Отец и его пассия (новая)

sonir,
Но я ведь удивляюсь не тому, о чем пишете Вы, а почему все считают, что родным детям не должно быть ничего положено, и они должны радоваться, что жилье уйдет детям сожительницы?
Одно дело, да, дети недальновидны, но сказать, что отец поступит по справедливости , лишив кровных детей части жилья, отдав все чужим- лицемерие.

Про маткапитал мне только интересно, кто считает, что это прям доля доля детская...вот разве не для детей родители то стараются? Чтобы комната была своя у них, мебель туда покупают) это ж тоже расходы? Коммуналку больше оплачивают? Дети то в итоге только доли приобретают или и несут в итоге какую-то то финансовую нагрузку? В виде коммунальных платежей, затрат на покупку мебели? Или они на выходе только свои доли требуют, а в расходах не участвуют?

Аноним 45: а постоянно будьте рядом - возьмите к себе , обменяйте ближе , платите за квитанции и т д

тут тоже все сложно бывает.
Мама и так живет недалеко, но я периодически предлагаю ей поменять ее 2-ку со смежными комнатами, на 2-с раздельными. Но около нас. Можно без доплат. если с доплатой - у нее у самой есть, ну или я готова добавить -не хочет. Но она еще у меня совсем молодая 60 в этом году.
дед - там еще сложнее - ну не поедет он ни к одной из дочерей, а к нам тем более. И ближе не поедет - не будет квартиру менять. Тоже в свои 90 сам себя обслуживает. Но с ним конечно уже возраст - по очереди ходим каждый день.

Дама с кошкой: Одно дело, да, дети недальновидны, но сказать, что отец поступит по справедливости , лишив кровных детей части жилья, отдав все чужим- лицемерие.

Да автор вообще кипишует на ровном месте) дама даже не вышла замуж за отца) тут уже записали даму в бойкие областницы, а у нее может и жилье свое есть и детей то нет) а папу да, навещать надо, чтобы в курсе дел быть. И да, я считаю что кто ухаживает, тот имеет полное право на часть наследственной массы.

sonir,
Наследственной массы того, за кем ухаживает, вот дед пусть ей хоть всю бы свою долю отдал, а здесь то , получается все отдаст.
Ну , это мы рассуждаем гипотетически, и не только об этой ситуации, тем более, она может быть выдумана от начала до конца.
Чаще всего, кто деликатничает в вопросе наследования жилья, тот несправедливо остается ни с чем, таких примеров перед глазами - масса.

Mуся: А дети просили, что бы их рожали? Это же женщины идут на поводу у гормонов и исполняют свою хотелку - родить мужу лялечку)))

Я даже не знаю, что тут вам ответить. Я понимаю, что тут у всех ситуации совершенно разные. Мой муж видимо вообще дефектный, он родителям помогает, а наследство уйдет все другим детям, т.к. им нужнее. И знаете, ведь любит родителей)

Аноним 299,
На ЧАСТЬ! Я ж написала вроде это слово? А часть тем, кто покупает продукты и лекарства? Что не так?

sonir: Надо было вступать в права наследования после смерти матери и не переживать потом, справедливо - не справедливо. Почему не вступала то? Из-за за экономии на справках, как тут отписывались???

Не вступают дети в права наследования после смерти одного из родителей очень часто про просьбе другого родителя.
Миллион таких примеров. Моя бабушка в приказном порядке сказала папе написать отказ после смерти деда. А мужики маме в рот смотрят в любом возрасте, вот и написал.

Аноним 768: Моя бабушка в приказном порядке сказала папе написать отказ после смерти деда. А мужики маме в рот смотрят в любом возрасте, вот и написал.

Ну и в чем тогда его обида? Подпись его тоже бабушка подделала или он сам поставил её? Ну и какие обиды то тогда, на себя, что не смог сказать нет? Ну его ведь решение, полностью его.

Аноним 45: в общем
не хотите чтобы чужие люди ухаживали за родными,
сами ухаживаете не раз в месяц

+++++++++++

sonir: И да, я считаю что кто ухаживает, тот имеет полное право на часть наследственной массы.

Дама с кошкой: Наследственной массы того, за кем ухаживает, вот дед пусть ей хоть всю бы свою долю отдал, а здесь то , получается все отдаст.

расскажите, как вы считаете?
по словам автора - квартира ее отца. Кстати, все больше убеждаюсь, что тема - разводка, ибо автора второй день в теме не видно и не слышно.Соответственно, он может распорядиться СВОЕЙ квартирой. Была ли в этой квартире изначально доля автора/ее матери - тайна, покрытая мраком. По каким причинам автор эту долю (если она вообще была) утратила - к делу не относится.

Аноним 768: Моя бабушка в приказном порядке сказала папе написать отказ после смерти деда. А мужики маме в рот смотрят в любом возрасте, вот и написал.

простите, без комментариев. Когда совершеннолетние дееспособные люди что-то по чьей-то просьбе подписывают, они должны при этом отдавать себе отчет в последствиях этих действий и возможных негативных последствиях в виде лишения имущества. И оценивать, готовы они действительно отказаться от имущества/доли, или нет.

Вопрос то понятный, автору отец нафиг не нужен, ездит она к нему из мнимого чувства долга, а на самом деле из за наследства (квартиры для ее старшей дочки). Поэтому и про даму узнала постфактум, зато говна полилось .....

Я не могу себе представить такую ситуацию, я звоню родителям не по разу в день + Вотс АПП, мы всегда на связи. Уезжаю, каждый день звоню по Вотс АПП и высылаю фотографии, видео и мама в ответ мне высылает фото, видео, что делают. Мы дружим, мы общаемся, мы советуемся, обсуждаем все на свете.
Продукты, лекарства, подарки - я даже не считаю суммы, надо купить, покупаем с братом и все

А автор умудряется даже расходы посчитать на папу, наверное, записывает их ещё отдельно
Поэтому чему она удивляется, что в его жизни появился человек, который его слушает? Просто слушает, интересуется - отцу автора этого достаточно, видимо, ему все равно на порядок, главное, что есть друг. А не вечно спешащая дочь и внучка, которой на деда по барабану

Аноним 45, не хотите чтобы чужие люди ухаживали за родными,
сами ухаживаете не раз в месяц
а постоянно будьте рядом

+++++
И не просто рядом, а близким человеком, другом
Да, сложно, но очень-очень важно

sonir: дама даже не вышла замуж за отца)

когда выйдет - поздно будет кипишь то устраивать, что непонятно

Аноним 766,
Дак автор за месяц не нашла времени к папе приехать, поздно локти кусать ....
"На связи практически каждый день" - судя по постам автора - это два дежурных вопроса раз в неделю, чего тут не понятно? Очень все понятно

василиса непремудрая: Продукты, лекарства, подарки - я даже не считаю суммы, надо купить, покупаем с братом и все

Это прекрасно
Но ситуации разные могут быть, автор, например, может считать каждую копейку.
Жила бы безбедно, так и не строила бы планы на отцовскую однушку.

Аноним 766: когда выйдет - поздно будет кипишь то устраивать, что непонятно

Да он и без брака может в Гринпис квартиру отписать. Или продать да уехать на Бали. А автор только через месяц и узнает о таком событии. Или через год, если отец по телефону будет говорить, что у него все ок, живёт один, грустит скучает.

Аноним 766,
На меня автор производит впечатление тетки-хабалки, которая сначала орет, делает, а потом думает ....
Тут дело не в финансах, есть такие люди, они считают, что их мнение правильное
Она решила, что квартира эта для ее дочки, а что отец ещё прожить может лет 20 и больше - не, не учитываем. Ему 67 лет (это у автора глубокая старость и кладбище), он весь больной (по факту не больной), он не имеет права жить, тем более с тёткой (любой, я думаю).

Он старый дед. Ему ничего не надо - вот отношение автора к отцу и отсюда ее возмущение и контроль (выхватить паспорт и проверить штамп?! Писец!!!!!)

Аноним 766: Но ситуации разные могут быть, автор, например, может считать каждую копейку.
Жила бы безбедно, так и не строила бы планы на отцовскую однушку.

Приходить можно с печеньем за 10 рублей. Заварка то уж есть наверное. Им главное общение в этом возрасте.

василиса непремудрая,
++++++++++++++++++++++++++
Им главное общение в этом возрасте

sonir: Им главное общение в этом возрасте.

че ж сам не звонит и не приходит к дочери?

Дама с кошкой: Чаще всего, кто деликатничает в вопросе наследования жилья, тот несправедливо остается ни с чем, таких примеров перед глазами - масса.

+100...кто наглый и жадный тот все и получит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы