Сестра и подарки

Вот поставьте мне мозг на место. Есть у меня сестра 38 лет, младшая, у неё сын 12 лет у сына отец (ей не муж), помогает сыну. Я, 40 лет, пять детей, замужем, не работаю. Раньше не обращала внимание, но последнее время стало бросаться в глаза следующее, я ей на день рождение подарок в размере 2000, она на мой до отправит на карту 500 рублей, тоже касается и детей. Причём она мне заказы делает, типа на День рождения купи мне хороший халатик или зонтик, и про сына своего так же, на Новый год нам всей семье подарила набор: шампунь и гель для душа Эйвон, кухонной полотенце и корзиночка для хлеба - вполне мило, но мне сказала купить её сыну(племяннику) хорошую настольную игру. Живём в разных городах. Короче я меркантильная дура и чего я хочу от матери одиночки, нас то ведь много... Сыновьям моим прислала на 23 февраля по 100 рублей.. как избавится от этого противного чувства, что меня имеют, я вроде взрослая тётка, но обиделась что-то как малолетка. Если найдёте ошибки не удивляйтесь, я на эмоциях пишу.

Обидьтесь и перестаньте ей дарить подарки...
что еще-то тут предложить можно?

У вас плохие отношения, и подарки просто повод выразить недовольство. Имхо.

А как они в принципе живут, какие доходы у нее?

Аноним 378 автор темы: Сыновьям моим прислала на 23 февраля по 100 рублей..

С целью? А вы ее сыну сколько? мне даже в голову не пришло сыновьям сестры отправлять деньги на 23 февраля

Яблоко,
Хорошие отношения, родственные, но не дружеские это точно

Вас оч много, чтоб подарки дорогие каждому дарить. Вы ж должны это понять.

kvetek, но у нас принято дарить подарки, в последнее время пересыл денег:(( я 500

Или ваша орава на др придёт, или их двое. Есть же разница?

Аноним 378 автор темы: но у нас принято дарить подарки, в последнее время пересыл денег:(( я 500

меняйте традицию, а то бред какой-то получается
сколько у вас сыновей? С вашей точки зрения, ей нужно было каждому из сыновей прислать по 500 р.? Или одну "пятисотку" списать взаимозачетом?

Яблоко,
Видимо, да.
Ну и что мне делать, дарить ей исходя из того что она на нас затратила?

Яблоко,
Мы к ним не ездим, они к нам - да

Дарите равноценное. Человека не переделать.
Заказы сестры мимо ушей пропускайте
Вы ей делаете заказы?
Может она вас 7 чел одаривает? А вы двоих. По стоимости одинаково?

Аноним 378 ,
Ну и договоритесь по-родственному,что словесного поздравления достаточно.

Аноним 378 автор темы: Вот поставьте мне мозг на место.

Каким образом? Если у вас к 40-ка годам сформировались такие принципы. Для вас понятны и интересны отношения "дашь на дашь". А мне в принципе не понятны такие отношения со своей сестрой. И скажите, как же вам поставить мозг на место? вам не 10 лет, чтоб прививать вам ценности.

У меня тоже есть сестра и были времена, когда я ей вообще ничего не дарила, а она мне хороший подарок. Или наоборот. Да блин, это вообще не важно.
Радуйтесь, что у вас есть сестра, человек, которому вы не безразличны.
И если для вас напряжно дарить определенный подарок, то не дарите, что тут такого? Дарите столько, сколько можете себе позволить, и видимо ваша сестра именно так и поступает. Какие могут быть к ней претензии?

kvetek,
Плохая традиция стала, когда вот так деньги стали пересылать - это точно

Аноним 378 автор темы: я 500

ну и она 500, если каждому по сотке.

Аноним 378 ,
У нас такие же родственники есть. Я им заморачивалась с подарками. А они в ответ орифлейм какой то передарят.
В общем я прекратила эту практику с подарками им на каждый праздник.

kvetek: Или одну "пятисотку" списать взаимозачетом?

ага, и квитанцию сохранить))

А зачем вообще эта пересылка денег. С сестрой тоже отправляли друг другу подарочки, потом перешло на деньги, свернули это дело. У нас еще день рождения с разницей в три дня, а у детей в неделю и получилось какое то туда сюда переводилово денег. Позвонили, поздравили и хватит.
Может и вам не стоит, обид меньше будет.

Полюбому сестра равноценно дарит.
Если она каждому по 2000 подарит. Это 14 тыс
А вы только 4 тыс

Мы со своими давно договорились, что без подарков к праздникам. Так сразу легко стало. Дарим друг другу что то, но без поводов.

CrazyMFLove,
Вы правы во многом. У нас так и было: мы её одаривали,осчастливливали, хочу новый телик, а денег нет - на, отдашь потом и это на протяжении многих лет, а сейчас всё изменилось очень

Аноним 378 ,
Дарите подарки в рамках 500 р и все. Не парьтесь. Зачем вам? Если подарок от души то и денег не жалко. Купите игру в рамках 500 р такие тоже есть. Фикспрайс ваше все

Аноним 187,
Она дочери моей вообще 300 р на др прислала:)

Аноним 378 ,
А если б ничего не прислала, лучше бы было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы