Дома как на второй работе

Аноним 218 автор темы: вот я и задумалась как у других, может я гоню.

то есть если незнакомые люди в интернете вам скажут, что это ок - вас перестанет это бесить? У вас совсем нет своего мнения и критического мышления, а также отсутствует навык "договариваться словами"? давайте я вам скажу что ок с 9 этажа прыгать - прыгнете?

Murza: для начала

обычная простая еда... домашняя еда... что не так?

Аноним 218 автор темы: мне кажется что мужик моющий пол в доме при наличие женщины это как то странно

Ну вот и не возмущайтесь тогда, глазки в пол и шуршите по дому дальше со своей "женской работой".
Для меня это дикость и средние века.
Для меня муж - не господин, а равноправный партнер. Со своими правами и обязанностями, в т.ч. и в домашних делах, и в уходе за ребенком.

Murza: что значит равное? Оба колят дрова? оба стирают труселя?

Ну если они не в частном секторе, то "мужское" возникает раз в несколько лет, когда ремонт, а "женское" ежедневно?
Нафиг-нафиг :)

jersan: не свистю... каждый день по 10 минут

площадь?
У меня 110 кв м, 2 этажа. каждый день только 1 этаж - кухня гостиная и прихожая, да 10 минут, но у меня нет ковров, и покрытий, дерево. И пылесос не бытовой, а строительный. Помимо пропылесосить надо ещё всё привести в божеский вид после уроков, и детских поделок. Уроки - вообще засада, когда детей больше 1 и они разновозрастные. Да, одновременно готовлю, уроки делаем, но это явно не за час.

Murza: площадь?
У меня 110 кв м, 2 этажа. каждый день только 1 этаж - кухня гостиная и прихожая, да 10 минут, но у меня нет ковров, и покрытий, дерево. И пылесос не бытовой, а строительный. Помимо пропылесосить надо ещё всё привести в божеский вид после уроков, и детских поделок. Уроки - вообще засада, когда детей больше 1 и они разновозрастные. Да, одновременно готовлю, уроки делаем, но это явно не за час.

И все это после работы? А муж раз в год полку вешает?
Или все-таки не работаете?

true Кобра: Ну если они не в частном секторе, то "мужское" возникает раз в несколько лет, когда ремонт, а "женское" ежедневно?
Нафиг-нафиг

почему? закупить продукты (для особо тупых по готовому списку), отвезти/привезти детей, вынести мусор, выгулять зверей, ну и ещё что там у кого. А женское - стирка, уборка, готовка традиционно.

Murza: когда детей больше 1 и они разновозрастные.

да... тут тут твоя правда от 18-ти летнего грязи больше чем от 5-ти летнего...

Murza: площадь?

не ну маленькая да... 33 мЭтра...

NATA66: Подать любимому мужу еду - что в этом сложного?

нет, ничего, когда сама женщина это хочет.
Но придя после работы хочется отдохнуть, а не "прислуживать" - да, я так это называю.
Муж должен помогать.

Murza: почему? закупить продукты (для особо тупых по готовому списку), отвезти/привезти детей, вынести мусор, выгулять зверей, ну и ещё что там у кого. А женское - стирка, уборка, готовка традиционно.

ээ..ну чето не знаю. Мне "по списку" привозит сервис доставки, мяско и овощи я выбираю на рынке лично, дите самодоставляется, зверей нет.. мусор - это от силы пять минут. А "женских" дел каждый день не по одному часу. Оно мне надо? У меня мужики и пол моют, и готовят иногда. Я позже с работы прихожу да еще к родителям надо..

true Кобра: И все это после работы? А муж раз в год полку вешает?
Или все-таки не работаете?

я работаю дома в 1й половине дня. Муж у меня работает на 2х работах и часто в командировках. Но при этом - продукты и всякую химию закупает только он, я могу хлеб/булку только, мусор - на нём, я не выношу, и все мужские дела по дому и участку (мы в частном секторе) тоже на нём, ну деньги зарабатывает он. Полок у нас нет

Аноним 218 автор темы: Работаем вместе заработок примерно одинаков, я дома не сижу, приходим вечером оба.

Ну так это и обсудите с мужем, почему вы должны ещё и дома, а он нет!
Вы сами так свой быт выстроили, что все ждут когда им в рот положат и помогут прожевать ещё :)

Аноним 218 автор темы: Как у других, девочки, расскажите.

Быт ведём совместно, муж может и приготовить и полы помыть и даже белье погладить
Никого не обслуживаю принеси-подай, кроме младшей 2,5 года, а остальные всё сами-сами.
Старшей 7, тоже приучаю чтобы себе самостоятельно масло на хлеб мазала. Бурчит, но мажет

Murza: я работаю дома в 1й половине дня. Муж у меня работает на 2х работах и часто в командировках.

ну так понятно.
за полдня б и я все делала.

Murza: мы в частном секторе

тоже поянтно.
а у нас "мужского" по вашим понятием - с пакетиком до мусоровопровода сходить :)

Ой мне повезло))) муж чистюля...полы сам помоет, говорит что он это делает лучше)))) на мне глажка белья, готовка, уборка, дети....и да, муж в разы больше зарабатывает, я для себя тружусь, не более. Но поухаживать за ужином за ним я люблю, на обеде сам все разогревает если домой приезжает

заnятая: Ну если некоторые завсегдатайки форума ухитряются весь день на нем сидеть и писатьпри наличии

я не целый день вот пока варится суп строчу. Сейчас доварю и понеслось - заполнить таблицу для работы,забрать детей, накормить детей из сада/школы, одну уложить, другую озадачить уроками, доделать работу по таблице, съездить в налоговую, разбудить младшую, всех накормить, проверить уроки, сделать что не сделано по урокам - помочь доделать плакат по любимой окружайке "гинекологическое древо семьи", потом старшую отвезти на борьбу, с младшей позаниматься, приготовить ужин, забрать старшую с борьбы, всех накормить, развесить бельё, ну и пропылесосить. Муж в командировке до конца недели Пса ещё выгулять и морсвиньям почистить клетку. Аквариумы на той неделе чистила.

Кстати, вспомнила, по теме.
Давно, мне было лет 14-15 была в гостях у тёти своей. Семейный обед. Все сидят, она как белка в колесе крутится вокруг всех. Поели, пьём чай, она только на стул присела, а мой дядька ей (её муж) громко так говорит: "Мёду!"
Она со стула соскачила и быстрее мед доставать в пиалу наливает, на стол подаёт, чайную ложечку ему....
В общем помню, что в шоке была, маме потом рассказывала и запомнила эту историю.
У нас так не принято в семье никогда было, если тебе надо, молча встал и взял, чтобы мой отец так маме моей сказал, в лоб бы тапком получил
В общем как сами позволите, так и будут с вами обращаться.

Аноним 303: говорит что он это делает лучше))))

вообще у нас в семье каждый делает то что у него получается лучше... вот у моей жены лучше всего получается ничего не делать и сидеть в одноклассниках вот она это и делает с удовольствием... а у меня получается лучше варить, мыть, стирать... а нет вру... машинка же стирает...

jersan: вот у моей жены

какой жены? вы же все :)

Murza: , приготовить ужин, забрать старшую с борьбы, всех накормить, развесить бельё, ну вы прям генератор
я не спеша делаю. Тяжестей не таскаю тоже, у нас мужские дела те, что требуют физ. силы или навыков механических.

Аноним 303: муж чистюля...полы сам помоет, говорит что он это делает лучше))))

аналогично. Купил себе швабру модную, шампунь для полов и намывает.
Я же тоже не умею мыть как он

Аноним 218 ,
бросайте работу. Останется одна.

Аноним 218 автор темы: Как у других, девочки, расскажите.

Я домохозяйка
Всё подаю, убираю
Когда оба работали, обязанности распределяли поровну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы