Сестра и подарки

Аноним 378 автор темы: Она дочери моей вообще 300 р на др прислала:)

вам не стыдно?

Яблоко,
Меня бы это вполне устроило если и она от меня не ждёт ничего. Но ведь ждёт, прислала заранее и приподнесла с таким помпезным сообщением))) я вот тоже не считаю 23 февраля великим праздником

Делайте подарки от души, что вам хочется подарить. И не ждите чего то в ответ. Подарок он и есть подарок, я не только получать, но и дарить люблю. Особенно родным людям.
Если не хочется то и не дарите. Что за принудиловка?

CrazyMFLove,
Стыдно конечно, поэтому и пишу анонимно, потому что открыто такую тему стыдно поднять, а гложет же

Sunday82,
Всегда любила делать подарки, но видимо фырканье типа не то, да не это, а так же заказы за месяц до др, поохладили мой пыл

Автор, так сестре больше некому заказы делать, видимо. Ну или она знает, что вы хорошо живёте, можете себе позволить.

shusha (в Сибири),
Я вам завидую по доброму, у нас нет любви с сестрой, с детства нас родители разделяли и сейчас также, да и делала она много всякого, например по молодости лет в 19, таскала у нас с мужем (нищих студентов) деньги из заначки чтоб за квартиру съёмную заплатить, вот так

Аноним 378 ,
Ну и не дарите, поздравьте денежным переводом на сумму какую считаете нужным тогда. И звонком. Заказы мимо ушей.
У нас последнее время тоже принято деньгами, но мы дарим по 3-5 тыс обычно взрослым на др, у всех хотелки разные. Детям покупаем всегда подарки, только старшему племяннику на праздники деньги дарю, он копит на свои хателки, большой уже. По 1000 обычно.

Яблоко,
Она тоже хорошо живёт, сама зарабатывает, и так же от наших родителей на стипендии и деда ветерана ВОв всё ей из пенсии своей платят, как матери одиночке. Может я завидую ей?

Аноним 378 ,
Да хватит стонать и сестру какашками закидывать. Не хотите одаривать, не дарите ничего.

Я считаю надо дарить столько,сколько хочется от души.Не хотите ей дарить,можете вобще не дарить,хотите миллион подарить- дарите.И это не зависимо от ее подарков .Как ваша душа пожелает.

Яблоко,
Вы правы, но тема постанать, излить свою позорную иобиду так сказать. Куда то же надо это слить...

Капец!!!! Это же подарки!!! Это не обязательство! Дарите тоже что попроще, вот и всё! Смысл подарка это внимание! Зачем к ним ценник прикреплять? Пошли в гости, купили фрукты, сок, конфеты. Всё.

У вас нет ни семейных ни дружеских отношений. Так бывает. Простите себе такие отношения.
Она по сути вам чужой человек, ведущий себя как пиявка - что бы с вас поиметь. И вы это прекрасно понимаете.
Прекращайте подарки и другое НЕ НУЖНОЕ ВАМ общение. Или меняйте свое отношение.
Это ваша единственная жизнь, не нужно отравлять ее.

Аноним 880,
Писала уже, что так всегда и было, но пришло понимание, что от меня уже требуют, радость от одаривания улетучилась

Аноним 378 ,
Вы правы. Вы имеете право на свои чувства и эмоции. И вы не обязаны покупать сестре ее заказы. Просто примите это. И не делайте того, чего не хочется

Аноним 378 ,
Тоже заказывайте подарки по душе,чтоб не обидно было)

Аноним 378 автор темы: я ей на день рождение подарок в размере 2000, она на мой

Вот жеж высосали проблему из пальца. Ну не обменивайтесь подарками. В вашем случае это как раз обмен, потому что так надо, а не подарок от души. Вы не только меркантильная, но и жадненькая и злопамятная. "Я то ей, ОГО-ГО!!! А она мне, тьфу..."

Аноним 378 ,
Можете просто написать, что сестру не любите и общение с ней вас тяготит.
Как принять эту мысль для себя - не знаете.
Как выстраивать общение с сестрой - так словами. Можете проговорить ей все ваши обиды и она сама от вас отстанет.

Аноним 621,
Да понимаю конечно, но она всегда такая милая с нами, добрая, она живёт с родителями, не в одном доме, но в городе одном, не с могу с ней поссориться не испортив отношения с родителями, она любимая дочка с любимым внуком

Ну, вот я сестре 2 тысячи и букет, а она мне 1 тысячу
У нее ребенок мелкий, ремонт, ипотека, небольшой доход. Я не заморачиваюсь. Сколько отправит - столько и хорошо )

упс,
Да, вы правы

Аноним 378 автор темы: Да понимаю конечно, но она всегда такая милая с нами, добрая, она живёт с родителями, не в одном доме, но в городе одном, не с могу с ней поссориться не испортив отношения с родителями, она любимая дочка с любимым внуком

Ну и что вы потеряете, поговорив с ней?
Она все равно ближе к родителям.
Ее ребенок все равно останется любимым внуком.
А вас себя жрать не стоит.
Принять ситуацию и свои чувства стоит. Себя надо любить.
Обиды копить - глупо.
А поговорить с сестрой и вывалить ей все ваши обиды необходимо.

Вот это высокие отношения у вас)))))Мдааа...Лучше никакой сестры не иметь,чем такую как вы. Вы материалистка 100 процентная. Как можно отношения с родной сестрой мерить деньгами? У меня тоже есть сестра,младшая, и у нее сейчас с деньгами не густо. И Если она придет на праздник ко мне ,или моему сыну без подарка,мне и в голову не придет ее в этом упрекнуть. Главное ,что она у меня есть,здоровая ,красивая,любимая ,родная. А деньги дело наживное. Вот у вас к примеру ,сегодня они есть,а завтра хоп-нет,думаю сразу по другому запоете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы