Очень тяжелые отношения с мамой. Ходим по кругу. Что дальше?

Я даже не знаю с чего начать. Начну наверно с того, что она меня никогда не любила. Я не оправдала ее ожиданий, и как следствие- не заслужила даже минимума уважения. Может меня оскарблять при моей семье и тп. Всю жизнь сравнивала с другими детьми, я была для нее лишней обузой. Она вышла замуж за мудака и алкаша, и во всех их неурядицах была виновата я. Орала на меня так, что стены доождали.
И вот ее осенило. Она с чего то решила вдруг, что должна стать хорошей матерью. Зачем и почему, я так и не поняла. Стала называть меня зайкой в мои 35 и говорить, что любит. Я наблюдала. Как бы со стороны. Думала, что это с ней. В один момент прямо поверила однажды. И в слова, и в чувства. Нет там ничего. Пусто. Как бы она не старалась, не полюбила меня. Не смогла
И вот вопрос. Что мне со всем этим переездным шапито делать? Слушать натянутое " люблю" я не могу. Верить в ее какие то чувства больше не хочется, только боль и разочарование.
Как выстроить теперь отношения так, чтобы не подпускать к себе блищко, при всей бесцеремонности и наглости вторжения под благовидными предлогами. Как дать наконец понять, что мне пофиг на ее игры, на нее, на ее жизнь. Как общаться нейтрально? О чем?
И главный вопрос: как это все принять и осмыслить. Принять, что да, у меня такая мать. И другой не будет. Я уже не очаровываюсь, не разочаровываюсь, но свыкнуться не могу. Толи дура, толи где.
Хочу советов. Лучге мудрых и дельных. Может еще чего хочу от форума, не знаю . По ходу разберусь

Купите ей домик в деревне Подальше...

мама ,
Она с вами живёт? Сколько лет ей? Как часто общаетесь?

Я могу только одно сказать. Максимально дистанцироваться. Звонить, общаться как можно реже, по делу. О чем говорить? О погоде, здоровье, послушать чем занимается. Ну не сложилось у вас теплых отношений. Не надо себя травмировать дальше и пытаться завоевать любовь.
У вас семья, дети?

Как то вы пишете, не от души.. плохо верится. Либо вы давно уже вычеркнули ее из своей жизни, но зачем снова вспоминаете о прошлом.

мама автор темы: Как общаться нейтрально?

а зачем с ней в принципе общаться?

мама ,
тогда не понимаю, чем ее “любовь” мешает вам жить. Ну любит как умеет, и пусть. В чем сложности отношений, не указали.

мама автор темы: Принять, что да, у меня такая мать.

Правильно пишите.
Как принять? Вот именно так и принять, да такая, другой не будет и надо как то дальше жить с такой мамой.
Как это на деле? Принять что не любит, так бывает, как дождь, как снег, спокойно к этому относится, а не реагировать каждый раз. Говорит о любви, ну дада мама, говори, мимо ушей пропустили, покивали, через сердце не пропустили. Ничего не доказывайте.

мама автор темы: Она мастерски мне встает на больную мазоль.

буквально на днях приятельница рассказывала, что пошла на занятия к гипнотерапевту исключительно для того, чтоб мужа к нему затащить (у мужа панические атаки)
а до этого жаловалась, что у нее с дочерью (10 лет) проблемы, что она понимает, что плохая мать и тыпы не придавая особого значения своим отношениям с мамой (не такие уж и болезненные, было да быльем поросло - как-то так)
Гипонтерапевт вытащил ее отношения с матерью, нашел психотравму, проработали её. Несколько сеансов и жизнь заиграла новыми красками.

Автор, у вас пролема с перерезанием пуповины. Перерезать, понять, простить, принять. Это вам может помочь сделать психотерапевт или гипнотерапевт.

пысы ее муж тоже сходил - панические атаки, которые были много лет, прошли

Я так понимаю главная проблема приезды без предупреждения?

Что будет дальше? Дальше она состарится и вам придется принять участие в ее жизни. А пока проблем нет, живите да радуйтесь. И детям не мешайте иметь свои отношения с бабушкой, для них это хорошо, не вешайте на детские плечи свою историю. Если что прям зудит объяснять, что вы ее не любите, то у психолога, разбираться, зачем вся эта ерунда взрослой замужней тете. Ну не любите и ладно. Успевайте жить.

Милашка Грю: Это вам может помочь сделать психотерапевт или гипнотерапевт.

Мудрые слова. Прислушайтесь автор.
Самой из этого болота вылезти трудно.

мама автор темы: Она вышла замуж за мудака и алкаша

если вы так о своём отце, то точно нужен специалист.

мама автор темы: Хочу советов. Лучге мудрых и дельных. Может еще чего хочу от форума, не знаю . По ходу разберусь

Выстраивать границы и дистанцироваться.
Если вам не нравятся ее приезды, не надо боятся об этом говорить.
Так и сказать, у нас своя жизнь, свои планы. Хочешь приехать, просишь разрешение у меня.
Не нравится такой формат? Берём тогда вообще паузу в отношениях.
И попррьуйте общаться реже.
Например разтв месяц. По телефону. Почувствуйте что слишком часто. Тогда делаете дистанцию больше. Раз в три месяца.
Щаскучаете по мамуле? Значит можете общаться чаще.
Вот и весь рецепт.
Нельзя терпеть недостойное поведение по отношению к себе ни от кого, никогда.

мама автор темы: ачну наверно с того, что она меня никогда не любила.

Может любила, да только по своему, и орала потому что боялась, что вот не вырастит вас правильно такую умницу и красавицу, а сейчас видит, что всё хорошо, что всё получилось, и дома поди у неё всё устаканилось, вот теперь вы у неё и любимая зайка, потому что её отпустило.

Аноним 901: сли вы так о своём отце, то точно нужен специалист.

т.е если человек признает что его отец алкаш и видеть его не хочет - нужен специалист?

мама автор темы: чего хочу от форума, не знаю

ну а мы то тем более

Автор,вас не поймут,у кого нормальные отношения с матерью
Мне многие советуют - «прости,отпусти,полюби».
Я отпустила.
Не общаюсь.
Очень редко- если она звонит,и то,трубку через раз беру.
И ещё вопросы - «а почему ты не хочешь общаться»? Я даже объяснять не собираюсь.
То есть мне в моем детстве никто ведь не сказал «дочь,у нас нет денег на театр,а на пиво нашлось,потому что мне пиво важнее тебя».
А я сецвчас должна все это из себя вытаскивать и что то объяснять?!
Нет уж.

Это такая боль - ее не заглушить.
И с психологом тут работа...когда я только попыталась это все «отпускать» - у меня был нервный срыв..я не хочу это вспоминать и снова проживать.лушче забыть и не вспоминать,вычеркнуть.

Аноним 9: Это такая боль - ее не заглушить.
И с психологом тут работа...когда я только попыталась это все «отпускать» - у меня был нервный срыв..я не хочу это вспоминать и снова проживать.лушче забыть

Вы все сделали правильно. Вы молодец.
В плане разгрузки модно написать письмо где излагаются все претензии к человеку. Потом сжечь.т

Дело не в том как вам с ней общаться, у вас вагон обид на неё от которых вам нужно избавляться и камень с души убирать. К психологу срочно от груза избавитесь, легче станет жить, у вас наверное куча комплексов и проблем с самореализацией, с отношениями в семье. А с ней общайтесь как хочется, не хочется - не общайтесь.

Аноним 9: И с психологом тут работа...когда я только попыталась это все «отпускать» - у меня был нервный срыв..я не хочу это вспоминать и снова проживать.лушче забыть и не вспоминать,вычеркнуть.
с психологом надо работать, дооолго. Помните фразу Ричарда Гира из "Красотки" (ну я приблизительно цитирую):" я потратил 100 000 долларов и 10 лет жизни чтобы спокойно говорить:" я ненавижу своего отца"
Вы загнали все вглубь, это еще хуже. Надо вытащить, разобрать по косточкам и только потом вычеркнуть. Это ОЧЕНЬ больно, но потом хорошооооооооооооооооо.
Ну это только мое мнение, решать Вам.

Слушайте, таких "мамочек" не мало. Моя мамуля: хотела кровь из носа жить в Италии, таскала меня в Европу только с одной целью - чтобы я подцепила итальянца, осталась там и ее паровозом с собой перетянула. В итоге влюбилась в простого парня с екб, живем уже 10 лет и 10 лет я слушаю что поступила неправильно, не оправдала надежд и какой у меня простой и плохой муж. Когда она разводилась с моим отцом, кто был виноват в этом? Конечно соплячка я. Почему мама не смогла построить новых отношений?Потому что я была маленькая и я виновата в этом. Тут можно много наговорить, можно меня припечатать и к тому, что Путин поднял пенсионный возраст. Я со всех сторон плохая.
Я научилась обстрагироваться от этого, ее понесет с ее песней очередной - а я в голове думаю что завтра на работу надеть. Иногда меня срывает, она умеет под кожу залезть - поругаемся, но ей же надо кровь пить, через неделю идет первая на примирение. Так и живу. Порвать не могу совсем, жалко ее.
Больше всего меня цепляет, что я самая плохая дочь на свете, а сын, который палец о палец ради нее не ударит - лучший в мире. Хотя финансово, в быту, да просто подушка для битья - я. Но и с этим научилась жить
Терпения вам и научится жить с этим

мама автор темы: она меня никогда не любила

Любила, поверьте, но вот такой своей любовью

Я не общалась со своей матерью 3 с лишним года. Было пережито очень много, я откровенно думала о суициде на тот момент. В деталях писать не буду. Через 3,5 года мать сама сделала первый шаг, извинилась и ТД, признала все, что сделала мне. Простить? Да, не то что просила, мне это чужой человек. Да, я отвечаю на звонки, она хочет общаться каждый день, выговаривает, если я не беру трубку или не звоню. А я не хочу. Мне много этого общения. Чужой человек, не о чем говорить. Прошлое, да, утихло, но вряд ли когда то из памяти сотрётся.
Автор, мой совет - дистанция в отношениях. И не верьте, люди не меняются. Тем более в таком возрасте.
Не допускайте в свою семью. Всего вам самого хорошего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы