Как научиться не выносить ссоры из семьи?

Аноним 39 автор темы: Не понимаю, как можно вообще ни с кем ничего не обсуждать. Это ж всё копится внутри без разрядки..

Мне хватило одного раза чтобы закрыть свой рот!
Помню, по молодости очень сильно поругались с мужем. Я нажадовалась на него маме своей.
Потом мы естественно через неделю помирились и все забылось. А вот мама мне пару раз припомнила его косяк! И ему тоже! Неприятно до жути.
Потому что я вроде как сначала возмущалась, а потом все нормально и живём дальше.
Вообще как отрезало. С подругами и свекровью своего мужа не обсуждаю, потому что первых это не касается, а вторая потом нос суёт куда не просят. Поэтому я сейчас научилась держать язык за зубами, потому так уж точно моя нервная система на месте и никто её не тревожит

Если близкие, с которыми вы делитесь, не трепются, то не вижу проблем вообще. Правильно делаете, что выговариваетесь. А про мужа, который не дошел до подъезда и до 6 утра был на улице получается, то общественное мнение вообще дело десятое. Муж не простудился хоть?

Emily: Есть у меня знакомая) замуж вышла, родила, все хорошо было. А потом пошли ссоры, вплоть до развода. Сколько всего она рассказывала про мужа)) и такой он и сякой, разводиться хочу, семьи нет, короче плохо все. А тут узнаю, вторым беременна и прям идиллия у них как будто и не было этого почти развода. И все бы ничего, если бы мы не знали о нем все то, что она рассказывала.

Аналогичная ситуация была с уже бывшей подругой. Так уж она мужа своего поливала, неприятно, хотя все в одной компании общались со студенчества и я знаю, что он нормальный парень, идёт просто притирка, надо потерпеть и притераться. Зачем помоями поливать человека с которым живёшь? Да и мне как другу их семьи нафиг не нужна была информация какой он козёл :)
В итоге помирились естественно живут до сих пор и тоже второго родили

Стрекоzа: Есть дамы, которые не рассказывают о том, что муж пьет

Так надо не рассказы рассказать, а уходит от такого.
Смысл жаловаться? Мамаша прибежит и поставит мальчика в угол?
Приедет теща и запретит пить?

Я не жаловалась свекрови вапще. И что сейчас мы имеем?
Я мальчика выгнала, мальчик гонимый, бедный наш мальчик!
А Ксения плохая, стерва, говнючка и ей только бабки нужны были от нашего крошки
Тьфу! Прям тьфу!
И ниче не докажешь ведь

Аноним 39 автор темы: Я была в шоке, и зла, и возмущена его поступком. Стыдно перед соседями и теми людьми. Не смогла не поделиться с мамой... Понимаю, что о таком не рассказывают, но как можно только хорошее выставлять и нискем о плохом не делиться?

Ну бывает, слава богу что подобрали.
Никому и никогда не рассказывайте о плохом в вашей семье. Не зря говорят не выноси сор из избы. Народ он мудрый. Сюда пишите анонимно лучше.
А уж родителей тревожить вовсе не дело.
Автор, умнейте и взрослейте.

На здраве!: А Ксения плохая, стерва, говнючка и ей только бабки нужны были от нашего крошки

А так всегда будет. Хоть заблаговременно рассказывай, хоть нет. Это же сынуля свекрови. А вы чужая девочка.

Стрекоzа: Есть дамы, которые не рассказывают о том, что муж пьет. Но лицо у мужа опухшее и запах соответствующий. Смысл молчать? Что за правило такое? А потом развод и обе мамы в шоке, да? Им то красивая картинка рассказывалась годами. Кому это молчание нужно? Мама и свекровь дети что ли? Не в состоянии информацию переваривать?

То у что у какой-то гипотетической женщины муж пьет, вас не касается. Зачем ей вам об этом рассказывать?
А обе мамы и дети не слепые. Так же видят и запах чувствуют, как и вы.

Аноним 39 ,
Вы зануда

Яблоко: А кому нужна ваша изнанка? Кому нужно слушать про чужие жизни, ещё и свою вываливать? Простота хуже воровства, ей-богу.

друзьям, родственникам, близким коллегам, не? или они только для праздников нужны за столом посидеть?
вы только о погоде что ли с ними говорите?
поговорка ваша вообще не сюда

MVA: Мелкие косяки чужого мужа мало кого интересуют,

дак не только косяки мужа, просто поболтать о ситуациях, о настроении, то да се
не обязательно же только о неприятностях рассказывать
просто есть потребность с кем-то делиться информацией, есть же у людей потребность в нежных словах или тактильном контакте, а это словесный контакт получается

MVA: Это другое. Тема о втягивании третьих лиц в отношения в паре.

мне показалось, что у автора постоянная потребность делиться всей информацией, а не только белье перед кем-то полоскать
если только плакаться всем об отношениях - согласна, что это не зрелость еще

Аноним 915,

Аноним 915: росто поболтать о ситуациях, о настроении, то да се

Вовсе не то же самое, что наизнанку выворачиваться. Можно многое обсуждать, не касаясь личных и семейных проблем.

Аноним 39 ,
Ну про море... как пример привела, не хотела вас обидеть. Мой посыл был подумать над тем, КАК вы преподносите информацию, которой хотите поделиться

Яблоко: Вовсе не то же самое, что наизнанку выворачиваться. Можно многое обсуждать

так вот для меня мой рассказ о любом , а в ответ только поддакивание и кивание и значит, что я вывернулась наизнанку, поделилась эмоциями, а в ответ ничего не получила
а вот обсуждение это уже диалог
и да, если выливается все подряд, то, конечно, нужно фильтровать, кому и что, но я думаю у автора просто потребность выразить свои эмоции, которые распирают и их контроль придет позже, позже и попустит

Аноним 39 автор темы: но как можно только хорошее выставлять и нискем о плохом не делиться?

И хорошее не нужно. Всё слегка. В общем.

Аноним 39 автор темы: А о чем тогда вообще с людьми то разговаривать, если они ничего слышать не хотят? И что странного в том, чтобы просто делиться ситуа

Хоть о чём можно разговаривать . И сплетни , какой муж, свекровь и т д не поддерживать.

Аноним 39 автор темы: Я вот готова всегда и радостные моменты разделить, и в горе посочувствовать, и возможно, совета дать, если попросят.

Посочувствуйте. И совета дайте , если спросят. Остальное только для людей , кто тебя любит.
Кого ты знаешь много лет . В ком ты уверен. Отстальное - сплетни. Научите себя держать язык , за зубами и детей своих этому научите.
Мужа мне жалко , мог замёрзнуть. Друзья могли позвонить , хотя , все " хороши" были.

Аноним 39 автор темы: . Стыдно перед соседями и теми людьми.

Ерунда. Ну не расчитал . Он больше не будет , не пилите.

Может вы в таких красках и плохое и хорошее из своей жизни рассказываете, что слушать неприятно. Может хвастаетесь, мне б противно было бы слушать. Подумайте, как говорите.

Я человек не мелочный и не сплетница,можно сказать даже молчаливая...была.

Но когда мой муж начал косячить,меня аж разрывало изнутри,я просто физически не могла в себе держать негатив.
Рассказывала подруге,ещё некоторым близким(не всем,конечно,а тем кто искренне интересовался).
Муж был ооочень недоволен,мол,"выношу сор из избы",мол "как тебе не стыдно"
На что я ответила:"Знаешь,дорогой,тебе это ДЕЛАТЬ не стыдно,а почему мне стыдно об этом говорить? Называть вещи своими именами?".
И до сих пор не понимаю этого. Гадить не стыдно,а говорить об этом стыдно.
Типа "ж.па есть,а слова нету."Может поэтому у нас в стране так двулично всё?

Автор, а Вы не думали, что это эгоизм? Типа, вот Вы пришли к родным, и начинаете, а у нас это плохо, то плохо. И что Вам слушать, как у них в жизни, когда у Вас такое! Такое! И Вы хотите быть в центре внимания, чтобы обсуждали Вас, а не кого-то там ещё. И Вы же жертва своей семейной жизни, Вас же нужно жалеть, поддерживать. И вот Вы так купаетесь во внимании. Потому что не знаете, как другим образом его получить.
А ещё, очерняя мужа в глазах родственников, Вы пытаетесь сыграть на контрасте. Типа, он-то плохой, а я-то вон какая по сравнению с ним, хорошая!
Но это если у Вас (а Вы говорите, что это так) так постоянно.
Когда мне подруги жалуются на жизнь, я знаю, что это не рядовой случай, это прям что-то случилось. Поэтому они мне это рассказывают, ищут поддержки.
А Вы своих близких за помойку для эмоций держите.
Нет?

Анониманоним,
А вы похоже без оскорблений общаться не умеете? Так вот вам ответ - быдловатостью от вас попахивает С вами также противно общаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы