Очень тяжелые отношения с мамой. Ходим по кругу. Что дальше?

Cookie monster: Это ОЧЕНЬ больно,

Очень.
И это не понять,повторюсь,у кого в семье нормальные отношения.
Особенно любителям советы раздавать,когда не просят.

Психолог не торопит,как буду готова - возможно начнём работу,но однажды когда был этот разговор - мне тогда правда стало легче.

А сейчас автор,тоже самое, я и зайка,и солнышко,и любят меня очень. А где это было все мое детство?
Мне не хочется думать,что мать выбрала такой путь жизни,потому что не было другого выхода.

Я сейчас сама мать.
И у меня тоже дочь.
И я иногда проецирую эти ситуации - смогла бы я так поступить? По отношению к своему ребенку

У меня была проблемная сложная мать, очень. И отношения так себе. А сейчас ее не стало, и так пусто, хоть волком вой. Тоскливо, очень ее не хватает, хоть какой.
Идите к психотерапевту, прорабатывать отношения, отношения с мамой накладывают отпечаток на все сферы жизни женщины. У вас совершенно точно не все гладко по жизни, раз такие сложности с мамой

Анонимм,

Анонимм: Терпения вам и научится жить с этим

Вы с ней живёте?
Зачем терпеть? Это доставляет вас счастье?

Автор, такие мамы начинают требовать ответных чувств, а взяться этой любви и сюсюканья не откуда, не генерируется она из воздуха. Соотвественно со стороны мамы новый круг обид. Она к вам - зайка, а вы ее не подпускаете.

ОСА: Может любила, да только по своему, и орала потому что боялась, что вот не вырастит вас правильно такую умницу и красавицу, а сейчас видит, что всё хорошо, что всё получилось, и дома поди у неё всё устаканилось, вот теперь вы у неё и любимая зайка, потому что её отпустило.

• 100... любила как умела, как могла ...в своей тяжелой беспросветной жизни...нет матерей которые не любят своих детей...
    а теперь вы ее полюбите и поймите, наверное у нее больше и ближе нет никого...ваши обиды все из детства и рассуждаете как инфантильная девочка, а не взрослая женщина...

Аноним 307, у вас с мамой видимовсе хорошо было?
И да, есть матери, которые не любят своих детей. Даже здесь темы заводят.

Аноним 9: лушче забыть и не вспоминать,вычеркнуть.

Лучше вытащить, как бы больно ни было. Потому что это всю жизнь висит как воронка над головой(((
А про пиво я бы ответила в глаза.

Анонимм: я самая плохая дочь на свете, а сын, который палец о палец ради нее не ударит - лучший в мире

Так и вы не ударяйте))) на чувстве вины вас и держат

ПаннаKotta,

ПаннаKotta: У меня была проблемная сложная мать, очень. И отношения так себе. А сейчас ее не стало, и так пусто, хоть волком вой. Тоскливо, очень ее не хватает, хоть какой.

Какая-никакая , но это мама. И счастье когда она есть. ( недаром детломовские дети очень хотят найти свою маму)

Neiron: у вас с мамой видимовсе хорошо было?

нет. далеко не все хорошо было, много было проблем, в частности из-за моего супруга...
но только с возрастом я поняла какая была дура...все бы исправить, но уже поздно, нет ее...

Neiron,
а может казаться, что не любит, а на самом деле любит, но коряво, не умеет любить по другому.

Аноним 241,
да, ниточка она есть, и очень чувствуется, когда она рвется, то ли это я просто чувствительная такая

ПаннаKotta, не может(((
Просто поменялась ситуация и ребенок стал восприниматься как источник помощи-дохода и так далее. Выгодно стало.
А когда ты была нужна ребенку, ты любила как умела. То есть никак. Ну сорян. Обраточка всегда будет.

[

Neiron: Лучше вытащить, как бы больно ни было. Потому что это всю жизнь висит как воронка над головой(((
А про пиво я бы ответила в глаза.

Буду вытаскивать,я же понимаю,что для меня это больная тема. Чуть чуть надави - взорвется.
Пока есть другие проблемы,требующие решения
А про пиво и остальное...а смысл?
Она же отрицает
Потом начинаются звонки родственников
А я не толстокожая , они ж начинают из равновесия выводить

Аноним 307: любила как умела, как могла ...в своей тяжелой беспросветной жизни

Не принимаю , какая такая тяжёлая ?
Можете привести пример?

Аноним 307: ваши обиды все из детства и рассуждаете как инфантильная девочка,

А взрослые как рассуждают?
Мантры вслух произносят «понять и простить»?

Стрекоzа: Мама на выходные приезжает? Если да, то с утра встаете в сб, собираете рюкзак и вперед в дорогу (путешествия, походы и т.д.). Месяцами будет утыкаться в дверь и отразит, что ее приезду не особо кому-то нужны.

Ужас

true Кобра: И детям не мешайте иметь свои отношения с бабушкой, для них это хорошо, не вешайте на детские плечи свою историю. Если что прям зудит объяснять, что вы ее не любите, то у психолога, разбираться, зачем вся эта ерунда взрослой замужней тете. Ну не любите и ладно. Успевайте жить.

пусть она ездит к внукам. Правильно Кобра пишет.
Автор, здесь есть очень тяжелая тема, лично меня она тронула. У девушки были некоторые проблемы с матерью, недопонимание, и ... мама умерла. Очень тяжело было читать посты девушки о том, что она жалеет, что с мамой ссорилась

ПаннаKotta: У меня была проблемная сложная мать, очень. И отношения так себе. А сейчас ее не стало, и так пусто, хоть волком вой. Тоскливо, очень ее не хватает, хоть какой.

+++

Аноним 9: Не принимаю , какая такая тяжёлая ?
Можете привести пример?

вы автор?

мама автор темы: Она вышла замуж за мудака и алкаша,

Аноним 9: А взрослые как рассуждают?
Мантры вслух произносят «понять и простить»? и помочь, если надо...

Аноним 307: + 100... любила как умела, как могла ...в своей тяжелой беспросветной жизни...нет матерей которые не любят своих детей...
а теперь вы ее полюбите и поймите, наверное у нее больше и ближе нет никого...ваши обиды все из детства и рассуждаете как инфантильная девочка, а не взрослая женщина...

Ну вот у меня мужа мама не любит, совсем, использует его и на чувстве вины играет (как тяжело ей было тащить его на себе одной), вбила ему все это в голову за многие годы. По факту - вышла замуж второй раз очень быстро, сделала из второго мужа идола, на которого все молиться должны, а тот на ее сына не обращал никогда внимания, ни разу его на отдых с собой не взяли, мешал он им очень. А когда себе лялю от нового мужа родила, совсем забыла про старшего, только принеси подай. А суть в том, что у человека такие тараканы в голове, жесть просто и выяснилось все это уже в семейной жизни... Итог: я с ним развелась, и он так один со своими тараканами и живет, уже много лет.

Анонимный аноним,
ну так все закономерно, мамины тараканы к нему переползли...

Аноним 307,
Да вот незнаю, ей то все хорошо, а у него столько комплексов и, как итог, агрессия...Но я то вам говорю о том, что не все матери любят детей своих, к сожалению, это так.
Ну и в случае автора я скажу, что мама ее точно не любит. Люди, когда вслух и часто без повода, особенно на публику, говорят о своей любви и лезут обнимать, это они себя скорее хотят убедить в своих чувствах. О настоящей любви родителей говорят не слова, а действия, помощь, поддержка, ну а если и в слух, то тихонько на ушко)...ну это так, мнение субьективное из собственных жизненных наблюдений

Анонимный аноним: Ну и в случае автора я скажу, что мама ее точно не любит. Люди, когда вслух и часто без повода

это ни о чем не говорит... и случай автора вообще непонятный...
есть люди которые без конца сюсюкают... даже со своими взрослыми сыночками и все думают что они их очень любят, на самом деле это только слова....а другие не будут сюсюкаться, но последнюю рубаху отдадут и что? где любовь?
у моего мужа первый случай и он любит своих родителей такими какие есть...хоть они и разрушили нашу семью и много горя принесли не только мне...по сути очень равнодушные жестокие люди

Мама опоздала стать хорошей мамой.
Но еще вполне еще успевает стать хорошей бабушкой.
Если автор от своих обид не навредит и не отнимет ее у внуков.
А автору пора стать взрослой самодостаточной тетей, а не обиженным ребенком.

Аноним 307: он любит своих родителей такими какие есть...хоть они и разрушили нашу семью и много горя принесли не только мне...

Так у вашего мужа психологичечкая травма и зависимость от родителей.
Для него родители оказались важнее, чем собственная семья.

Анонимный аноним: я с ним развелась, и он так один со своими тараканами и живет, уже много лет.

Мужчина со сломанной психикой. Спасибо маме.

Делька: пусть она ездит к внукам

Пусть, но она должна держать тебя в рамках.

мама автор темы: Я не оправдала ее ожиданий

мама автор темы: Она вышла замуж за мудака и алкаша

мама автор темы: осмыслить

Осмыслить просто: есть человек с определенным жизненным сценарием - окружать себя нелюбимыми людьми, не уважать их. Ваша мама жила по такому сценарию много лет. И немало женщин выбрало подобный ход событий: быть жертвой.
Это ее круг, из которого она не выходила. Не могла, на понимала, не умела, боялась, не знала как.

Аноним 420,

Аноним 420: Это ее круг, из которого она не выходила. Не могла, на понимала, не умела, боялась, не знала как.

сейчас похоже вышла, и хочет всех любить, но дочь ее не понимает и не принимает...

Аноним 304: Да сравниваю,да критикуют, да ругаюсь.

А вы просто возьмите и перестаньте.
Она тоже могла бы вас постоянно сравнить с мамами подруг, которые поддержат, научат, интересно расскажут, любят.. а вашей вот не повезло.

Аноним 304: Привожу в пример соседку,аккуратная,чистая,улыбается,учится хорошо.

Так у соседки и мать не такая...
Вы огребете. И по заслугам! Потом не обижайтесь, заслужили..

Аноним 304: - это не забота и любовь,это я издеваюсь!

она абсолютно права. нет у вас любви никакой, один тупой мозговынос.
и ответной любви не будет поэтому
идите вон к своей обожаемой дочке соседки, а ваша "плохая" вас видеть врядли захочет.
ну может тоже наорать потом, чтоб шапку надевали - это все, чего вы достойны.

Аноним 307: сейчас похоже вышла, и хочет всех любить, но дочь ее не понимает и не принимает...

Дочери удивительны сценарии прошлого поколения. Наши дети удивятся нашим сценариям)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы