Сестра и подарки

Милашка Грю,
Да не подарков она ждёт, а нормального отношения со стороны сестры. Можно не дорогой подарок дарить, но от души и нужный имениннику, а она даже не заморачиватся, что любят ее племянники, чему будет сестра рада, кинула копейки и забыла, вот только для своего успевает заказы делать

У моей подруги тоже такая сестра, "дай, сделай, помоги, оформи кредит на себя", подругу жалко мне, конечно, это их отношения и ее выбор не отказывать, но сестра свинья редкостная все же

Вот пример, что прислала сыновьям по 100 рублей на 23 февраля ....
Уж, лучше б кинула автору 500 рублей и попросила торт купить вкусный, и автор бы озвучила, что это подарок от тети, и все довольны
Но это нужно любить и иметь душевную склонность радовать своих близких

Все не читала .
У неё один сын , у вас 5детей .
Я так понимаю , что один подарок для ее сына примерно как 5 вашим детям , т.е. по деньгам одинаково . Тогда все нормально .
Тем более мать -одиночка и лишних денег нет , что каждому вашему ребёнку дарить подарок на 2000 руб.
Главное внимание !

василиса непремудрая: Вот пример, что прислала сыновьям по 100 рублей на 23 февраля ....
Уж, лучше б кинула автору 500 рублей и попросила торт купить вкусный, и автор бы озвучила, что это подарок от тети, и все довольны
Н

Да никто бы не был доволен. Был бы нудеж, что ее же заставила покупать. а мелким лучше в руки сто, чем торт по выбору мамы. Если сестра плохая по определению, то нечего следить за подарками и высчитывать, не общайтесь вообще. Что за лицемерие? Одаривать такую ораву достойно - денег не напасешься а благодарности все равно не будет.

Аноним 730: Главное ,что она у меня есть,здоровая ,красивая,любимая ,родная. А деньги дело наживное. Вот у вас к примеру ,сегодня они есть,а завтра хоп-нет,думаю сразу по другому запоете.

а почитайте ка внимательнее. Тут наоборот, все валят и сырым и вареным несчастненькой младшенькой с одним ребенком, нагуляным без мужа, вся родня отстегивают ей со своих пенсий. И мужик , отец ребенка деньгами помогает. Автор - так то мать пятерых детей и живет в другом городе от всей своей родни, так что даже на минутную помощь не рассчитывает. Но при этом почему то должна быть счастлива от наличия сестры -пиявки. Лесом такие подарки. Открытку отправили и хватит, раз желания тратить на нее прошло. Хватит поди, потянула нехило с вас, автор.

Аноним 215,
По словам автора, ей приятно так думать, что никчемная сестра тянет деньги с родителей. А на самом деле неизвестно как. И в любом случае, ухаживать за бабушками и родителями этой никчемной сестре, а не автору в белом пальто.

true Кобра,Что за лицемерие?

Где лицемерие?! До автора дошло, что ее используют, а в замен шиш да маленько, вот столько лет не доходило, а тут дошло .....

Аноним 341: И когда она задает вопросы про подарки, я говорю ей, что ничего не надо! Она обижается на меня и говорит: "Что это значит, что ничего не надо???" Я уже знаю, что так нельзя отвечать.

так и отвечайте с улыбочкой - так куда, мамо, ваши 200 руб то? на трамвае покататься? а больше вы не дарите, вам же ещё ипотеку платить любимому внуку, так что ничего не надо))))

василиса непремудрая,
Спасибо что услышали и всё прочитали что я тут понаписала.
Ясно,
Тоже правы, только оплачивать это буду я, про сестру мою пословица: ласковое дитя от семи маток сосёт - чётко про неё, рассказывать не буду и так многое рассказала, но иногда доходит до смешного... Вообще у нас очень странная семейка, с моей стороны, с мужниной всё понятнее что-ли, искреннее, у нас же просто атас

Я вообще много чего научилась делать - перестала покупать ей телики, холодильники и прочие дорогие вещи - раньше это было нормой мы покупали, а она потом расплачивалась. Долго. Пока мой папа не сказал, что она на выплаты нам тянет из него... Короче он нам запретил ей так помогать, так как платить приходилось ему, вот так. У племянника телефон за 40 тр, это их личное дело, вот только куплен он в кредит, а моим детям он хвастает "не каждый может себе это позволить".

Папа же всегда отдавал нам украденные ею у нас деньги, она ревела горючими слезами и убеждала всех что она этого не делала, папа говорил что она передала, потом оказалось, что она и не признаёт этого, мы не общались с ней какое-то время, но помирились - ей негде жить было на сессии, а жила она всегда у нас. Мы с тех пор как только она на пороге всё ценное в сейф, кошельки-сумки в нашу комнату, хотя обычно в коридоре сумки лежат

И последний сюжет в коллекцию, она гордо выкладывала в семейной группе фотографии, что организовала Новый год для семьи в этот раз у себя, (мама, папа, тётя, она и племянник), какая она молодец, я искренне рада была что она вытащила родителей, тётю, так они хорошо отметили. Пока она не моргнув глазом сказала мне случайно, что собрала с каждого по почти 1000 рублей, я потеряла дар речи просто, сказала , что не по родственному , в ответ, тебе не понять, я мол себе позволить не могу такие застолья. Ну допустим, но не деньги же брать с самых родных за новогодний стол, ну проси чтобы торт принесли или вино, но так....

Аноним 378 автор темы: И последний сюжет в коллекцию А нафига вы это вываливаете на форум? Все эти многочисленные истории. Закройте уже тему подарков для сестры и племянника. И ей скажите, чтобы ничего не дарила мол так будет всем проще и дешевле.

Django,
А с кем ещё автору это обсудить? ))

василиса непремудрая: А с кем ещё автору это обсудить? )) с мужем.
А что касается совместного с сестрой обмена подарками, то для чего это всё?
Ради соблюдения приличий? Один негатив только вызывают все эти презенты у автора.

Django,
Вам ведь не обязательно читать, не читайте, я просто понимаю что во мне с детства накопилось очень много всего, к сожалению, и я уже писала что до недавнего времени меня это не беспокоило совсем, но видимо, либо коробочка переполнилась, либо начались такие ситуации, когда задействованы мои дети, из серии " не все себе могут это позволить" со стороны как её, так и родителей моих, видимо стало сильно задевать меня это. С мужем конечно обсуждаю, но он не объективен, он всегда на моей стороне, а здесь порой жёстко но встряхивают меня, хотя мне важно мнение тех кто не только и первый пост прочитал.
И ещё, люди здесь порой такую .... пишут, а мне куда с моей болью?...

Модераторы, переименуйте, пожалуйста, тему в просто сестра

Аноним 215,
У них изначально , потребительские отношения.И это не нормально.А вообще,автор сама позволила на себе ехать.Если бы это ей действительно было не комфортно,она давным -давно поставила сестру на место,но она продолжает это терпеть ,к тому же ,вытаскивая все грязное белье наружу. Как она пишет: я племяннику и одежду покупала и пятое-десятое. Перебирает,кто чем отличился ,пытаясь себя успокоить. О безусловной любви к близким ,автор и не слыхала

Аноним 378 , впереди 8 марта. Почему бы вам уже сейчас не закрыть с сестрой вопрос с подарками раз и навсегда?Вас же саму эта ситуация отравляет изнутри.

Аноним 730,
Хорошо если у вас такие близкие к которым можно испытывать безусловную любовь. У меня нет. Мать испытывает к ребёнку безусловную любовь - это правда, но форум и это опровергает, тут частенько пишут как не любят своих детей и это повергает в шок.

Django,
Меня отравляет изнутри не тема подарков, а наши поганые отношения и необходимость, которую я даже и аргументировать не могу, изображать хорошую сестру

Аноним 730,
Я своё грязное бельё наружу вытаскиваю анонимно, потому как не горжусь, а стыжусь этого всего.

василиса непремудрая: А с кем ещё автору это обсудить? ))

Азачем? Если, как автор пишет, накопилось и не дает покоя,то надо проработать со специалистом и все. Деньги, которые пошли бы на подарки сестрк с племянником потратить на психотерапевта)))

Znayka,
Тоже об этом думала, но не знаю таких специалистов, к которым готова была бы пойти со своей проблемой, я не много сама по этой части. Потом, это не гложет меня ежечасно, так, нахлынуло, видимо, гормоны. Я живу счастливо, от всех своих родных далеко-далеко, они редко к нам приезжают, а мы если раз в год на один день, и то хорошо, меня лечит моя семья, дети, муж, смотрю на них и счастлива, что моя семья не оказывает на них ни какого влияния, и, к счастью, мы им ничего мне должны. И любят меня такой какая я есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы