Отец и его пассия (новая)

Аноним 293,
Угу, но как правило фарт бежит от меркантильных особ)

Аноним 558 автор темы: Что значит отстать? Ведь он может квартиру ей оставить?? У нас у самих 2 детей. Старшей 19уже

И что? Вас это как касается? Это его дело, его жизнь и его кв-ра.

Аноним 994: Аноним 293,

Угу, но как правило фарт бежит от меркантильных особ)

какой фарт? везет тем кому везет. не переживайте.
и не видела никого из меркантильных бедствующих, все хорошо пристроились, а вот простодырых - море.
главное не наглеть и оставаться человеком.
хотя когда надо за свое надо и бороться. ну когда своим станет.

Аноним 293: и не видела никого из меркантильных бедствующих, все хорошо пристроились, а вот простодырых - море.

+++

sonir: Почему? Он ведь совсем молодой у вас?

мы больше от неожиданности
как то не ожидали что у папы могла быть любовница, мама тяжело болела 2 года, последний год не вставала, папа был с ней до конца
да там его мать, наша бабушка, больше нагнетала - никак не могла поверит что папа такой непорядочный гулял от мамы
а мы как-то наоборот восхитились папиной порядочностью, ведь ему было к кому уйти, а он за умирающей женой ухаживал до конца

ну и мы молодые же были, нам казалось, что жизнь после 50 глубокая старость
да и мама говорила, что папа импотент, а тут молодая женщина, ну и нафиг ей мужская слабость и старость......
как-то так.....

Конечно, у дамочки меркантильные цели и ей нужна квартира, а не дедуля. Смешно - 43 летняя женщина и 67-летний мужчина. У нее конкретная понятная цель. Какая тут любовь?

oks77: Из темы поняла, что как станет хреново надо сразу писать завещание на детей... Не для того пол жизни пахала на квартиру, чтоб чужой бабе все досталось на халяву, а моим детям ничего.. Не понимаю тех кто в белых пОльтах..

можете сразу написать, не дожидаясь, пока хреново станет

В чем смысл вашего завещания будет? супруга лишить наследства?

Те кто пишет что это папина квартира и дизнь отстаньте, такие забавные. Сами то были в такой ситуации? Во первых судя по возрасту отца кв.получена от гос-ва исключительно на семью. Во вторых личная жизнь отца это, конечно, его дело, здесь вмешиваться некрасиво. Опять же в 67 ему уже ромогают материально, на лекарство. У меня свекр ав 70 еще работает и вот в его жизнь точно было странно лезть. Но я сейчас наблюдаю ситуацию в семье друзей. Отец жил в соседней республике один. Квартира двуха с видом на море, гараж, сад,авто. Единственная дочь с сыном инвалидом и мужем на Урале. С отцом перезванивались. Муж дочери иногда ездил к нему (у него проезд бесплатный был). В общем, в какой то момент дочь перенесла инсульт, да не один,и отец начал болеть, хотел, чтобы она приехала в гости хотя бы (как? Ни денег, ни здоровья). Потом его соседка позвонила дочери и сказала, что ходит к отцу какая то женщина, вроде как из соцсоужбы, но семья у нее мутная (сыновья алкаши, один бомжует). Дочь посчитала неккоректным спрашивать отца об этом, тем более он был обижен.К ним переезжать он не хотел. Потом были проблемы со связью в республике, с электричеством, отец какое то время не отвечал и не выходил на связь. Дочь позвонила соседке и та ей сказала, что отца не видно уже пару месяцев, а "соцработница"вещи мешками из кв.выносит. В итоге-отец умер и похоронен бесплатно государством. Сделано так, что соседи даже не знали и ничего не видели. Гараж и свд-переписаны на сыновей женщины, а полкв.-на нее. В кв.ничего ценного не осталось. Зато личная жизнь у деда, ага.

ya: судя по возрасту отца кв.получена от гос-ва исключительно на семью

железная логика

ya: Потом его соседка позвонила дочери и сказала, что ходит к отцу какая то женщина, вроде как из соцсоужбы, но семья у нее мутная (сыновья алкаши, один бомжует).

ya: Сделано так, что соседи даже не знали и ничего не видели. Гараж и свд-переписаны на сыновей женщины, а полкв.-на нее. В кв.ничего ценного не осталось.

ну то есть как встал вопрос о наследовании оставшейся половины квартиры дочь все-таки нашла возможность съездить, правильно?

ya: Зато личная жизнь у деда, ага.

Офигеть ни сесть ни встать! Дочь главное звонила, потом не звонила, потом соседка позвонила, потом дочь позвонила соседке и дочь в шоке))) это и говорит о семейных отношениях. Будь они хорошими и ситуации бы не было такой.

ya: Те кто пишет что это папина квартира и дизнь отстаньте, такие забавные. Сами то были в такой ситуации?

Ттт долгих лет нашим родителям. Чтобы и не поднимался вообще этот вопрос.

ya: Во первых судя по возрасту отца кв.получена от гос-ва исключительно на семью

Надо было тогда родителям вести с рождения книгу учёта: купили игрушки - 100 рублей, отправили в лагерь - 150 рублей, отвезли на море - 500 рублей. Давали на проезд - 50 рублей. В общем с пелёнок бух книгу завести и считать, сколько потрачено сверх минимальных трат, которые итак полагаются. И потом в 18 лет кредит с дебетом сводить, кто кому сколько остался должен. Обучение потом в вузе на чьи плечи ложится смотреть исходя из баланса, коммуналку не забыть за все года разделить, налог на имущество поделить и списывать каждый год. Сколько там сумма то останется?

Эх.
дело было в Узбекистане.
свекрам - родился первый ребенок дали 1-ку, родился второй 2- ку, родился 3 - 3 ку.
Потом родители решили, что больше не хотят там жить и поехали в Россию. Квартиру считаю прос-ли. продали очень быстро и за копейки, деньги дали кому в долг, долг им не вернули.
Приехали в Россию, здесь жилья нет, работы нет, младший сын еще учится. Работал один только сын, дочь тогда жила в другом городе. потом и она приехали в родителям, и тоже стала жить на шее старшего сына.
Что никому из детей не пришло в голову - требовать свои доли за квартиру. А еще говорить родителям - давайте ка - сами как то. Хотя я так до сих пор и не понимаю, зачем сами свекры, будучи уже на пенсии в Россию поехали. детей бы отправили - а сами там жить бы остались. Там очень много родственников осталось. А так не жилья, ни работы, с минимальной пенсией. ладно у них все благополучно решилось. Но вот еще и так бывает можно без квартиры остаться.

У кого там маткапитал использован, сохраняйте девушки квитанции что- ли на оплату коммуналки да налог на имущество или у кого ипотека храните чеки) чтобы как детки будут просить свою долю, пусть выплачивают хоть часть затрат а то это ведь из-за за них родители квартиру смогли оказывается купить(

я просто я: Эх.
дело было в Узбекистане.
свекрам - родился первый ребенок дали 1-ку, родился второй 2- ку, родился 3 - 3 ку.
Потом родители решили, что больше не хотят там жить и поехали в Россию. Квартиру считаю прос-ли. продали очень быстро и за копейки, деньги дали кому в долг, долг им не вернули.
Приехали в Россию, здесь жилья нет, работы нет, младший сын еще учится. Работал один только сын, дочь тогда жила в другом городе. потом и она приехали в родителям, и тоже стала жить на шее старшего сына.

И что вас удивляет? Знаю кучу таких примеров, когда бежали из Казахстана, т.к. жизни там не давали и точно так жили крайне бедно. Но зато у детей в России появилась возможность получить нормальное образование и жить без притиснений.

sonir: И что вас удивляет? Знаю кучу таких примеров, когда бежали из Казахстана, т.к. жизни там не давали и точно так жили крайне бедно. Но зато у детей в России появилась возможность получить нормальное образование и жить без притиснений.

дети уже были взрослые, только младший учился в институте. Никто их сильно не притеснял. Всю жизнь они там работали на руководящих должностях. Они даже местный язык не знали, хотя родились там. Город русскоязычный. Там осталось МНОГО родственников, тоже никого не притесняют. К примеру на хорошем месте. где работал мой муж, и с которого якобы его выживали, так как место узбечке понадобилось, теперь работает его брат двоюродный. Странно да, место узбечке, а работает все таки русский. Так что все относительно. Единственное выжили его папу с работы. НО тут тоже скорее всего дело не в национальности, а хорошие места - и у нас за них война.

я просто я,
Перенесите ситуацию на себя? Вы захотели переехать из России в Канаду? Вам может просто захотеться? И ваша невестка вот так рассуждает про вашу жизнь))) я б узнала, удивилась бы очень и очень сильно. Вам какое дело? Ой прошу прощения, но в шоке от темы. Дай бог воспитать детей так, чтобы их невестки так не размышляли и таких тем не возникало вообще(

sonir: кого там маткапитал использован, сохраняйте девушки квитанции что- ли на оплату коммуналки да налог на имущество или у кого ипотека храните чеки) чтобы как детки будут просить свою долю, пусть выплачивают хоть часть затрат а то это ведь из-за за них родители квартиру смогли оказывается купить(

так и без чеков понятно
с мат капиталом в квартире вообще-то доли детям выделают именно поэтому

Я не могу одного понять:
Почему дети от первого брака, претендующие на часть семейной квартиры , хотя бы на часть , что принадлежала, матери- бессовестные корыстные твари
А дети сожительницы, которые вообще не кровные отцу автора, но им, судя по раскладу, квартира и останется - заслужили это жилье, так как их мама ублажала вдовца какое то время?
Но ведь и первая жена , знаете ли, тридцать лет посвятила семье, почему нее ее детям, рожденным в законном браке, а детям сожительницы, должна достаться, в конце концов, квартира?
То, что дочь сама виновата , нужно было вступать в права наследства, это неоспоримо.
Но говорить, что все справедливо и дочь должна радоваться, что квартира уйдет детям левой тетки, ой, да не прикидывайтесь, никому бы это приятно не было.

NikLiDa: Любовь в таком возрасте должна быть духовной и бескорыстной

она в любом должна быть, такая.
иначе, это другим словом называется

Аноним 996: с мат капиталом в квартире вообще-то доли детям выделают именно поэтому

Доли то понятно. А затраты эксплуатационные кто оплачивает? Коммуналку, налог на имущество за доли детей? Или дети только доли получают, а все расходы на родителей? За 18 лет там сколько накапывает то?

Дама с кошкой: о говорить, что все справедливо и дочь должна радоваться, что квартира уйдет детям левой тетки, ой, да не прикидывайтесь, никому бы это приятно не было

Надо было вступать в права наследования после смерти матери и не переживать потом, справедливо - не справедливо. Почему не вступала то? Из-за за экономии на справках, как тут отписывались???

sonir: Перенесите ситуацию на себя? Вы захотели переехать из России в Канаду? Вам может просто захотеться? И ваша невестка вот так рассуждает про вашу жизнь))) я б узнала, удивилась бы очень и очень сильно. Вам какое дело? Ой прошу прощения, но в шоке от темы.

так я их не осуждаю. я просто не понимаю. Я бы точно так не смогла, без денег, без жилья, без работы поехать в другую страну.
Я как раз написала, что ни у кого из детей - даже мысли не возникло, что надо было попросить себе денег за часть квартиры (это про тех, кто пишет, что квартиры и на них давались).
Это квартира родителей и точка! В свое время у бабушки был выбор - купить мне комнату, или сделать так. что бы мы с мамой (и братом) переехали в 2-ку. Мне было еще только 15 лет. Решили что 2-ку, вдруг я долго с родителями проживу. От родителей ушла в 18. Мне что заставить маму и брата переехать обратно в 1-ку и потребовать свою часть денег? Квартира заработана не мной, а мамой -ну да с помощью бабушки, но моего в ней НЕТ ничего.

sonir,
Я так поняла, они все, как на подбор, тургеневские барышни: Ах-ах, как можно, вроде, как мама была бы обижена юридическими дрязгами по поводу доли отца. Вот теперь пожинают. Если бы вступили в наследство, ушлый жоних смог бы продать только часть коттеджа, а скорее всего, ничего не продал, не так просто продать часть жилья, и хоть что то у маменьки осталось.
Такие вещи, как вступление в наследство после смерит родителей, нужно сразу оговаривать, без обид сейчас и в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы