Сестра и подарки

Аноним 378 ,
Ну, моя тоже много чего не хорошего сделала, я ее простила, балда она у меня, непутёвая, мыслить на перспективу не умеет. Простите и вы свою, сестра ведь

Что к чему вообще? Вы ж наверное пятерых рожали не в расчете на подарки от сестры? Ну и да, каждому из ваших пяти по два тыра дарить на каждый праздник - это уже десятка. Да еще вам с мужем и другой родне. Действительно очень так неслабо для мамы-одиночки. да и не для одиночки тоже.

василиса непремудрая,
Лет 17 я так же рассуждала) я не так давно такая гнилая стала

за год она тратит на вашу семью на подарки на др (5+2)500=3500,
с вас получает 2
2000=4000

вполне сопоставимо

если еще и допом она вам на 23 выслала - вообще красава
вы зажрались

Аноним 378 ,
Так вы просто мать-героиня. И вашей любви и терпения на сестру уже не хватает. Вам есть о ком заботиться и кому подарки дарить и без неё.

Аноним 378 ,
Это ваша единственная жизнь, другой не будет.
То что вас гложет регулярно забирает вашу жизнь, вашу радость...
Если вы перестанете дарить то, что она хочет (нет сейчас денег, не могу взять кредит на ее подарок) - что произойдет?
Если все тупо обидятся и начнут регулярно выносить мозг - то вы нужны им как донор, больше им от вас ничего не надо.
А возможно пофырчат и примут новые реалии.

Вы это... делите сумму на количество ваших одариваемых и выдыхайте. Она ж не виновата, что вас так много. Шестеро, блин. А их двое.

true Кобра: каждому из ваших пяти по два тыра дарить на каждый праздник - это уже десятка. Да еще вам с мужем и другой родне. Действительно очень так неслабо для мамы-одиночки. да и не для одиночки тоже.

вот именно
по возможностям дарит
если у вас возможности побольше - по вашим возможностям просит))

Аноним 378 ,
Вам важна именно сумма? Ну, она вам 1000 и вы ей 1000, стоит ли оно того?
Я племяшку одеваю, игрушки, книги покупаю - она у меня одна, крестница и радость. Моя дочка крестница сестры, у них сложные отношения, обе с характером, обе обидчивые )) сестра ей дарит лишь подарок на день рождения и шоколадку при встрече
Ну, и отлично! У моей есть все и даже больше, пусть учится ценить небольшие презенты от родных людей, а хорошие подарки - от мамы с папой

василиса непремудрая: Ну, она вам 1000 и вы ей 1000, стоит ли оно того?

У них примерно так и есть - сопоставимо. Но у сестры это делится на двух членов семьи, а у автора на шесть

Ну я в общем-то высказалась, услышала от форума, то что и должна была, я подозревала что я какашка, так здесь вы мне это и подтвердили. Буду как то с этим жить:)

Э.. а вы сама считать совсем не умеете? На пять умножать? Вроде не дите. Прелесть прям, какой наив.

Аноним 378 автор темы: пять детей

Аноним 378 автор темы: я ей на день рождение подарок в размере 2000, она на мой до отправит на карту 500 рублей, тоже касается и детей

у вас детей очень много) если каждому по 500, так она даже больше тратит на подарки, чем вы)

Может просто не иметь друг другу мозг с пересылаемыми 100 рублями и все сразу наладится - позвонили, поздравили.

Моему племяннику 24, дочери 5, когда племяш был мелкий и подарки дорогие дарила, и деньги давала карманные без повода, сейчас я ему дарю денежку в конверте такую же как всем остальным в семье, а вот дочери моей дарят подарки родственники и они более дорогостоящие, потому что она мелкая, все ее любят и есть финансовая возможность. Никто никого не принуждает). Родится ребенок у племянника, будем всей семьёй его баловать, для меня это естественно.

Не обязательно ссориться с сестрой. Договоритесь просто не дарить друг другу подарки. Сошлитесь, например, что совсем нет времени выбирать, а деньги пересылать не очень нравится. Вот и всё

Прямо так хорошо мозги на место встают, нищебродская психология сразу наповерхность всплыла, спасибо коллективный разум

Стыдоба это всё конечно, стыдно что даже мысли такие в голове

Аноним 378 ,
Вот раз улетучилась
Значит и не дарите больше)))

Аноним 378 ,
Нормальные у вас мысли, ничего стыдного. Просто позвоните ей и скажите, что вы больше не хотите обмениваться деньгами и вам достаточно просто поздравления. И от неё тоже. И всё. Все счастливы и спокойны. И никаких заказов и обид.

Аноним 378 автор темы: у нас нет любви с сестрой, с детства нас родители разделяли и сейчас также, да и делала она много всякого, например по молодости лет в 19

Автор, зайдите в соседнюю тему "разное отношение к детям" и расскажите уже её автору во что это выливается.

свекровь вчера спросила, что нашему сыну 16 лет (ее внуку) подарить завтра? я сказала, что можно деньгами, вдруг с ребятами в кино пойдут или в пиццерию. принесла сегодня 200 рублей. младшему коробку конфет подарила
старшему внуку (со стороны дочери) ипотеку помогает платить, денег нет лишних

Ой, автор, вы мне мою соседку напомнили. Четверо детей, муж с хорошей зарплатой и она домохозяйка. И ведь ноет непрерывно, как ее брат обделяет. Брат младший, только-только отучился, зп небольшая, ипотека, маленький ребенок (студенческая свадьба и малыш еще на последнем курсе универа). И вот ведь соседке покоя не дает, что ее отец брату на день рождения 10 тысяч подарил и ребенку брата комбез купил, а ей с детьми дарит всего пятерке . И она-то брату за 3000 купила что-то, а брат ее детям всего за тысячу подарки дарит. А если посчитать, то по очкам выходит, что брат и отец на ее здоровущую семью тратят гораздо больше. Но нет - она в обиде. Автор, не будите такой

Аноним 341: свекровь вчера спросила, что нашему сыну 16 лет (ее внуку) подарить завтра? я сказала, что можно деньгами, вдруг с ребятами в кино пойдут или в пиццерию. принесла сегодня 200 рублей

И? Вам мало или что?
Я на такие вопросы говорю, что ничего не надо. У них все есть. Зачем свекровь будет тратиться?

Яблоко: Зачем свекровь будет тратиться

раз в год можно и потратится, не обеднеет.
А если одним внукам покупает подарки, а другим 200 р подачки, то нафиг нужны такие родственники - в топку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы