Дома как на второй работе

FlashMemory: ще раз - почему вы говорите это здесь, а не дома мужу?

я ему сказала что еда в холодильнике, доставай, он достал кастрюли и сел ждать пока я наложу, постирать тоже мне говорит что ему надо, и ждет пока я постираю. вот я и задумалась как у других, может я гоню.

Аноним 218 автор темы: мне странно когда мужики готовят и моют

а что тогда Вас бесит, не поняла.

Аноним 218 автор темы: мне странно когда мужики готовят и моют, а остальное как раз и нормально

вы крайне непоследовательны в своей голове. А потому отгадать со стороны, что вы там считаете нормальным, а что странным - сложно. Для стороннего человека вроде мужа вашего одно проистекает из другого и если вы исключительно на себя берете функции готовки и приборки за всеми, то с чего вдруг функцию налить себе еду из вами только что приготовленного и запустить стирку должен взять он? Ну вот как это отгадать-то? Почему одно в вашей голове немужское дело, а второе - вдруг мужское? Да на самом деле вы давно и прочно задолбались. И на самом деле вовсе не прочь были бы, если бы муж в доме пол бы вымыл вместо вас. ПРосто воспитание не позволяет это признать и увидеть в глубине души, что вас бесит вообще. что все это типа женские дела. Ну и с чего правда они женские. А лучшие повара при этом мужчины. А готовить - бабье дело.

Мой такой же. Может долго голодом сидеть и ждать, когда его покормят. Еще дуется, что не с разбегу бегу
Вредная татарщина! (эт я его так называю)

Аноним 218 автор темы: он достал кастрюли и сел ждать пока я наложу, постирать тоже мне говорит что ему надо, и ждет пока я постираю. вот я и задумалась как у других, может я гоню

так у вас это заведено практикой уже лет дцать поди. Что удивляться. У кого не так - у тех сразу после свадьбы другие правила были установлены двоими. А вы вот такие установили. А теперь революция зреет только у вас. Ну вот низы уже не хотят. А верхи пока не догадались

Аноним 218 автор темы: Как у других

у нас также
да и у всех наверняка одинаково
просто молчат и боятся выносить сор из избы.....

я дома сижу и не перенапрягаюсь
Готовлю - я, стираю -я , убираюсь - я. Но при этом муж тоже меня не дёргает - подай/принеси. У нас разделение обязанностей. Когда работала тоже в общем то готовила я и убиралась, но как то меня это не напрягало сильно, по тому как и он что то по хозяйству шуршал и свои мужские обязанности в доме выполнял. И приготовить может наверное всё, и даже что то лучше чем я . Мужчину использую по назначению - когда уборка снять/повесить шторы, что то тяжелое вынести/принести, мусор на нём, закупка практически всех продуктов, убрать снег/листья во дворе, заготовить/принести дров и пр.

Аноним 218 автор темы: мне кажется что мужик моющий пол в доме при наличие женщины это как то странно.

Ну дак это также как "работающая женщина при наличии мужа". Из одной оперы.
Почему вы допускаете вариант -я работаю, хотя у меня муж есть, и при этом не допускаете вариант равного распределения обязанностей по дому.

Анонимушка: Ну дак это также как "работающая женщина при наличии мужа". Из одной оперы.

а как же эмансипе и всё такое тут вон всех гонят на работу поганой метлой, ибо не правильно это женщине не работать

Murza: а как же эмансипе и всё такое

ну дак тогда либо эмансипе и равное распределение всего между супругами, либо нет.
А у автора каша в голове.

это где вы там опять все опять упахались? я вчера сидя на табуретке с музыкой в ушах... и первое и второе и компот... за час сварил... отвлекаясь на ребёнка, игрушку в телефоне и ватсап, на день вперёд... пропылесосить 10 минут... это если ещё 3 минуты в носу поковыряться... после ужина всю! посуду перемыть включая сковородку руками в раковине это ещё +10 минут сидя на табуретке... закинуть барахло в стирку это 2 минуты... достать повесить +5 минут...

jersan: я вчера сидя на табуретке

про качество не спрашивать?

Аноним 250: На ю-матери не обсуждаю

+++++++++++++++++

Аноним 831: Пока Вы не начнёте говорить с ним

Автор, а вы с ним разговариваете?

Аноним 218 автор темы: мне кажется что мужик моющий пол в доме при наличие женщины это как то странно.

Вам кажется.

Анонимушка: ну дак тогда либо эмансипе и равное распределение всего между супругами, либо нет.

что значит равное? Оба колят дрова? оба стирают труселя? или всё таки грамотно распределить обязанности? Мужчине - мужское, женщине - женское, или просто рационально, исходя из особенностей?

Аноним 218 автор темы: ему сказала что еда в холодильнике, доставай, он достал кастрюли и сел ждать пока я наложу,

Я вас уверяю, через полчаса догадался бы открыть и положить в тарелку

NATA66: Подать любимому мужу еду - что в этом сложного? тоже не понимаю. Пока не могу, дочь на подхвате.
Но тут это называют
Sтропа: прислуживайте

ДжекБим: Аноним 218 автор темы:ему сказала что еда в холодильнике, доставай, он достал кастрюли и сел ждать пока я наложу,

Я вас уверяю, через полчаса догадался бы открыть и положить в тарелку

Я вот сама предпочитаю накладывать еду. А сама разложу кому погуще, кому пожиже, кому надо мясо, кому не надо. Вкусовые пристрастия членов семьи я лучше знаю, муж не будет церемониться, навалит мне капусты из супа, которую я не ем, а отфильтровываю

Murza: Мужчину использую по назначению - когда уборка снять/повесить шторы, что то тяжелое вынести/принести, мусор на нём,

Я тоже.+ Лампочки, сантехника и тд.

ДанилараЯ: Ты тем не читали про так. как за 20 минут варят в мультиварке первое, второе и компот. Одновременно.

да, только от туда вышла

Аноним 218 автор темы: мне кажется что мужик моющий пол в доме при наличие женщины это как то странно

вам кажется, да.

Murza,
Ну так вам это в радость или, минимум, не напрягает. А автора напрягает.
Проблемы вообще не вижу. Сказала один раз и забила болт. Нравится играть в дебилятко, пускай сидит голодным.

Murza: про качество не спрашивать?

про чьё качество? табуретки? музыки? еды? посуды?

ДанилараЯ: Не свисти.

не свистю... каждый день по 10 минут

jersan: еды?

для начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы