Как научиться не выносить ссоры из семьи?

Есть у меня знакомая) замуж вышла, родила, все хорошо было. А потом пошли ссоры, вплоть до развода. Сколько всего она рассказывала про мужа)) и такой он и сякой, разводиться хочу, семьи нет, короче плохо все. А тут узнаю, вторым беременна и прям идиллия у них как будто и не было этого почти развода. И все бы ничего, если бы мы не знали о нем все то, что она рассказывала.

Эээх, вы, товарищи... Вообще у автора вопрос в теме Как НАУЧИТСЯ НЕ! выносить сор... А все накинулись, муж-алкоголик, автор-нытик... Это ж были единичные примеры...
Соглашусь с тем, что родители в возрасте и их беречь надо.
А по существу... Как действительно научиться?.. сложный вопрос... Женщине, да, надо выговорить свои 10тыс. слов в день))) Ну, я, например, с возрастом)) приняла тот факт, что большинству интересны они сами. Крайности, типа нытья или хвастовства тоже бесят, а вот интересная подача "материала" с юмором) всегда привлекательна;) Попробуйте во время своих рассказов говорить как бы не о себе, а как будто о другом с выраженьицами, приколами. Тогда и сами на кое-какие вещи посмотрите другими глазами и поулыбаетесь вместе с собеседником. Ну это как вариант))

Аноним 39 автор темы: А кто этому житейскому уму учит?

Ну родители, окружающие, сама жизнь. Это еще и воспитание. Есть те у кого это врожденное.
Вы считаете людям приятно ваши про ваши ссоры слушать?

Клара Новикова,
Ладно, про ссоры неприятно. А вот решила я приятными моментами, фотками с курорта поделиться, рассказать о достопримечательностях - и опять кривые рожи в ответ...

Аноним 39 ,
А вот решила я приятными моментами, фотками с курорта поделиться, рассказать о достопримечательностях - и опять кривые рожи в ответ...

Кому?
Если ко мне на работе кто то из коллег подойдет и о таком начнет рассказывать, то честно говоря, мне вообще это не интересно. У меня своих дел забот по горло, некогда слушать кто где был и что делал))
Сестер выслушаю, родителей, подруг, да. Остальных лесом

Аноним 39 ,
Если вы будете рассказывать маме и свекрови свои семейные проблемы, то они будут думать, что у вас всегда все плохо. Если вы такое будете рассказывать посторонним, то они будут думать, что вы недалекого ума.
Если язык чешется, то лучше анонимно в интернете спросите или же заведите дневник.

Вас самой то не странно, что при вашей "общительности" у вас нет подруг? Может, они просто все от вас сбежали, чтобы не выслушивать ваши бытовые проблемы? делиться чем-то с кем-то это нормально, если это интересно обеим сторонам. А в вашем случае только вам интересно выговориться. Далеко не всем интересны ваши грязные трусы, если вы не Анджелина Джоли.

Или вы думаете, что всем так интересно как и куда вы съездили отдохнуть? Вы свой простите словесный понос им в уши льете, а им может вообще пофиг и не до этого сейчас?

Аноним 39 ,
Просто показать фото... вы в купальнике, вы около дерева, собор... Ну сами понимаете, что просто так -это неинтересно:
а) все были на морях)) или не были, что еще хуже;
б) согласитесь, что профессиональные фотки достопримечательностей более выигрышные, согласитесь;)
А вот если вы преподнесете как приключение, это будет уже другой разговор))) "А мы в этот раз, перешли границу нелегально. Как всегда, опаздывали в аэропорт, но успели за 30 сек.до закрытия регистрации на рейс. Наши чемоданы взяли, но предупредили, чтоб мчались на паспортн.контроль, а то мест уже не было. Как нет мест? ну т.д. Это, мне кажется, будет чуть интереснее ваших размытых фоток с завпливающимся горизонтом... ;)

Аноним 39 автор темы: А вот решила я приятными моментами, фотками с курорта поделиться, рассказать о достопримечательностях - и опять кривые рожи в ответ...

Может у людей в этом году денег нет на отпуск? Или они вообще дальше Урала не выезжали. А вы такая, смотри как я круто живу!
Да и мне неинтересно смотреть чьи то там фото с отпуска, со свадьбы, с выпускного и тд.

Аноним 39 автор темы: Ладно, про ссоры неприятно. А вот решила я приятными моментами, фотками с курорта поделиться, рассказать о достопримечательностях - и опять кривые рожи в ответ...

Ну это как-то тоже не каждому надо рассказывать и показывать. Если подругам - то нормально, но их у вас нет, а просто коллегам... Ну лично мне неинтересно это слушать от людей с которыми я не общаюсь.
Мне кажется, вы из тех людей, которые не понимают когда что уместно, такие сразу все вываливают на окружающих. От них все стараются держаться подальше. Найдите себе такую же как вы любительницу пообсуждать всю свою подноготную и рассказывайте это все друг другу. Такие люди есть, но для большинства, все же, существует понятие "личные границы".

Аноним 39 автор темы: И вообще странно. Наблюдаю за людьми, порой. Если о плохом рассказываешь и ждешь понимания и поддержки - называют занудой и якобы "твои проблемы никому не интересны, не грузи окружающих". Если хорошим и радостным делишься - считают, что хвастаешься. Опять не угодила. А о чем тогда вообще с людьми то разговаривать, если они ничего слышать не хотят?

автор. я раньше тоже такой была, да и сейчас тоже. но меня уже попустило немного
знаете, действительно никому не интересно про вас, всем интересно про себя
или есть такие, которые меня перевоспитали - когда ты вся наизнанку, а в ответ - у меня все норм
ты все новости, и в ответ тоже ждешь, что с тобой поделятся или на вопросы ответят, а в ответ опять - ничего нового, у нас все норм
вот теперь у меня тоже для всех - у меня все норм, и знаете, так гораздо спокойнее, с такой позицией тебя не прошибешь, потому что - счастье любит тишину!
я сейчас гораздо спокойнее, что меня некому обсуждать, потому что "у меня же все норм" и теперь вообще никому не хочется раздавать свою жизнь, все меньше потребности в этом, хотя всплески еще бывают
а выговариваться можно и здесь, вот уж где благодатная почва

Аноним 39 автор темы: А друзей у меня не было скорее всего потому, что моя застенчивость и как тут сказали низкий эмоциональный интеллект - окружающие трактуют как надменность... Смотрите, как вы описали себя:

Застенчивая черствая надменная дама, которая беззастенчиво и вопреки своей надменности, ищет, на кого вывалить секреты своей семьи. Намешано чер-те что. Вы так себя и видите изнутри, такой кашей. У вас инфантильная, неустойчивая психика.

Выливать на бумагу. Пишите в тетрадочку.
Погуглите утренние страницы

Аноним 39 ,
Вы слишком много придаете значения обычным жизненным ситуациям, драматизируйте и накручиваете себя. Всем плевать на вас и вашего мужа и на вашу с ним жизнь поймите это. А разговаривать с людьми можно не только о бытовухе. У вас настолько узкий кругозор что ли? Книги почитайте

Аноним 39 автор темы: Ладно, про ссоры неприятно. А вот решила я приятными моментами, фотками с курорта поделиться, рассказать о достопримечательностях - и опять кривые рожи в ответ...

Ну кому это интересно, если сейчас все курорты доступны или инет в конце концов есть

Анонимыч,
Вот мне так интересно ответы местных форумчан читать! Вы делаете какие-то странные выводы ничего не зная о человеке - наперед! Вы понятия не имеете, как я преподношу рассказ о своих поездках, а уже сделали выводы что я только фото с пляжа показываю! Я на море вообще-то не была!
Стандартные Турция, Египет, Крым, Сочи мне не интересны. Так что если я и рассказываю, то явно не про фото в купальнике на море

ЯниЯ,
Всегда книги читала, не поверите

Клара Новикова,
Ну так в итоге кто ограниченный то? Я, которая не хвастается и не завидует, или завистливые злобные люди, которым ничего не рассказывай, ибо они сразу либо бесятся и нервничают, либо черной завистью и желчью исходят?

Аноним 727,
Ой как интересно. А расскажите еще?

Аноним 39 автор темы: Не понимаю, как можно вообще ни с кем ничего не обсуждать. Это ж всё копится внутри без разрядки

Аноним 39 автор темы: как можно только хорошее выставлять и нискем о плохом не делиться?

Аноним 39 автор темы: Если о плохом рассказываешь и ждешь понимания и поддержки - называют занудой и якобы "твои проблемы никому не интересны, не грузи окружающих". Если хорошим и радостным делишься - считают, что хвастаешься. Опять не угодила. А о чем тогда вообще с людьми то разговаривать, если они ничего слышать не хотят? И что странного в том, чтобы просто делиться ситуациями из своей жизни? Я вот готова всегда и радостные моменты разделить, и в горе посочувствовать, и возможно, совета дать, если попросят.

заведите себе жж и пишите там что хотите

Аноним 39 автор темы: не окажись рядом в 5 утра людей - он бы замерз насмерть...

ноль на улице, насмерть точно не замерз бы за пару часов

Аноним 39 автор темы: Так что если я и рассказываю, то явно не про фото в купальнике на море

а вы уверены, что люди в этот момент хотят вас слушать?

Аноним 39 автор темы: А вот решила я приятными моментами, фотками с курорта поделиться, рассказать о достопримечательностях - и опять кривые рожи в ответ...

я как-то лежала в больнице, и соседка по палате дама за 50, притащила ноутбук и стала показывать, как они с мужем ездили в Тай и ходили на шоу слонов. Длилось это часа два, наверное. В палате все в своих мыслях, кто спать, кто книжку читать собирался - а даме надо было внимание и комментарии. Вот наверное дама тоже думала, что мы завистливые сволочи и не хотим восторгаться ее съемкой слонов дрожащими руками, а ведь она хотела поделиться радостью и поднять нам настроение!

Аноним 39 автор темы: завистливые злобные люди, которым ничего не рассказывай, ибо они сразу либо бесятся и нервничают, либо черной завистью и желчью исходят?

да-да, конечно, только вы в белом-то

Аноним 39 ,
А почему вы считаете, что ваши окружающие желчью исходят и завидуют?
Почему у большинства нормальные отношения и с коллегами, и внутри семьи. Только вас, лебедя белого, никто не слушает, все завидуют и вообще?

Аноним 915: когда ты вся наизнанку, а в ответ - у меня все норм
ты все новости, и в ответ тоже ждешь, что с тобой поделятся

А кому нужна ваша изнанка? Кому нужно слушать про чужие жизни, ещё и свою вываливать? Простота хуже воровства, ей-богу.

Аноним 383,
Имхо. Если муж свалит, всегда в глазах окружающих будет жена виновата. Хоть она его покрывала, хоть нет

Яблоко,
Я не считаю что ВСЕ завидуют. Просто у некоторых странная реакция, если им что-то рассказывать пытаешься. Я и не навязываюсь, если вижу, что человеку не интересно

Во-первых, при болтовне вы разбазариваете свою энергию. А это значит ее много и она не направлена в созидательное, конструктивное русло.
Во - вторых. Никогда. Никому. Не жалуйтесь на мужа. Не нравится? Уходите от него. Эти жалобы вас характеризуют очень плохо, не его.
Именно поэтому многие не любят слушать подобное.

И еще. Излишняя болтливость - это недостаток, с которым надо работать. Начните с того, что замечайте за собой это. Ну типа такого:"опять я выношу сор из избы, хочу не делать этого, но пока не получается". Решение "как" придет.
Поверьте, автор, это никому не нравится. А если вы любите выслушивать других и давать советы, вы- энергетический вампир.
Но оно и понятно, разбазарила- собрала. Такой энергообмен не является здоровым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы