Права ли сноха и как быть?

Может, Вы себя накручиваете? не так интонацию расценили?

Да сноха может вообще имела ввиду не то что "вот айфон подарил, а хотела бмв" а "вот айфон подарил (возможно в кредит) на деньги семьи, можно было что попроще"...
Сноха плохая чего не коснись, и скорее всего все ее слова заведомо воспринимаются критически
Может и не было ничего такого а автору все показалось - почудилось. Столько ненависти и злобы в каждом сообщении о снохе, и матери ее, что говорит о том что это вы свекла-свекра гомно, хотя может как мать и хорошая.

Аноним 772: хотя может как мать и хорошая

хорошая мать желает счастья своему ребенку и радуется, если ему хорошо, пытается разделить радость важных мгновений. а если в ресторан идти или не идти думает, оплаченный сыном, то тут сплошной эгоизм.
Ну и самое главное, не всегда важно кто и что сказал, важно, что услышали, каждый слышит то, что хочет)

Анонимный аноним: не всегда важно кто и что сказал, важно, что услышали, каждый слышит то, что хочет)

правильно!
"Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их понимаете!"

Vesnuwka443: .как минимум, что не нужно лезть в чужую семью....

Неоднократно встречается в теме.
А своя семья это кто?
Автор им такая же семья - бабушка, мать сына, помогает. Чувствительность повышена, да - так возраст, "старое что малое".
Близких людей итак немного на свете, пусть уж ворчит себе.

OlgaZagloo: А своя семья это кто?

Это муж, жена и несовершеннолетние дети.

OlgaZagloo: Неоднократно встречается в теме.

Ниже написали кто.....
и мать (теща или свекровь, не важно) не имеют права лезть туда со своим уставом.....

OlgaZagloo: Близких людей итак немного на свете, пусть уж ворчит себе.

Пусть ворчит, кто не дает....но когда начинают за глаза поливать невестку грязью, ну не знаю...
Как тут кто то написал, невестка - не родня, пусть терпит или валит....извините, а свекровь родня что ли, чтобы невестку хаять...из уважения ко старшим может только не отвечать, но терпеть.....мы все люди...и уважение должно быть с обеих сторон.....а не так "что хочу, то и ворочу, а эта сикавка пусть терпит или валит восвояси"....такого отношения не понимаю и никогда не пойму...
и не важно чьи квадраты....этого я вообще никогда не понимала.....

OlgaZagloo,
Кстати, а готова ли автор на том же основании принять в родню родителей невестки и дать им право тоже вмешиваться? :)

true Кобра: Кстати, а готова ли автор на том же основании принять в родню родителей невестки и дать им право тоже вмешиваться?

А принимала ли свекровь свою свекровь? Была ли она в молодости покорна и молчалива в ответ на поучения своей свекрови?

Джанечка: Была ли она в молодости покорна и молчалива в ответ на поучения своей свекрови

Блин...а должна?
Мы че свекровям в рабы нанимаемся, выходя замуж? я чего то не понимаю.....
Я замуж вышла за человека, и ей по факту ничем не обязана, так же как и она мне....я своей всегда говорила, если вы что то делаете, то делайте в первую очередь, чтобы ВАШЕМУ ребенку было хорошо, а не мне....а если вы думаете, что сделав что то, у и меня какая то выгода будет, и вас это капец бесит....не делайте, мне не надо....

Кстати, заметьте, между мужчинами (тестем и мужем) как правило нет таких загонов....они не считают, что мужья им чем то по гроб жизни обязаны, только если любить и оберегать их дочь...все.....больше ничего.....

Vesnuwka443,
Ну она с чего-то берет пример. Где-то в цепочке ее отношений в прошлом был пример свекрови, которая позволяла себе руководить и указывать в семье сына. И она считает это нормой

Джанечка: Где-то в цепочке ее отношений в прошлом был пример свекрови, которая позволяла себе руководить и указывать в семье сына. И она считает это нормой

Все возможно, кто знает.....но если она терпела такую свекровь, это не значит, что и ее такую будут терпеть...

Vesnuwka443: если она терпела такую свекровь, это не значит, что и ее такую будут терпеть...

Я верила, что в таких ситуациях люди учатся. И не треплют нервы следующему поколению.
Но всё циклично.

OlgaZagloo: Чувствительность повышена, да - так возраст, "старое что малое"

какой возраст? От силы 50+ . Офигеть деменция. Какое малое, вполне себе дееспособная женщина, у которой и своя жизнь может быть кроме детей.

Джанечка: Я верила, что в таких ситуациях люди учатся. И не треплют нервы следующему поколению.
Но всё циклично.

Может быть кто то действительно учится....я точно вынесла урок из нашей ситуации со свекровью, как не надо делать, чтобы семья была большая и дружная....и не оставаться каждый праздник в одиночестве, и расстраиваться, что все дети и внуки празднуют НГ у родителей невестки....

true Кобра: Это муж, жена и несовершеннолетние дети.

Я понимаю, что у всех своё понимание семьи, но вот для автора - её сын, её внучка - это и её жизнь и её семья.

Vesnuwka443: мать (теща или свекровь, не важно) не имеют права лезть туда со своим уставом.....

Права, обязанности это Семейный Кодекс. А помощь с внучкой, эмоциональная поддержка, ворчание, уважение, человечность, мудрость - это уже те категории, которые в жизни могут затронуть гораздо более широкий круг родственников.

svetlonec: какой возраст? От силы 50+ . Офигеть деменция

Достаточно уже климакса для эмоционального дисбаланса, а деменция, к сожалению, является синдромом не только старческим.

svetlonec: у которой и своя жизнь может быть кроме детей.

А что плохого в том, чтобы быть в жизни детей?

Ps Во всей истории : одной не хватило уважения, а второй - мудрости корректно подсказать. Бывает

OlgaZagloo: А помощь с внучкой, эмоциональная поддержка, ворчание, уважение, человечность, мудрость - это уже те категории, которые в жизни могут затронуть гораздо более широкий круг родственников.

Ну когда это ворчание и помощь, которую потом постоянно припоминают, с оговоркой, она мне должна теперь, начинает вносить неудобство в отношения, то нафиг все это надо....

OlgaZagloo: А что плохого в том, чтобы быть в жизни детей?

Ничего плохого в этом нет....это очень даже хорошо....другой вопрос как ты в ней присутствуешь....если вносишь смуту и раздор, с мыслью, что невестка тебе ноги целовать должна за такого сына, и ели что не так, начинаешь сыну в уши лить, что жена то у тебя стремненькая, то лучше в жизни не присутствуй, живи своей....

OlgaZagloo: А что плохого в том, чтобы быть в жизни детей?

нет ничего плохого ровно до той минуты, как начинаешь подменять свою жизнь их жизнью и считать их жизнь своей. Когда живешь параллельно детям и вплетаешься в их жизнь как вплетаются друзья - это хорошо, а когда ты начинаешь жить за них и диктовать как правильно им жить - это плохо. Ну а насчет эмоционального дисбаланса - мы таки в крупном областном городе живем. И медицина вперед ушла хоть немного. Есть средства для успокоения нервной системы. Есть гинекологи эндокринологи. Есть интернет, в конце концов, где можно почерпнуть всякие травки-пилюльки, если совсем денег мало. Есть йога

OlgaZagloo: Я понимаю, что у всех своё понимание семьи, но вот для автора - её сын, её внучка - это и её жизнь и её семья.

И потому она нищастна :) Ведь сноху выбрал сын, она бы такую не взяла и страдает :)
А была бы у автора своя семья и своя жизнь - было бы всем счастье :)

Vesnuwka443: это ворчание и помощь, которую потом постоянно припоминают, с оговоркой, она мне должна теперь, начинает вносить неудобство в отношения, то нафиг все это надо..

А это потому что человек ждёт благодарности, для бабушек-дедушек это такой мотиватор к активной жизни ещё. "Понять и простить" .
Спасибо вам, вы нас просто так всегда выручаете, внуки обожают ваши блинчики-пирожки-чокопаи-вязаные шапки. Главное, направить их помощь в мирное русло

OlgaZagloo: Спасибо вам, вы нас просто так всегда выручаете, внуки обожают ваши блинчики-пирожки-чокопаи-вязаные шапки. Главное, направить их помощь в мирное русло

Не поможет. Там у этой.. глаза коровьи и утюги она ломает :)
Хоть убейся, а она сыночку не для такой растила, еще когда дефицит колготок был :)

OlgaZagloo: Спасибо вам, вы нас просто так всегда выручаете, внуки обожают ваши блинчики-пирожки-чокопаи-вязаные шапки. Главное, направить их помощь в мирное русло

Эх....поверьте)))) Многим просто благодарности мало))))) Они ждут чего то, чего сами не знают...таким любая невестка плохая будет

Анонимный аноним: хорошая мать желает счастья своему ребенку и радуется, если ему хорошо, пытается разделить радость важных мгновений.

Мало кто такой мудростью обладает, увы. Так часто свекрови и тещи семьи своих детей и разрушают. И ведь бесполезно, если понимать свекровь невестку не хочет (или наоборот), каждая будет слышать то, что желает. У меня такая же ситуация была недавно, сильно повздорили со свекровью, при том, что я никогда не ругаюсь, отношусь уважительно, все для них делаю, подстраиваюсь, а не сошлись в вопросах воспитания моего ребенка. Пыталась аргументировано доказать, что я как мать имею право решать, что ест и как гуляет мой ребенок. А свекровь не слышит и остается при своем. В итоге мужу переписки показала, он почитал, посмеялся да рукой махнул, донести смысл моих слов и он не смог. Так что если свекровь не желает слышать невестку, то так и будет, может, здесь правда, как выше написали, имелось в виду, что денег на такой подарок жалко, а не то, что ожидался автомобиль или коттедж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы