Как научиться не выносить ссоры из семьи?

У меня такой характер, что если в моей жизни что-то происходит, или ссоры с кем-то - мне обязательно поделиться надо. Выпустить пар. Подруг у меня никогда не было. Делюсь обычно с мамой. Когда вышла замуж, стала делиться со свекровью. Например, с мужем поссорилась, могу маме пожаловаться. Или на работе кто-то обидит, выведет из себя - мне обязательно поделиться надо. Не понимаю, как можно вообще ни с кем ничего не обсуждать. Это ж всё копится внутри без разрядки... Потом психовать начнешь, нервы себе расшатаешь.
Вот к примеру. Вчера муж впервые за долгое время очень много выпил! В честь 23 февраля они с друзьями "пацанами" отдохнули... Ну и наотдыхался до состояния полной невменяемости! Его доставили на такси до подъезда. Друзья думали, он сам до квартиры дойдет, и не стали меня ночью будить звонком и дальше его провожать до двери.
Была глубокая ночь, мы с сыном давно спали. Я в свою очередь подумала, что раз до ночи еще не явился - ночует у друзей... А он, оказалось, от такси до квартиры просто не дошел.
В 6 утра мне его дотащили до квартиры совершенно незнакомые молодые люди. Сказали, нашли возле подъезда. Я была в шоке, и зла, и возмущена его поступком. Стыдно перед соседями и теми людьми. Не смогла не поделиться с мамой... Понимаю, что о таком не рассказывают, но как можно только хорошее выставлять и нискем о плохом не делиться?
И вообще странно. Наблюдаю за людьми, порой. Если о плохом рассказываешь и ждешь понимания и поддержки - называют занудой и якобы "твои проблемы никому не интересны, не грузи окружающих". Если хорошим и радостным делишься - считают, что хвастаешься. Опять не угодила. А о чем тогда вообще с людьми то разговаривать, если они ничего слышать не хотят? И что странного в том, чтобы просто делиться ситуациями из своей жизни? Я вот готова всегда и радостные моменты разделить, и в горе посочувствовать, и возможно, совета дать, если попросят.

Болтун - находка для шпиона (с)
Я партизан по натуре, мне такие люди, как автор, непонятны и неприятны, если честно

А зачем обязательно делиться всяким говном?
Сюда пишите анонимно. Всяко лучше, чем матерей нервировать.

Аноним 39 автор темы: о чем тогда вообще с людьми то разговаривать,

Это приходит с возрастом и мудростью
Я раньше болтала всем подряд, а потом поняла, что люди радуются чужим неудачам (ну вроде как не у них одних траблы) и перестала жаловаться. Особенно подругам и родителям, особенно на мужа.

Я родителей люблю, они у меня немолодые и со здоровьем не очень. Я совсем куку что ли рассказывать что то плохое? Причем ладно бы, когда реально надо рассказать. А то пьяный муж. Ну и зачем? Что изменится то?
Не понимаю людей, которые все говно вываливают на окружающих.

Где-то прочитала умную фразу "Никогда не рассказывайте маме плохое о вашем муже, вы ему это простите,а ваша мама нет". В данном контексте конечно имеются ввиду небольшие косяки в поведении )))

Аноним 39 автор темы: И вообще странно. Наблюдаю за людьми, порой. Если о плохом рассказываешь и ждешь понимания и поддержки - называют занудой и якобы "твои проблемы никому не интересны, не грузи окружающих".

Значит вы и ваши проблемы людям просто неинтересны.

У меня есть одна лучшая подруга, дружим с 5 класса. Она меня всегда выслушает: горе-утешит, радость-порадуется за меня.

Аноним 39 автор темы: Я вот готова всегда и радостные моменты разделить, и в горе посочувствовать, и возможно, совета дать, если попросят.

С кем? Если

Аноним 39 автор темы: Подруг у меня никогда не было

Аноним 39 автор темы: с кем-то - мне обязательно поделиться надо. Выпустить пар.

Ой, ну "выпускать пар" маме или свекрови... никогда. Ни за что. :( Зачем расстраивать самых близких людей?
Людей другого поколения, другого формата...

Яблоко: Всяко лучше, чем матерей нервировать.

• Маму то пожалеть надо. Моя вот из-за каждой ерунды переживает, так я стараюсь даже о легких болезнях лишний раз не рассказывать, потом по факту ставлю в известность, когда уже на поправку. А тут мама должна переживать за семью автора... Проблемы внутри семьи нужно решать в рамках данной семьи. Конечно, держать в себе все плохо и делиться с друзьями/родителями - нормально, но надо фильтровать, чем можно делиться, а чем не стоит. Некоторые вещи надо обсуждать со своим же мужем и только, ну, ткт написать на край, поныть.

Никогда не жалуюсь маме , папе на мужа!это для меня табу!!!

Вы просто сами порассуждайте. Маме расскажете - так она все самое нелицеприятное будет знать. Тем более о муже. Вот если бы вам о любом знакомом постоянно плохое рассказывали - давно бы мнение о нем поменялось. А маме мужа тем более незачем жаловаться. Думаете ей приятно что вы весь мусор выносите на всеобщее обозрение.
Мой муж всегда молодец. Для всех. А вот ему лично я многое выговариваю.

Вы,автор,не о том переживаете.. я бы на мужа насела,что он не дорожит вами и не соблюдает собственную жизнь. Он мог тупо замерзнуть.
И десятое дело с кем вы будете это обсуждать.

Не очень друзья то..

Аноним 356,
Но и чужие радости людям тоже не нравятся почему-то...

Яблоко,
Ну не всегда ж я только говном делюсь то Я и хорошим делюсь. Только и это никто не воспринимает адекватно

Аноним 39 автор темы: В 6 утра мне его дотащили до квартиры совершенно незнакомые молодые люди. Сказали, нашли возле подъезда

Мне этот момент интересен. Он че, зимой ночью на улице провел или все таки в подъезде был?

Аноним 39 автор темы: Но и чужие радости людям тоже не нравятся почему-то...

Красный жемчуг: Вы,автор,не о том переживаете..

Красный жемчуг: Он мог тупо замерзнуть.
И десятое дело с кем вы будете это обсуждать.

+++

Ни когда ни маме ни свекрови не стану ничего лишнего говорить. Они тоже "поделятся" с родней/соседкой/подружкой и потом все в искаженном виде, как в глухих телефончиках и я же кака..кой и останусь.

Купитмэн,
Эти молодые люди сказали, что в снегу на дороге возле подъезда его нашли... Во сколько часов это произошло - так и осталось загадкой. То есть его высадили из такси. Такси уехало, а он там же видимо и упал, ибо ноги совсем не держали. Мой шок еще и оттого, что будь гораздо холоднее и не окажись рядом в 5 утра людей - он бы замерз насмерть...

В этой сттуации меня б больш беспокоила не неспособность держать язык за зубами, а неосмотрительность мужа, его могли избить, ограбить, мон замерзнуть в подъезде, да что угодно. Ладно друзья довели, а если они тож нахрюкаются до невминяемого состояния?
Опасно это, не контролировать себя

Лалака: Зачем расстраивать самых близких людей?

Именно так

Вы просто по жизни любите говорить, о том, о сем, о пятом, о десятом. Такая болтушка, в хорошем смысле. Вон пост ваш какой длинный, всего всего написали. Дак и будьте дальше такой, раз нравится говорить и рассказывать всё. Мама уже точно к вам привыкла, делит есь с ней.

А свекрови только хорошие новости рассказывайте.

Аноним 967: Ни когда ни маме ни свекрови не стану ничего лишнего говорить. Они тоже "поделятся" с родней/соседкой/подружкой и потом все в искаженном виде, как в глухих телефончиках и я же кака..кой и останусь.

Какие-то у вас неправильные мама и свекровь... :(

Я бы ни когда не стала маме рассказывать, что мой муж пьяный у подьезда валялся. Стыдоба то какая. Вообще ни кому. Маме точно нет. Может на форуме... Анонимно. Не дай Бог такое- пьяный, невменяемый у подьезда.

Аноним 826: Стыдоба то какая.

Аноним 826: муж пьяный у подьезда валялся

И это тоже! :(
Уж, наверное, не мама ваша его на вас насильно женила...

Аноним 831: Я партизан по натуре, мне такие люди, как автор, непонятны и неприятны, если честно

Что уж совсем не сдерживаться, не болтать.

Автор, представте, что это вы после гулянки м подругами пьяная у подьезда валялись. Норм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы