Мой муж алкоголик?

В браке 12 лет, мужу 42. Работает автослесарем, (бывает что холтурит по несколько часов на улице, в.т.ч и на морозе), я временно не работаю по состоянию здоровья. Детей когда спать уложим начал выпивать мой муж(коньяк), я не говорю что это каждый день, бывает три-четыре дня(т.е бутылку 0, 5 "растягивает" на несколько дней). Конечно я сказала ему, что это мне не нравится у него один ответ, что работа вредная(Я то понимаю что это лишь отговорки).
Вот сегодня гуляя с детьми ему поступил звонок, сорвался поехал холтурить пришел с бутылкой .

И....?

Бредятина...

Аноним 205 ,
Дело же не в терминах, и не в коичен. А в том, что его поведение вас напрягает.
Если вы между вами и бухлом, он выбирает бухло, делайте выводы

Белка,
Почему бредятина?

Витамин,
Т.е если я его прошу не пить, а он будет продолжать пусть даже не систематически, значит всё плохо?

Аноним 205 ,
Все зависит от вашего отношения, к этому делу.
Если считаете, что он ведёт себя не достойно по отношению к вам, не терпите этого.
Если вас все устраивает, тогда живите и радуйтесь.
Но раз тему создали, то проблема все таки есть?!

Аноним 205 автор темы: Т.е если я его прошу не пить, а он будет продолжать пусть даже не систематически, значит всё плохо?

Детский сад

Аноним 205 автор темы: значит всё плохо?

Пьяница - хочет - пьёт, не хочет - не пьёт.
Алкоголик - хочет - пьёт, и НЕ хочет - ТОЖЕ пьёт.
Сравните со своим М.

Аноним 205 автор темы: т.е бутылку 0, 5 "растягивает" на несколько

вы уверенны что так каждый день растягивает? хорошая сила воли...
мой каждый день по 0.5 -точно алкоголик, к гадалке не ходи

Аноним 205 автор темы: Т.е если я его прошу не пить, а он будет продолжать пусть даже не систематически, значит всё плохо?

Ну если и да то что дальше? Вам сколько лет?

Аноним 205 автор темы: холтурить

ХАЛТУ́РА
Недобросовестная, небрежная и без знания дела работа

И что? Ну разводитесь тогда. То то же безработная, больная и с двумя детьми шикарно заживёте.
Он от 200 грамм коньяка буянить начинает? Дома не ночует? Приползает обоссаный в три ночи? Или стакан выпьет у компа пару раз в неделю и спать ложиться?
Вам наверное заняться больше нечем, как ему мозг сношать? Так на работу выйдите когда меньше времени за ним следить будет.

Если вы верно указали количество, то нет, не алкоголик

Аноним 18: мой каждый день по 0.5 -точно алкоголик, к гадалке не ходи

А вам такой зачем?

Витамин: А вам такой зачем?

А вам какое дело?

Если судить по меркам юмамы, все алкаши и всех гнать поганой метлой из дома.
Я вот тоже сегодня 2 банки пива выпила и чё, я алкаш, кодировать меня?

Если он раньше не пил, потом начал бутылку растягивать на неделю, вероятно дозы будут увеличиваться(( алкоголиками не за один день становятся.

Белка: вам какое дело?

Полегче гражданка. Нравится жить так, живите.
Не надо бравировать тем, что и сколько вы и ваш муж пьете.
Вопрос в том, устраивает вас такая жизнь или нет. Автора вот перестает такая жизнь устраивать.
Алкашам то обычно всегда все норм. А семья страдает.

Обычно как раз

Витамин,
Муж замечательный, фин.плане все хоршо. И по отношению ко мне все норм, выпьет и спать ложиться.
У него отец такой же. У мужика золотые руки, семью обеспечивает. Но бывают у него запои на три дня, а потом золотой человек

Аноним 18,
Конечно уверена. Я это контролирую

Аноним 205 автор темы: Но бывают у него запои на три дня, а потом золотой человек

ой-ой, это уже опасно...а как он на работу ходит когда в запое? мой каждый день пил по вечерам, но на работу ходил, в выхи тоже пил хорошо...но запоев не было

Аноним 205 автор темы: Муж замечательный, фин.плане все хоршо. И по отношению ко мне все норм, выпьет и спать ложиться

Если он замечательный, все у вас хорошо, никаких проблем, то к чему тогда тема?

Аноним 205 автор темы: выпьет и спать ложиться.

Вот это важно. Когда с мужем познакомились я очень за этим блюдила, чтобы выпивший вёл себя адекватно.
Ваш не алкоголик и не пьяница. Что вы взрослому мужику расслабиться не даёте, ну выпил и выпил. Не каждый же день.
У моего тоже всегда стоит бутылка коньяка, иногда бывают периоды, что оприходует её за 2 дня, ну вот так все плохо! А потом все опять нормально и пьёт пару стопок иногда по настроению после работы за ужином. Редко.
У меня тоже все плохо бывает, только я не на алкоголь, а на сладкое налегаю. Ну вот зависимость от сладкого, когда стресс, мне его надо много. Потом отпустит и не нужны мне эти сладости больше
Нормально все, будьте начеку конечно, но не наседайте, чай не детсадовец уже

Мастерс: Пьяница - хочет - пьёт, не хочет - не пьёт.
Алкоголик - хочет - пьёт, и НЕ хочет - ТОЖЕ пьёт.

К чему эта игра терминами?
Любая системность, в том числе учащение эпизодов алкоголизации, даже без увеличения объема выпитого, это алкоголизм. Автор, мужа колировать. Пока не поздно.

Аноним 187: колировать Переведите, пжлста, на русский.

Мастерс: Аноним 187: колировать
Переведите, пжлста, на русский.

Поставить дереву прививку, надрезав при этом ствол и поместив туда почку плодоносного, здорового и сильного дерева
Считаю, через чур жёсткая мера за

Аноним 205 автор темы: (т.е бутылку 0, 5 "растягивает" на несколько дней).

Автор, попробуйте сначала с мужем договориться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы