть. Чтобы люди, вступая в брак, понимали именно юридические последствия этого брака для себя и для всех родственников.

Дама с кошкой: но жилье в этом возрасте, тем более, в этом возрасте, должно быть в безопасности от проходимцев.

Не переживайте, не оставим уж в беде ттт если что) у нее есть наследство родительское, лежит на вкладе моем) я уж и не помню, почему на моем а нет, вспомнила, чтобы потом если что не вступать на эти деньги в права наследования)

Maleficenta: Грамотность просто правовая должна быть. Чтобы люди, вступая в брак, понимали именно юридические последствия этого брака для себя и для всех родственников.

Вот прям +100! А то рады, не рады. Есть закон, как он есть так и будет и всем надо понимать последствия своих действий.

Дама с кошкой: Жилье исчезло

куда? юридически это как произошло?

Дама с кошкой: А не послушались бы тургеневские девушки маму, вступили бы в наследство, глядишь, хоть часть коттеджа матери осталось.

кто им-то мешал своей головой подумать? я поражаюсь, честно. Люди в наследство не вступают, а потом винят всех вокруг, что их без имущества оставили просто последствия отказа от наследства надо понимать. И все.

Аноним 293: так она ее и просто продать может и деньги просрать и поехать в турцию на съем пока не кончатся. вас этот аспект не парит почему то?
может сразу как родил в пользу детей лишать недвиги, ну им же точно нужнее будет...

sonir: Есть закон, как он есть так и будет и всем надо понимать последствия своих действий.

прекрасный тост))
если бы еще все понимали последствия своих действий. Тогда не было бы такого

Дама с кошкой: Мамо незамедлительно вышла замуж за 50 летнего мачо, не прошло и года, маму привезли к двоюродной тетке с двумя клетчатыми сумками. Кто теперь из трех сестер ее должен забрать себе, полупарализованную из за измены молодого мужа? Жилье исчезло, мама в маразме осталась.

что за непонимание одних расплачиваться будут другие((

Самое смешное, что тетка квартиру не просила и замуж за отца автора не собралась
А автор ее уже всяко обозвала, мужа накрутила так, что тот на разборки с женщиной собрался. У отца в паспорте штамп искала .....
Это автор меркантильная, а не та женщина, о которой по сути неизвестно ничего

Аноним 783: что за непонимание одних расплачиваться будут другие((

Ну а как иначе то? Или вы сторонник того, что после 65 забирать все права у пожилых в пользу детей? Тут уже вопрос отношений выйдет на первый план. Я бы не хотела, чтобы после 65 лет все мои действия согласовывались бы с моими детьми.

Аноним 558 автор темы: Вчера узнала, что живет уже месяц у него женщина, ей 43 года. Сама с области. Тут сын учится у нее. Шок. Как ее выгнать.??? У нее уже и ключи и вещи в доме! Сменить замок? Боюсь, что еще дарственную на нее напишет....Что делать?

Юридически ваш отец дееспособен и волен распоряжаться своей жизнью и недвигой самостоятельно.
Но ситуация, конечно, наводит на подозрения...
Разговаривайте и рассказывайте все возможные варианты развития событий, пусть знает о рисках.
Про тетку максимум информации узнать хорошо бы. Познакомиться как минимум. Держать ухо востро.
Ключи, замок, паспорт забрать - это все глупости. Мало того, что противоправные, так и бессмысленные, документы восстановить никакой сложности не представляет.
Кто хочет квартирой завладеть, тот завладеет, тем более вы с отцом видитесь редко (это надо исправить, вы понимаете, хотя бы ради его безопасности).
У вас доли в отцовской квартире нет? Попробуйте предложить ему такой вариант, пусть у вас хоть 1/6 что-ли будет, это умеряет пыл аферисток. Ну и позволит контролировать движения с квартирой отца, если они будут.

sonir: Я бы не хотела, чтобы после 65 лет все мои действия согласовывались бы с моими детьми.

Ну вот и эта тетя не хотела

Дама с кошкой: Мамо незамедлительно вышла замуж за 50 летнего мачо, не прошло и года, маму привезли к двоюродной тетке с двумя клетчатыми сумками.

и что в итоге?

Согласовывать, может, и не надо. Но советоваться не грех. Ставить в известность. Хотя бы из чувства самосохранения, из-за того, что все мы в старости будем зависеть от детей за редким исключением.

Maleficenta: куда? юридически это как произошло?

А переехать решили из хмурого Красноярска в теплый Краснодар. Переездом руководил молодой муж. Уехал покупать дом в Краснодаре и не вернулся.

Maleficenta: кто им-то мешал своей головой подумать? я поражаюсь, честно. Люди в наследство не вступают, а потом винят всех вокруг, что их без имущества оставили просто последствия отказа от наследства надо понимать. И все.

И я так считаю.
А то получается: Мама жила с отцом тридцать лет , родила двоих детей, умерла. ЕЕ сыновья на ЕЕ долю вступать в наследство - как можно? это же не по родственному, свои люди - сочтемся. А вот как новая жена папы, живет с ним такие же 30 лет, конечно же она должна получить квартиру безраздельно после смерти папы, она же заслужила и ЕЕ сыновья тоже заслужили.
Вступать нужно в наследство и не думать об обидах пап- мам в таких случаях, а то получишь потом , все равно с обидами, но уже без жилья .

Аноним 336: и что в итоге?

А это уже от отношений зависит семейных. Тут ведь и не каждый потом возьмёт к себе, после такого поступка) но я как-то то спокойно бы отнеслась) моя мама приняла моего мужа, босого, бедного) ни слова мне не сказала, хотя чую, кровь бурлила у нее)))) и потом если б муж бросил приняла бы меня и помогла) точно так и я ее приму) ттт конечно) пожурю и приму, это ж мама, но да, она ещё раз повторюсь участвовала в нашей жизни, всегда помогала и помогает.

ряженка,

sonir: Моя мама свою квартиру купила. Купила сама, никто ей не давал ее. Мне она всегда по жизни помогала, воспитала и по- своему любила. Вот даже не пикнула я, если она в 68 решит замуж пойти) порадуюсь за нее от всей души! Неужели ещё в колбасе есть мясо, а в людях люди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы