Сестра и подарки

василиса непремудрая: Моя просто не понимает, что для меня лучший подарок - книга )))

вооот! вам хоть милоту, старается же! и мне бы просто книгу, тем более что они сейчас не 100 р стоят, билеты в кино (еще и киноман), ежедневник какой (по работе много записей ежедневных, планируемых дел), банку приличного кофе) но нет, 3 фоторамки интервалом в 3 месяца, потому что "вы любите фоткаться"

Автор нормальные ваши мысли. Когда моя родственница пришла с подарком на др к ребёнку с коробкой орео, которую я принесла практически накануне, забежав к ней по её просьбе и с пустыми руками в дом где дети не прихожу. Купила орео. Пришли с детьми они к нам, подарили ребёнку орео и не дети ещё мозг вынесли, что их печенье моему ребёнку досталось. Своему причём ребёнку она заказала велосипед. Я послала. На меня обиделись.
Вот пофиг, столько денег ухаю на неё, ладно ко мне всегда свинское отношение, но когда на детей перешло, послала лесом и остальная родня, что угодно пусть думает.

Яблоко: Вас оч много, чтоб подарки дорогие каждому дарить. Я так понимаю, что дело не только в подарках племянникам. Но и в подарке для сестры. Она одна и подарок на её день рождения нужен всего один.

Кучеряво живёте,
Я тоже на её заказы научилась не реагировать, она заказывает, а я дарю что считаю нужным, но это недавно "я так барзеть начала", был случай интересный, года 3 назад, я племяннику купила Лего набор по их заказу на др, тысячи 3500, подарила и забыла, прошёл месяц с др, я сестру и племянника везла в санаторий и вдруг вспомнила про др, при этом напрочь забыв про подаренный набор Лего, и говорю им мы же ничего не подарили как так могла я забыть, кароче я очень расстроилась что забыла про др племянника, извиняюсь и говорю,я вот тут купила тебе кроксы (сестра просила купить) вы тогда мне деньги за них не возвращайте, пусть будет подарок, они молчат оба, типа давая понять, что действительно ни чего я не подарила. Спустя минут тридцать пути, я вспомнила про это Лего, потому что не могла осознать что забыла поздравить племяшка, говорю им, так Лего же дарила, которое заказывал, они такие - ой, точно!! Вот может тоже забыли конечно, а может опять меня отчего ж не поиметь.

василиса непремудрая,
Для меня книга - супер подарок, не художественная конечно, тут не угадаешь, а альбом или биография интересная, что-то такое

Аноним 378 автор темы: Хорошие отношения, родственные, но не дружеские это точно

Аноним 378 автор темы: у нас нет любви с сестрой, с детства нас родители разделяли и сейчас также, да и делала она много всякого, например по молодости лет в 19, таскала у нас с мужем (нищих студентов) деньги из заначки чтоб за квартиру съёмную заплатить, вот так

Это теперь называется "хорошие отношения"?

Меня тут меркантильной называют готова согласиться, но тогда почему я всегда стремилась всех осчастливить отправить на море родителей, свёкров, которые море отродясь не видели, свёкры поехали, я и муж рады, они рады, а моя мама предпочла взять деньгами...мы мол лучше зубы вставим, я говорю хорошо, будете вставлять вам не хватит я доплачу сколько нужно, лет пять прошло, зубы всё те же. Я и не поняла в какой момент меня стали так пользовать, мы тоже живём не просто, но никогда ни у кого не просим и не жалуемся, видимо создалось ложное впечатление, что с нами можно вот так.

Django,
Да, из серии плохой мир лучше хорошей войны. Это ещё что она у меня стырила всё золото или её тогдашний сожитель... И деньги таскала даже из кошелька моего мужа, взрослая уже была, лет в 25. Я терплю она моя сестра, а вот мой муж как терпит всё это дерьмо - удивляюсь.

Автор, тема конечно не самая приятная, но я Вас поняла.
Вы ответьте себе на вопрос, зачем Вы из года в год продолжаете это делать?
Что Вы пытаетесь доказать себе, маме или сестре? Что Вы лучше ее? Дак не выйдет, люди не меняются...
Ну Вы же взрослый человек, если ситуация повторяется ни раз и не два, должно быть понятно, что ничего не поменяется.
Если вас это цепляет, а сказать в лоб этом этом Вам не удобно, просто измените своё отношение к этому.

Хороший Вам совет дали, впереди 8 марта, позвонить прямо завтра и сказать: “Мань, так и так, с деньгами туго, давай без подарков на словах поздравимся!» и постепенно на всех праздниках тихо и отъехать, потом в привычку войдёт.
Какой смысл в подарках, если они кроме раздражения ничего не вызывают?!

Аноним 378 автор темы: Да, из серии плохой мир лучше хорошей войны. Это ещё что она у меня стырила всё золото или её тогдашний сожитель... И деньги таскала даже из кошелька моего мужа, взрослая уже была, лет в 25. Я терплю она моя сестра, а вот мой муж как терпит всё это дерьмо - удивляюсь.

Тогда вам всё правильно написали ещё в начале темы
Яблоко: У вас плохие отношения, и подарки просто повод выразить недовольство +++

Аноним 378 ,
Детский сад. Вам бы, дамочка, на работу. Нищета вас съедает и безделье

Так дареному коню сами знаете
Тем более вас много так разориться можно на хороших подарках шучу если что

Читаю и спасибо хочу сказать маме за воспитание. Не дай Бог такую сестру, как автор, и подругу такую на фиг, даже знакомую

так сестра - младшая) по-жизни. Так уж получилось. Ну и считает, видимо, что вам в жизни больше повезло и вам грех жаловаться...

Автор вы видимо в ее глазах очень хорошо живёте и от вас « не убудет» , она думает
А с другой стороны всем 5 детям дарить равнозначное подарке у тоже не вариант. Я бы свела общение на минимум и перестаньте дарить дорогие подарки, вы ведь тоже можете прислать 500 р на карту , так ведь?

ЯниЯ,
Нет

Qwerty,
Просто есть разные мамы и разные сёстры, не судите по себе, Вам видимо Вам повезло

Непонятно. Если сестра такой плохой человек, то что изменилось бы, будь ее подарки вам на пару сотен дороже?

Аноним 378 автор темы: по 100 рублей..

kvetek: перестаньте ей дарить подарки...

Аноним 320: Ну и договоритесь по-родственному,что словесного поздравления достаточно.

CrazyMFLove: Для вас понятны и интересны отношения "дашь на дашь".

Так что не тема о подарках для детей на Д.Р., там только так.

ЯнаЯ.: Мы со своими давно договорились, что без подарков к праздникам.

Идеально.

взрослая баба ждет подарков, какие-то надежды на них возлагает, как-то подсчитывает свой свою значимость в жизни сестры в денежном выражении...
детский сад

принято дарить столько, сколько не жалко и на что тянет ваш кошелек
жалко? не дарите

и сестра так же
дарит сколько не жалко и сколько может себе позволить

много людей, которым в голову не придет подсчитать кто кому и сколько

Почему -то никто не учитывает, что ТС содержит 5 детей и ее материальная нагрузка понятно тяжелее. Надо сломать традицию дарить материальные подарки по таким общим праздникам и просто поздравлять на словах. Один раз объясниться, пережить, зато потом будет понятка. И, например, когда мы едем в гости к дальним родственникам (я имею ввиду расстояние), всегда везем с собой сумку продуктов и постельное белье, кроме подарков, что-бы не перегружать хозяев. А Ваш обычай пошел из юности, когда Вы старшая и вроде обязаны опекать младшую. Но теперь у каждого своя семья. Вашей сестре надо задуматься об этом.

Милашка Грю: взрослая баба ждет подарков, какие-то надежды на них возлагает, как-то подсчитывает свой свою значимость в жизни сестры в денежном выражении...
детский сад

принято дарить столько, сколько не жалко и на что тянет ваш кошелек
жалко? не дарите

и сестра так же
дарит сколько не жалко и сколько может себе позволить

много людей, которым в голову не придет подсчитать кто кому и сколько

+++

Аноним 378 ,
Я вот все понять не могу. Вы вы постоянно дарите и постоянно недовольны. Зачем продолжаете дарить "дорогие" подарки? Дарите попроще. Сами дарите, а потом вас жаба давит. Что к чему. Сестра вот правильно делает, тк она делает то, что хочет.

Автор, просто нужно принять тот факт, что не все дарят (могут подарить) дорогой подарок.
У нас есть родственники, которые ВСЕГДА дарят полное г-но. Цветы с клумбы, какие-нибудь ненужные вазы, дешевые часы, которые никуда не подходят ни по цвету, ни по стилю, причем несоклько раз было понятно, что передарили чей-то подарок.... Один раз лопату подарили.....
Т.е. не заморачиваются с подарками, считают, видимо, что это пустая трата денег или просто жадные.... НО они прекрасные люди, нам очень нравится с ними общаться и мы относимся к этому, как к их слабости. Поприкалываемся, что Ивановы в своем репертуаре с очередной ерундой пришли и все, не обижаемся.... Им дарим нормальные подарки.
Просто дарить нужно то, что вы можете и хотите. Не надо сравнивать суммы! И правильно уже сказали - вас целая орава, на всех просто денег не хватит....

А я понимаю автора, про подарки было для примера, просто у сестры и мамы потребительское отношение к автору и ее семье.
Тем более, что груз обид со стороны автора, сестра много гадкого сделала ей ....
Тут или прощать, или не общаться совсем. Тяжело жить, когда ты вроде стараешься зачеркнуть прошлое и выстроить другие отношения, а сестра считает, что ее вины нет и что ты ей должна, обязана, заказы делает под дурочку косит, что ничего не помнит и все тип топ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы