Отец и его пассия (новая)

мышкаЮля: ваши-то родители в курсе, что вы им ничего не должны?

Совершенно согласна. Дети не должны родителям, они должны своим детям. И сама сыну не буду внушать чувство ложной ответственности. Пусть лучше на себя и свою семью деньги тратит, мне совершенно не надо.

НаталЪя: все такие альтруисты в белых пОльтах, прям готовы теткам из области родительские квартиры отписать.
Если у кого лишняя - пишите мне в личку, я хоть и не из области, но тетка и от квартиры не откажусь.

++++

Да понятен уже ваш настрой). Спасибо за понимание

Аноним 558 автор темы: Ведь он может квартиру ей оставить??

попросите отца дарственную оформить сейчас, пока в уме, чтобы потом нельзя было оспорить. Чо психовать-то. А если отец не согласится, ну и смысла тогда нет хвостом махать. Значит. такие у вас отношения.
А случаи, да..., разные бывают, и подпаивают, чтобы документы подсунуть на подпись, и уговаривают.

Аноним 558 автор темы: чтобы на внучку дарственную оформлял.

И чтоб внучка его выгнала ссаными тапками. Уж сколько про это исписано

ДаЛадна: Да будет срач!

+++

PermCity: Ну так зарабатывайте им на квартиру

++++

Тайна.: Наш дед в 65 лет тоже подженился на 45 летней женщине. Отличная тетка, живут уже 25 лет.

у нас в саду - вдовец, 74 года, женился на 47 летней. летать по огороду стал. она только покрикивает - сделай то, или другое
внуки, дети приезжают и скандалят- все наше, мамино. мужик сам понял и в загс зовет даму

НаталЪя: все такие альтруисты в белых пОльтах, прям готовы теткам из области родительские квартиры отписать

а если с другой стороны пОльто - сын ваш взрослый, муж умер - вам на кладбище с ним и квартиру освободить? или встретите другого и захотите еще пожить? а сын вам - нельзя в дом приводить мужика, мое наследство?

Всем, кто в белых польтах, а ведь квартира то семейная , то, что дети там выросли, это одно, но ведь она принадлежит наполовину и маме автора. И никогда я не поверю, что любой из нас было бы легко, если родительский дом достался чужим детям, никаким боком не относящимся к маме автора.
Автор, если это не разводка, квартира ,при жизни матери, была приватизирована? Вы вступали в наследство , после ее смерти?

татьяна752,
все, что у меня есть - достанется моему сыну, у нас в семье психов нет по чужим людям нажитое разбазаривать.

мышкаЮля: ваши-то родители в курсе, что вы им ничего не должны?

Они воспитали своих детей так, что у нас в семье принято немощным помогать и никто никого не бросает. И своим детям на шею садиться не собираюсь. Пока могу - сама буду им помогать. Неужели я такая здоровая бабка буду брать помощь от детей тем самым обделяя своих внуков? Мои дети своим детям пусть помогают. И мне помогут я уверена, когда не смогу работать!

Аноним 938: . Дети ничего не должны родителям за выращивание. Это родители обязаны дать своим детям все, что могут. А те в свою очередь своим детям дадут все.

мышкаЮля: вот прям резануло неприятно. ваши-то родители в курсе, что вы им ничего не должны?

+++++++
Круговорот должет быть . Семья это . Почему не оставить жильё детям? Почему не помочь родителям?

Аноним 558 автор темы: Квартира наша.

Не ваша а родителей. Ужас не дай бог такого ребенка, который вырос сам себе не заработал и ждет когда я кони двину чтоб квартиру забрать. Дай бог чтоб ваш отец жил еще очень долго и счастливо со своей жениной. На зло дочке нищебродке.

НаталЪя: все, что у меня есть - достанется моему сыну,

ох, не зарекайтесь. часто стала видеть, что после смерти супруги два варианта - либо спиваются мужики в одиночестве, либо вновь женятся. догадайтесь, кто лучше и больше живет?
а если дети против второго брака? война?

Аноним 938: это разве не обязанность родителей?))))))))))))))Вырастить коли родили?

А разве не обязанность детей забота о родителях в старости?

Аноним 938: Ну и много вы знаете ухоженных, спортивных бодрых стариков в этом возрасте, на которую прям таки влюбилась женщина 43 лет

У меня отцу 62. Назвать его пенсионером у меня язык не повернется, хотя по факту пенсионер. Ухоженный, работающий, я бы вот вообще не удивилась узнав что у него пассия и моложе 43. Если бы я ему выкатила претензии по поводу его личной жизни, он бы мне путевку в сосновый бор оплатил.

По теме - пипец. Если у твоих детей родились дети, завернись в саван и ползи в сторону кладбища, освобождай, так сказать, жилплощадь. Ну пару лет, так и быть, можешь поняньчить внуков

Ториль-ор-Твайн,
ну то есть если , не дай бог, в старости вам будет нужен уход - то сразу на кладбище? чтобы сына не обременять?

НаталЪя: у нас в семье психов нет по чужим людям нажитое разбазаривать.

Наташ, никто не знает, каким он будет в старости - в здравом ли уме.
автора с одной стороны я понимаю - обидно потерять квартиру. а с другой - живя в одном городе, при наличии взрослых детей ни разу за месяц не навестить отца\ деда - для меня странно. и каким образом помогают продуктами-лекарствами, раз так редко у него бывают? он есть хочет раз в два месяца? ну и степень доверия между ними тоже очевидна, раз отец не захотел поделиться тем, что он теперь не один

Irma007: , зато дети ничего никому не должны, прелесть.

Они должны своим детям и своим немощным родителям!!! а не тем родителям, которые еще сами могут работать! Вот коснись лично вас этот случай: не в жизнь бы не согласились чтобы ваш отец какой-то там тетке с ее сыном отписал квартиру!

автор, я бы с пассией поговорила
во-первых, это ненормально, что молодая 43 летняя тетка живет со стариком 70 летним
во-вторых обозначьте ей, что в плане жилья ей ничего не светит, вы этот момент блюдете.
Спросите ее, на какой день она свалит, если , не дай Бог отец сляжет.
Постарайтесь с отцом договориться, чтобы сделал дарственную на вас.
Да, и почему вы не вступили в наследство после мамы? Все юристы всегда советуют всё делать по закону, положено - вступи.

Волнение автора понятно.
И а принципе в жизни все возможно.
И решаются все вопросы простым завершением.
Иметь завершение в 67 нормально, м даже необходимо.
По идее мужик должен сам об этом подумать.
Другой вопрос, заявления о том, что нужно выгнать женщинуя переписать квартиру на внучку и проч.
Это уже наглость со стороны автора.
Вмешательство в личную жизнь отца.
Для взрослого мужчины это оскорбительно я считаю.

татьяна752,
ну вот зачем мне ваш совет? вы же не знаете, что и кому принадлежит в нашей семье.

ряженка: разве не обязанность детей забота о родителях в старости?

Аноним 938: Они должны своим детям и своим немощным родителям!!! а не тем родителям, которые еще сами могут работать!

Ряженка, с вами все понятно: лет в 50 сядете на шею своим детям со словами: "старенькая я, я ночи из-за вас не досыпааааала, вырастила, выкормилааа, теперь ваш черед - тащите бабло". И сейчас уверена, что чувство вины своим детям прививаете, что их так тяжко растить, что они по гроб вам обязаны будут, что вы их родили и вырастили и попробуют только не поставить памятник матери героине! Так чтобы наверняка помогали родите еще пятерых!

мышкаЮля: никто не знает, каким он будет в старости - в здравом ли уме

кто он? отец мой? так он умер уже.

Еще автор я так понимаю если квартира была бы в ее собственности совсем не против любовей отца. Пусть живут, ухаживают. Ведь эта любовь. Если 43 летняя женщина живет с 68 летним мужчиной, то это конечно только любовь!

НаталЪя: все такие альтруисты в белых пОльтах, прям готовы теткам из области родительские квартиры отписать.

ага, все такие щедрые как чужим имуществом распоряжаться, а коснись своей семьи первые прибегут рваные трусы отбирать.

НаталЪя: ну вот зачем мне ваш совет? вы же не знаете, что и кому принадлежит в нашей семье.

я вам и не советую. я вам привела пример. нельзя судить ситуацию не побывав в ней.
моя свекровь второй раз вышла замуж в 60 лет. он ее на 10 лет старше был. прожили 20 лет.

татьяна752: прожили 20 лет.

и что в итоге? поделилась она с новым мужем всем своим имуществом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы