Как научиться не выносить ссоры из семьи?

Аноним 39 автор темы: Один раз напился за долгие годы

сколько лет вам? Ему? Сколько лет живете?

Аноним 39 автор темы: У меня было далеко не самое счастливое детство. Оттуда и растут корни такого поведения. Так что я привыкла быть черствой

Вы, как моя сестра. Та тоже все своим детством размахивает. Какая несчастная девочка была. Только вот детство у нас было одно. И у меня оно в той же семье было счастливое. И любили нас родители одинаково. И было много всего хорошего. Просто ей нравится к себе привлекать внимание вот этим нытьем. Так т вы. Нашли себе дурацкие оправдания. А по сути вы хотите, чтобы мир вокруг вас вертелся, вот и дерганье всех непрерывно.

Аноним 39 автор темы: Это ж всё копится внутри без разрядки... Потом психовать начнешь, нервы себе расшатаешь.

Странная вы. Свои нервы жалко, а мамины не жалко

Аноним 826,
Странные у вас выводы. Вы видимо между строк читаете, о чем я пишу. Он пил давно, кутил с друзьями в свои 17-18 лет. Можно подумать другие парни и девушки в таком возрасте не пьют совсем... Сейчас вся молодёжь такая.
Сейчас нам по 28. Семья, ребёнок. И он впервые за столько лет напился. Ну и в каком месте алкоголик?

Аноним 796,
А вы что, мою жизнь знаете? Делаете выводы на ровном месте, ничего обо мне не зная... Я вам еще ни слова о своей жизни не рассказала - уже какие-то выводы

Ну маме такое точно не стоило рассказывать.
Подруге еще можно.. на форуме написать, но не маме

Аноним 39 автор темы: Так вот я и не понимаю, почему просто нельзя обсудить какую-то ситуацию... Я рассказала свое, собеседник свое... Мне вот интересно слушать чьи-то истории.

если мне такое расскажет подруга - у меня это вызовет чуство неловкости. Не знаешь что и сказать в ответ.

Аноним 39 автор темы: почему просто нельзя обсудить какую-то ситуацию... Я рассказала свое, собеседник свое... Мне вот интересно слушать чьи-то истории.

Ну, вот вы поймите уже, что неинтересны эти ваши истории, жалобы и прочие вещи. История истории рознь. Расширяйте что ли свой кругозор, чтобы было о чем ещё с людьми разговаривать, а не вывыливать на собеседника все про ваши будни.

Аноним 39 ,
Так вы тут вывалили , чтобы сделать выводы

Я с возрастом стала рассказывать только хорошее, да приукрашу ещё, забавно наблюдать за завистью людской...

Аноним 39 автор темы: н пил давно, кутил с друзьями в свои 17-18 лет. Можно подумать другие парни и девушки в таком возрасте не пьют совсем... Сейчас вся молодёжь такая.

вы живете в другом мире. Мне вас не понять.
Вы специально это себе внушаете. Иначе тяжело принять свою судьбу.
Невменяемо пьяным вплятся у подьезда , да же раз в 10 лет это мрак.

Аноним 39 автор темы: обязательно поделиться надо. Выпустить пар. Подруг у меня никогда не было.

Вот удивительно почему у вас никогда не было подруг С ними то и нужно делиться вашими переживаниями, да и радостными событиями тоже. А вываливать проблемы и переживания на родителей это конечно трэш. Вы выпустили пар, а родители ночь не спят, переживают.

Аноним 39 автор темы: Я вот готова всегда и радостные моменты разделить, и в горе посочувствовать, и возможно, совета дать, если попросят.

??? У вас же нет подруг, с кем разделять собрались?

Автор, ваша тема называется: как научиться этого не делать. Вы же здесь только и убеждаете всех, что это нормально.

Я о муже плохое никогда и никому не рассказываю, не жалуюсь, сама выбирала)) ссоры у всех бывают. Зачем кому то знать, что у нас происходит и по каким поводам мы ругаемся? Родителям не рассказываю потому, что не хочу чтобы переживали. Мы потом помиримся и забудем об этом, а они будут помнить о все косяках. Про работу друзей и еще всякие ситуации рассказываю только мужу. Я наоборот в стрессовых ситуациях "ухожу в себя". И молчу. Вообще ни с кем не разговариваю.

А если реально муж раз в 20 лет так напился, то тем более ни кому бы не рассказала об этом позоре. Это же и на детей перейдет. Так и будут говорить: " а, это тот Ванька, чей отец у подьезда валялся"

Аноним 826,
Да ну глупости... Это вы наверно категорически против алкоголя, и любой перебравший человек для вас уже хронический алкоголик.

LOYRENA,
Да хоть бы с незнакомыми людьми на форуме... Как здесь например. Мне тут выше кто-то так посоветовал.
А друзей у меня не было скорее всего потому, что моя застенчивость и как тут сказали низкий эмоциональный интеллект - окружающие трактуют как надменность...

Анонимный ник,
Поболтать пришла
А если серьезно... Ладно, поняла я про не нервировать родственников, про эмоциональный интеллект...

Аноним 39 автор темы: Да ну глупости... Это вы наверно категорически против алкоголя, и любой перебравший человек для вас уже хронический алкоголик.

я употребляю алкоголь. Редко. И муж то же очень редко. Последний раз на Новый год бокал шампанского пил. Ну еще может пару раз бальзам в чай капал. Ну не вызывает у меня умиления вид бухого мужика. Он же должен быть защитой и опорой. А какая из него опрора в таком положении? Знакомые дамы с такими супругами вызывают жалость. Несчастные бабы.

Аноним 39 автор темы: Поболтать пришла

Да с вами все ясно - словоблуд обыкновенный.
Продолжайте выносить свой сор

Аноним 39 ,
не всегда ж я только говном делюсь то Я и хорошим делюсь. Только и это никто не воспринимает адекватно

Зачем? Похвастаться?
Счастье любит тишину. Люди все разные и не все готовы радоваться с другими. Зависть никто не отменял.

Аноним 39 автор темы: Так что я привыкла быть черствой

Вы как раз не черствая. Вы по житейски неумная.

Аноним 39 автор темы: с незнакомыми людьми на форуме... Как здесь например. Мне тут выше кто-то так посоветовал.

В вашей ситуации это лучший вариант. Родителей поберегите, поменьше с ними делитесь негативными моментами вашей жизни. А вот если что-то хорошее у вас произошло, то родители первые за вас порадуются. Фильтруйте информацию, не все нужно рассказывать.

Emily,
Так вот я вначале и говорила, что почему-то люди странно реагируют и когда хорошее, и когда плохое рассказываешь... Я вот не завидую... И чужому горю не радуюсь...

Клара Новикова,
А кто этому житейскому уму учит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы