Дома как на второй работе

Недавно поймала себя на мысли что чувствую себя дома как на второй работе, убрать, приготовить, постирать, и т.п. Да, я не спорю, это наше, женское, НО, он из холодильника может достать и положить себе сам? в стиралку кинуть сам и запустить машинку? на кухню заходит как в ресторан и сидит, ждет что я как официант подам, вплоть до ложки с вилкой.
Работаем вместе заработок примерно одинаков, я дома не сижу, приходим вечером оба.
Как у других, девочки, расскажите.

Аноним 218 автор темы: Как у других, девочки, расскажите.

для меня такой способ ведения быта неприемлем.я о предметах вашего возмущения
но в каждой избушке свои погремушки чо....

Аноним 218 автор темы: на кухню заходит как в ресторан и сидит, ждет что я как официант подам, вплоть до ложки с вилкой.

а Вы не вместе ужинаете? Раздельно?

Аноним 218 автор темы: на кухню заходит как в ресторан и сидит, ждет что я как официант подам, вплоть до ложки с вилкой.

ну так не "прислуживайте"... сами ведь приучили.

почему женское? почему не может?
у кого время свободно, тот и делает

какая вам разница, как у других, если вас не устраивает, как у вас?

Аноним 218 автор темы: я не спорю, это наше, женское,

ну с какого перепуга-то. У нас равноправие уже давно

Аноним 218 автор темы: НО, он из холодильника может достать и положить себе сам? в стиралку кинуть сам и запустить машинку? на кухню заходит как в ресторан и сидит, ждет что я как официант подам, вплоть до ложки с вилкой.

почему не задать эти вопросы мужчине?

Подать любимому мужу еду - что в этом сложного? Но у меня может и сам поесть.
И в стиралку может сам закинуть, но чаще это делаю я, потому что, опять же, что в этом сложного.
Он пол моет, у него лучше получается и главное, быстрее.

Набаловали сами. У меня дочка 10 лет уже не первый год сама может себе разогреть еду.

Пока Вы не начнёте говорить с ним о том, что именно Вас не устраивает - так и будет. Ему удобно.

У меня наоборот не даёт и поухаживать, все орёт, я сам наложу, возьму вилку и что мне надо
А я бы хотела поухаживать....

true Кобра: почему женское?

мне кажется что мужик моющий пол в доме при наличие женщины это как то странно.

Аноним 218 автор темы: мне кажется что мужик моющий пол в доме при наличие женщины это как то странно.

Ну тогда не жалуйтесь. Ваши тараканы - вам с ними жить.

Аноним 218 ,
Вам кажется.

Аноним 218 автор темы: мне кажется что мужик моющий пол в доме при наличие женщины это как то странно.

а мне ни разу нет, я не мою и не пылесошу. Странно и странно, хочет помыть - пусть моет.

Аноним 218 автор темы: чувствую себя дома как на второй работе, убрать, приготовить, постирать, и т.п. Да, я не спорю, это наше, женское

Возьмите отпуск
Пусть никто не убирает, готовит - доставка, готовые блюда в супермаркете, простые блюда - салаты, фрукты, филе потоньше на сковороде за 5 мин итп
Мужа нежно обнять и сказать, что чуточку пофилоните, профилактируя бытовой стресс , снимая с себя всю ответственность за грядущий домашний хаос.

NATA66: Подать любимому мужу еду - что в этом сложного?

Я вкусно готовлю для любимого мужа, но и муж не сидеть как в ресторане тоже может, оба устаем под вечер, один приходит и отдыхает а другой старается обеспечить уют и не отдыхает,

Аноним 218 ,
А мужу вашему наверное странно самому борщ налить при наличии дома "кухарки". Странно что бесить только сейчас начало.
Меня вот бесит, когда садимся есть, что муж вилку/ложку только себе достаёт, напоминаю ему периодически, когда забывает.

У меня муж тоже по дому не разбежался помогать, а я не семижильная, поэтому есть помощница по хозяйству. Хотя бы на уборку время не трачу.

А также кажется странным, что муж при наличии жены накрывает на стол, моет посуду, берет приборы, пользуется стиралкой

Аноним 218 автор темы: и муж не сидеть как в ресторане тоже может, оба устаем под вечер, один приходит и отдыхает а другой старается обеспечить уют и не отдыхает,

еще раз - почему вы говорите это здесь, а не дома мужу?

Anonim: А также кажется странным, что муж при наличии жены накрывает на стол, моет посуду, берет приборы, пользуется стиралкой

)))нет, это как раз нормально, мне странно когда мужики готовят и моют, а остальное как раз и нормально, только вот мой ни то не другое не делает, а ну только мужскую работу по дому конечно, прибить, починить и т.п. ) Но это бывает раз в месяц.

Смысл тогда жаловаться? Ваш муж соответствует вашим представлениям о распределении домашних обязанностей

Мама Галюни: А мужу вашему наверное странно самому борщ налить при наличии дома "кухарки"

автор, ну вам хочется наводить уют и ухаживать за мужем - вы и делаете, ему не хочется - он и не делает. мне не хочется, я и для мужа не делала, а один раз на мне мужчина не женился со словами - типа я хочу жениться, и чтобы мне кофе и завтрак в постель принесли, а если женюсь на тебе - то это я буду носить ну я его поняла. ибо прав был, и умен))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы