Очень тяжелые отношения с мамой. Ходим по кругу. Что дальше?

Милашка Грю: это её выбор и с этим родительничего поделать не может

Уважать выбор детей - это большое дело. Не доступно.

Витамин: Вы с ней живёте?

нет, но в одном городе

Витамин: Зачем терпеть? Это доставляет вас счастье?

Зачем - потому что мать, вырастила меня в любом случае. Счастья не доставляет, но есть чувство отвественности за пожилого человека

Анонимм: Счастья не доставляет, но есть чувство отвественности за пожилого человека

Вот это да.
Какие бы ни были, но не оставлять же стариков подыхать без помощи.
Любофф и нежность - это отдельная опция

true Кобра: Зато у нее есть время и желание наладить с внуками. А автор лезет в их - ее не касающиеся - отношениях со своими глюками, старыми обидами, истериками и хамством. Потом страшно удивится, а чего это дети к ней относятся как она к своей маме. А сложить два плюс два - ума не хватает Семейная история продолжается.

Интересно, почему Вы так активно и агрессивно участвуете в данной теме? Видимо, задевает лично Вас чем-то?

Анонимм: Зачем - потому что мать, вырастила меня в любом случае. Счастья не доставляет, но есть чувство отвественности за пожилого

Такая усатнвока будет вас разрушать из нутри.
Никогда не терпите недостойного поведения к себе. Кто бы это ни был, и сколько бы он за это не платил.
Вырастила? Ну так это ее прямая обязанность.

Аноним 491: Видимо, задевае

детей жаль :(

Витамин: Вырастила? Ну так это ее прямая обязанность.

и? а с немощными стариками не аналог?
они за себя отвечают не более, чем младенцы
и так же не могут без ухода взрослых

Витамин: Такая усатнвока будет вас разрушать из нутри.
Никогда не терпите недостойного поведения к себе. Кто бы это ни был, и сколько бы он за это не платил.
Вырастила? Ну так это ее прямая обязанность.

вот совершенно с вами согласна. Родитб ребенка - это эгоистичное желание взрослого человека и его вырастить - прямая обязанность родителя и быть обязанным только за это - бред. А вот наладить отношения. выстроить их, особенно с уже взрослым ребенком - вот это достойно уважения. А если человеку плевать и он живет только ради себя и своих интересов - то и терпеть недостойное поведение к себе - это разрушать себя изнутри

true Кобра: и? а с немощными стариками не аналог?

А тут уже есть выбор, к тебе по свински и наплевательски, так и ответ будет такой же, тут уже такой моральной обязанности нет, это уже выбор и сложившиеся отношения

Витамин: Такая усатнвока будет вас разрушать из нутри.

да что там разрушать? автор УЖЕ одна сплошная руина - у нее нет главного, это ПРИВЯЗАННОСТЬ К МАТЕРИ
есть надежда что хотя бы обязанность вернутей привязанность

Анонимный аноним: тут уже есть выбор, к тебе по свински и наплевательски, так и ответ будет такой же, тут уже такой моральной обязанности нет, это уже выбор и сложившиеся отношения

Да прям.. детские обидки какие-то. Вас же не выкинули лялькой сдохнуть от истощения в собственном дерьме, значит и у вас нет такого права. Все ж довольно просто. А любовь - отдельная опция.

true Кобра: немощными стариками не аналог?

Здесь маман вполне вменяема и не немощна.
Давайте конкретную ситуацию рассматривать, а не сферического коня в вакууме.

Анонимный аноним: А вот наладить отношения. выстроить их, особенно с уже взрослым ребенком - вот это достойно уважения.

Конечно.

Витамин: Здесь маман вполне вменяема и не немощна.

Здесь да. Но тут я косяков за мамой - текущих - не вижу совсем.
Вижу нормальное желание поумневшей с опозданием женщины дать внукам то, что не дала детям.
Вижу совершенно нормальную вежливую просьбу гостьи что-то подать.
И со стороны автора - уже далеко не ребенка, а матери! полнейшее наплевательство на интересы детей, использование их для мелкой мести за прошлое куча совершено дурацких претензий. Платье какое-то несколько лет наазд на свадьбе не подержала.. ну это повод для многолетнего скандала на глазах детей, ога.
Зачем автору эти сцены мести ценой психики детей? Почему бы ей не свалить в магазин или салон и не дать внукам пообщаться с бабушкой без маминых истерик?
Как бы самой не оказаться на бабушкином месте...

А невменяемость приходит постепенно.. сначала кажется дурным характером.. потом не верится... и так пока доктор не объяснит, что уже поздно..

true Кобра: Вижу нормальное желание дать внукам то, что не дал детям.

У детей есть родители. Хочешь общаться, спроси разрешения у родителя.
Тем более вы намеренно упускает из виду тот факт, что маман унижает автора при детях и муже.
И не думаю, что дети прямо так хотя бабку видеть.
Короче, чего спорить, у вас свое мнение у меня свое.
Я вас поддерживаю в том, что автору давно пора проработать и забыть конфликт с матерью.
Но, это не значит, что она вдруг должна общаться с ней, если она этого не хочет.
Не хочешь общаться, не общайся. Не надо этого делать через силу.

ну, моя такая же, только отец нормальный, еще и лупила до 18, обзывала как хотела, матом трехэтажным крыла... поругалась с ней и отцом как-то года на 2, вообще не общались. потом муж потащил меня мириться, родители же, а мне так хорошо/спокойно было без них! и началось то же самое, что у вас, автор. мими, поцелуйчики в губы на прощание, при встрече, на все праздники (до 25 на день рождения даже не целовала в щеку), звонит весело щебечет, но чуть не по ее - сразу поганое нутро вылезает с истериками, оскорблениями... я приняла ее игру, но дала понять, что мне известно об этой игре. она осознала, что была "где-то, наверное, не права", но пересилить свой характер, свое отношение ко мне не может на уровне чувств и эмоций. для меня она чужой человек, тепло, любовь, уважение надо было в детстве прививать вместо ненависти, в зрелом возрасте я не могу перечеркнуть все года издевательств, забыть. хотя простила, отпустила ситуацию, даже дочку доверяю, ее она любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы