Отец и его пассия (новая)

василиса непремудрая: Самое смешное, что тетка квартиру не просила и замуж за отца автора не собралась
А автор ее уже всяко обозвала, мужа накрутила так, что тот на разборки с женщиной собрался. У отца в паспорте штамп искала .....
Это автор меркантильная, а не та женщина, о которой по сути неизвестно ничего

+++

sonir: Я бы не хотела, чтобы после 65 лет все мои действия согласовывались бы с моими детьми.

я бы тоже. Чур меня, от таких детей искренне надеюсь, что буду в этом возрасте в здравом уме и твердой памяти

Дама с кошкой: А переехать решили из хмурого Красноярска в теплый Краснодар. Переездом руководил молодой муж. Уехал покупать дом в Краснодаре и не вернулся.

капец так-то. Сочувствую. Только вот думаю, что юридические механизмы возврата денег за дом все же были. Ну хотя бы попробовать деньги взыскать можно было.....
ну и финансовая грамотность элементарная все же должна быть, даже в семейных отношениях....

Maleficenta: Ну хотя бы попробовать деньги взыскать можно было.....

С кого?

Не дай бог таких детей

Аноним 299: твердой памяти
Вот и я надеюсь, что годам к 70 не впаду в слабоумие и не лишу наследства своего ребенка, променяв его на меркантильного 80-летнего жеребца

А вы сейчас действуйте уже, чтобы ваш ребенок не ждал вашего 80 летия)))) и не переживал, когда же вы того самого)))) и кому же достанется квартирка то) наверное залог моего такого подхода это участие моей мамы в моей жизни) помочь/ подсобить/ не рубить мечту на корню. В общем поддерживать во всем. И я действительно считаю, что наследство свое уже получила) если что- то и будет потом, то внукам уже.

Maleficenta: Люди в наследство не вступают, а потом винят всех вокруг, что их без имущества оставили просто последствия отказа от наследства надо понимать. И все.

согласна. нет, тут как то давно читала как в теме люди бравировали что они не такие и родительские "полученные метры" пусть дававшиеся и на них тоже они не считают своими и при смерти одного из родителей отказались конечно же, они же не такие как те кто на родительские квартиры виды имеет.
на доводы что не факт что вам что то оставит живой родитель отвечали что их родитель точно не такой и не может профукать ничего.

Аноним 336: и что в итоге?
нифига в прямом смысле.
Согласовывать, может, и не надо. Но советоваться не грех. Ставить в известность. Хотя бы из чувства самосохранения, из-за того, что все мы в старости будем зависеть от детей за редким исключением.

подождите. выход замуж никак не влечет за собой потерю имущества автоматически.
по вашей логике женщине с имуществом пока на деток не препишет в любом возрасте замуж низя.
молодых тоже разувают и на зону садятся и чего только нет.
это взрослые дееспособные люди, сами своим распоряжаются как хотят, в ом числе и дети, которые от вступления в наследство отказываются.
отказались - значит нет у вас ничего.
а то что мама/папа имеют еще не факт что вам в принципе останется. не обязан он вам оставлять.
но все же не такие, все сами заработают и потому вот не умершему родителю все от умершего сначала....

Аноним 299: Вот и я надеюсь, что годам к 70 не впаду в слабоумие и не лишу наследства своего ребенка, променяв его на меркантильного 80-летнего жеребца

а на 50-летнего променяете?

Блин, мне из всех вышеозвученных вариантов понравился вариант про продажу квартир на пенсии и на моря))))

Да заложит в фонд и будет надежный присмотр и уход на старости. А 43 летнюю поменяет на 35. Или еще лучше- заведет дочь, жену, любовницу и всем будет обещать наследство. А сам на моря))) и правильно сделает.

Maleficenta: Блин, мне из всех вышеозвученных вариантов понравился вариант про продажу квартир на пенсии и на моря))))

это мой чтоли?
почему то никто не думает что родитель сам может продать и рвануть вперед к мечте.
почему то все считают что человек на пенсии уже стар и ему ничего не надо.

соседи мои после смерти матери тоже отказались в пользу отца, а этот жеребец (старый хрыч бодрого вида хорошо выпивающего, но не алкаша)по сайтам знакомств сидит и баб перебирает,живут у него некоторые пока не начнут стреляться от поведения.
ему не соврать 67 вроде как раз тоже.
на пенсии всего пару лет, до этого хорошо зарабатывал, квартира четыреха в пентагоне.

Аноним 201: а кто то может в порыве чувств, да да, за 40 и за 50 и даже за 60 бывают искренние чувства. Не страсть, не похоть, а именно чувства.

Я, конечно, сомневаюсь, что у той дамы прямо чувства-чувства

Аноним 996: С какой радости надо переписывать на такую тетю квартиру, если так все честно и по любви

Пока дочитывала, увидела правильный ответ:

василиса непремудрая: Самое смешное, что тетка квартиру не просила и замуж за отца автора не собралась
А автор ее уже всяко обозвала, мужа накрутила так, что тот на разборки с женщиной собрался. У отца в паспорте штамп искала .....

Аноним 293: тут как то давно читала как в теме люди бравировали что они не такие и родительские "полученные метры" пусть дававшиеся и на них тоже они не считают своими и при смерти одного из родителей отказались

Да, мы с братом такие

Аноним 293: на доводы что не факт что вам что то оставит живой родитель отвечали что их родитель точно не такой и не может профукать ничего.

Нет, у меня другой довод. Я продолжаю считать, что это - имущество моих родителей, оставят нам - хорошо, нет - имеют право. Это они горбатились на эту квартиру, отец из-за нее умер в 51 год. И не мне решать, как распорядиться.

Аноним 299: Логично, что должна ребенку, ее же его отец покупал)

Это вообще с чего? Родитель может продать и купить себе кабриолет на старости лет кататься? У родителя мечты то нет? Ребенка кормишь, одеваешь, помогаешь купить жилье, воспитываешь и учишь как зарабатывать? По- моему отличное наследство? Научить как рыбку поймать? Да и в начале пути помочь? И не надо 70 лет ваших ждать?

НЕШОКОЛАДКА: Нет, у меня другой довод. Я продолжаю считать, что это - имущество моих родителей, оставят нам - хорошо, нет - имеют право. Это они горбатились на эту квартиру, отец из-за нее умер в 51 год. И не мне решать, как распорядиться.

у меня никто не горбатился. 3 года в приличных условиях, с хорошей зп, отпуском и садиком мне.
любому из нас тут сидящих об этом только мечтать.
и я не стала отказываться от приватизации, брату квартиру делали отдельно, он ее приватизировал и свое право на приватизацию к тому времени уже использовал.
маму свою я не бросаю. забочусь, внука ей вожу (у брата двое, но они не знают бабушку вообще), разговариваем, характер тяжелый. обиды были (на на материальное, а отношение) у меня пережила, плюнула и просто даю дожить в заботе и не одиноко.
в понедельник завещание везу делать, очень надеюсь что метры внуку, деньги мне. предупредила о том что не буду вступать в наследство на деньги завещанные ребенку с условием что тратить с 18 лет.
так что вот так живут те кому семейное надо чтобы осталось в семье.

а вы можете продолжать играть в благородных, никто не против. главное чтобы вы осознавали последствия своих действий и потом не вели себя как автор.
пс: не навещать больного человека месяц и не говорить по телефону и хотеть наследство - вообще за гранью для меня. человеческое отношение очень важно.

Аноним 293: а вы можете продолжать играть в благородных, никто не против. главное чтобы вы осознавали последствия своих действий и потом не вели себя как автор.

Я не играю в благородных. Мне родители дали возможность получить очно хорошее образование, помогли с покупкой жилья. Спасибо им большое. А все, что их - это их. Не будь меня и брата, они бы куда богаче жили.

Аноним 293: у меня никто не горбатился.

Вам повезло.

Аноним 293: так что вот так живут те кому семейное надо чтобы осталось в семье.

У каждого свои понятия. Я не считаю, что имею право указывать маме, как ей жить.

Аноним 299: Значит, ребенку в наследство достанется кабриолет)))
я про то, что именно МОЕМУ ребенку в наследство, как память обо мне.

Так вы уже сейчас ему можете память начать оставлять, а не ждать 70 лет) ему оно по молодости важнее будет)

НЕШОКОЛАДКА: У каждого свои понятия. Я не считаю, что имею право указывать маме, как ей жить.

а я не указываю как жить. она проявляет свою волю. а моя задача сделать так чтобы человеку захотелось сделать приятное мне и моему сыну.
брат ведет себя иначе, но наследство уже пилит и грозит судами.
мама у нас действительно старенькая и болеет.

Аноним 299: я про то, что именно МОЕМУ ребенку в наследство, как память обо мне. А не мужику, с которым я в старости м.б. буду жить, и не его детям в дальнейшем)

это вы сейчас. я знаю случаи когда дети ведут себя так что об их существовании хотят забыть и не оставят ничего.
хотя в возрасте лет до 15-16 их любили неимоверно.
отлично что вы так думаете (я тоже так думаю) и хочу пожелать чтобы ваше мнение по этому вопросу не изменилось с годами.

Аноним 293: она проявляет свою волю. а моя задача сделать так чтобы человеку захотелось сделать приятное мне и моему сыну.

Мдаааа. А если ее воля не совпадет с Вашими задачами?

НЕШОКОЛАДКА, я б не рассчитывала на месте 43 летней вообще ни на что. Дети, вероятно, зная своего отца и его пассий, уже давно это поняли и отъехали с "приятностями". Очередь пассий осуществлять приятности и загадывать желания
А вообще кто дохаживает, того и бонус( квартира, машина, кот в сапогах)

НЕШОКОЛАДКА: Мдаааа. А если ее воля не совпадет с Вашими задачами?

ну не совпадет и не совпадет. но если вести себя как мой брат и не появляться по 10 лет у мамы живя в 40 км и не возить внуков, не общаться и не помогать, шанс не получить ничего возрастает капитально.
это помимо того что видя мое отношение к маме мой ребенок будет впитывать как заботятся о стариках нормальные люди.
это и мое будущее в том числе.

Из темы поняла, что как станет хреново надо сразу писать завещание на детей... Не для того пол жизни пахала на квартиру, чтоб чужой бабе все досталось на халяву, а моим детям ничего.. Не понимаю тех кто в белых пОльтах..

Аноним 293: это помимо того что видя мое отношение к маме мой ребенок будет впитывать как заботятся о стариках нормальные люди.
это и мое будущее в том числе.

Мне понятна и приятна Ваша позиция в этом вопросе.

НЕШОКОЛАДКА: Мне понятна и приятна Ваша позиция в этом вопросе.

спасибо. но я все равно меркантильная особа и своего не упущу и мне не стыдно.

НЕШОКОЛАДКА, не говори гоп, пока...
А старики к своим детям могли по- разному относиться, либо будут одного наделять, другого обделять. Так что тут личная воля каждой из сторон. Заботиться ли, подавая пример, но как быть с самоидентификацией. Если ты, в принципе, не испытываешь потребность о некоторых не то, что заботиться? Нужен ли такой пример, да еще и с подспудным ожиданием наследства. Честнее уж тогда любимой женщине отписать, если рядом будет и не бросит в " здравии и в болезни"???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы