Как научиться не выносить ссоры из семьи?

Автор погуглите про эмоциональный интеллект. У вас его нет.

Аноним 39 автор темы: вот готова всегда и радостные моменты разделить, и в горе посочувствовать, и возможно, совета дать, если попросят.

Нужно понимать, что и кому можно говорить.
Говорить о внутренних проблемах семьи близким родственникам, друзьям, знакомым нельзя ни при каких обстоятельствах.
Ну и муж алкаш конечно, это ж сколько надо выпить, чтобы в сугроб упасть.

Как же меня такая "Делильщица" сестра достала! То ноет, что муж- говно, я его ненавидеть начинаю и уже планирую, как ему дать прос...ться, то потом на следующий день звонит и щебечет, как они с мужем прекрасно живут. Достали эти качели. И ее любима фраза: "Ну, а как не поделиться?". Д, вот так, блин - не делись, если это вспышка, а потом ты решишь, что все зашибись! Меня она заманала! И маму заманала! Автор, поверьте, вы достали всех со своим желанием делиться. Все нервничают, все думают, что вот, капеу наступил, надо девочку спасать, а в "просто поделились"! Ух, накипело у меня!

Мама лучшая подруга, но что-то все равно остаётся не рассказанным! А вообще я люблю когда со мной делятся и я делюсь, молчунов, вообще не люблю, что там у них в голове, не понять, поэтому и от детей хочу, чтоб все рассказывали, только мама в мире лучший друг, которая все поймёт, поможет и все простит!!!

Аноним 39 автор темы: Когда вышла замуж, стала делиться со свекровью.

одного раза хватило со свекровью поделиться. нет уж. у меня есть подруги, которым я могу рассказать практически обо всем, и хорошем, и плохом. и совет услышать, и поддержку получить, и порадуются со мной.

Аноним 826,
Ни разу не валялась на самом деле. Хотя и бывало пару раз перепила. Но не до такой степени, чтобы совсем ноги не передвигать. И даже драка была как-то раз. Ибо меня оскорбили, а я по-дамски проигнорить не смогла.. Задели сильно. Ну и ладно! Все узнали - и пофиг. Мне не стыдно

Витамин,
Не алкаш. Я ж сказала впервые так сильно. При мне, то есть с тех пор как со мной знаком - так сильно не напивался. Его друзья рассказывали в шутку, что до знакомства со мной бывало, в зюзю напивался. Конечно, с появлением ребенка гораздо реже пил, и в основном пиво в небольших количествах. А тут его что-то понесло вчера...

Аноним 39 автор темы: Задели сильно. Ну и ладно! Все узнали - и пофиг. Мне не стыдно

Нашли чем гордиться.

найдите подруг лучше. Или по телефону доверия звоните - и сливайте им все, чем хотите поделиться. Рассказывать не лучшие моменты о муже матери или свекрови - расшатывать нервы всем. Если б мне дочь жаловаться начала на своего избранника и при каждой ссоре рассказывать все кто что сказал. я б любовью к уроду, испортившему жизнь моей доченьке не пылала бы. И вот как потом общаться? А если на моего ребенка начнут каждый раз жалиться что он вчера вытворил, меня начнет мучить вопрос - какого хрена ты с ним живешь тогда, ну и иди в свободный дрейф. А мои дети все равно лучше, чем кто угодно

Аноним 39 автор темы: Конечно, с появлением ребенка гораздо реже пил, и в основном пиво в небольших количествах

Зачем об этом случае знать вашей матери или свекрови?

Витамин,
А с чего вы взяли, что горжусь. Я сказала, что пофиг

Аноним 39 ,
Автор, у меня подруга, как Вы. Постоянно на мужа жалуется. Постоянно. Много лет все жалуется и жалуется.
Ну не живи с ним, раз он такой. Или если живёшь, не ной.
Я один раз не выдержала, сказала, что мне жаль, что ее муж эгоистичный скупой тиран, которому класть на жену. Она возмутилась, мол, он не такой. Я говорю, ну мы его знаем только по твоим словам. Ты его описываешь именно таким. Или думай, зачем ты это делаешь, или меняй социальную рекламу мужа.
Всё. Как отрезало. Больше не жалуется. Или жалуется кому-то другому.

Витамин,
Ну матери то я не говорила, что раньше он много пил. А свекровь и сама в курсе, ей говорить не надо. Она его в 18-летнем возрасте порой сама с пьянок домой за шкварник притаскивала, полуживого

никто-то,
А с чего вы взяли, что я постоянно на него жалуюсь? Я как пример привела ситуацию с мужем... А жаловаться я могу на разные ситуации

Клара Новикова,
Это сильно плохо?

Аноним 39 ,
А говорите не алкоголик.
Если человек нажрался до засыпания в сугробе, значит у него серьезные проблемы.
А чего не не рассказали про его прошлое, вы же все рассказаете.
никто-то,
Все правильно. Такие тупо ищут кому слить.
Никогда их не надо таких слушать.

svetlonec: Если б мне дочь жаловаться начала на своего избранника и при каждой ссоре рассказывать все кто что сказал. я б любовью к уроду, испортившему жизнь моей доченьке не пылала бы. И вот как потом общаться? вот в точку! Как потом общаться???
Автор, вы-то помиритесь с мужем, а все, кому вы успели пожаловаться, считают его козлом. И потом вы такие оба дружные, а все вокруг смотрят и думают: то ли вы дура, то ли что? Сил нет такое терпеть. Вы либо разводитесь, либо не нойте всем и не мучайте всех своим нытьем

Клара Новикова,
Почитала про EQ. Ну я такой всегда была... У меня было далеко не самое счастливое детство. Оттуда и растут корни такого поведения. Так что я привыкла быть черствой

Витамин,
Один раз напился за долгие годы - не есть алкоголик. Алкоголизм - систематическое явление

Аноним 39 ,
Ну тогда в чем проблема?
Расскажите об этом случае маме, свекрови. Жаль на телефон его тне сняли. Осталось бы видео на память. Можно было бы детям показывать

Дневник заведите.

Аноним 39 автор темы: жаловаться я могу на разные ситуации

Зачем? Кому интересны ваши жалобы?

Еще можно специалиста посещать)
Мамам бы точно не стала рассказывать. Зачем? Как и подругам. Вы то с ним будете дальше жить, а у мамы осадочек останется.

Муж ваш алкаш. Сочуствую. А рассказывая, вы подсознательно ждете поддержки. Что б вам сказал, что "все ок, ни чего страшного, и у других всякое быаает,..."
Но это не так. Муж алкаш у подьезда в сугрубе - это страшно.

Анонимный ник,
Так вот я и не понимаю, почему просто нельзя обсудить какую-то ситуацию... Я рассказала свое, собеседник свое... Мне вот интересно слушать чьи-то истории. И нет, я не нервничаю, если у кого-то что-то происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы