Права ли сноха и как быть?

Аноним 972: ак часто свекрови и тещи семьи своих детей и разрушают

у среднего человека средних лет на это нет времени-сил
Тут просто срослось. Личной жизни нет, друзей и хобби нет, работа мозг не занимает, деньги есть, родители здоровы. Вот и прикладывают силы со всей дури куда не просят :)

Она делает Вашего сына счастливым и у нее получается мотивировать его на достижение успехов в этой жизни, она родила Вам внучку, и я считаю этого достаточно чтобы поумерить свою спесь, и попытаться ее уже принять. Им по 30, живут давно, ребенок. Вы хотите чтобы они развелись? А о последствиях думаете? А если следующая сноха будет тоже на диване сидеть, только уже не с ребенком а с бутылкой пива, и сынок Ваш не развиваться будет а с ней на диване соску сосать, этого хотите?
Будьте мудрее, никто не просит ее любить, даже можно не уважать, не насилуйте себя. Но не надо себе вредить, ведь когда сноха прочухает Ваше реальное отношение к ней, то будет плохо всем, и возможно вы потеряете и сына и внучку.
Поймите это раньше, чем станете врагом, как она сейчас для Вас, и будет счастье. Займитесь своей жизнью.

Vesnuwka443,
Видно наши свекрови из одного теста))
И отношение к их поведению у нас с вами идентично

OlgaZagloo: Права, обязанности это Семейный Кодекс. А помощь с внучкой, эмоциональная поддержка, ворчание, уважение, человечность, мудрость - это уже те категории, которые в жизни могут затронуть гораздо более широкий круг родственников.

только этого должны хотеть два человека, все таки человеческие отношения это как минимум двухстороннее движение. И да, человечность невозможно сохранять по отношению к человеку, который считает тебя пустым местом.

Аноним 972: Так что если свекровь не желает слышать невестку, то так и будет, может, здесь правда, как выше написали, имелось в виду, что денег на такой подарок жалко, а не то, что ожидался автомобиль или коттедж.

Да вот даже если и автомобиль ей хотелось? Она его у свекрови попросила? Нет. Так в чем вообще проблема то? Одно то, что в ресторан свекровь была приглашена уже говорит о нормальном к ней отношении со стороны невестки, могла ведь только друзей своих и родню собрать. А вот то, что у свекрови возникла мысль игнорировать важное событие в семье сына это уже о многом говорит.

true Кобра: Это муж, жена и несовершеннолетние дети.

То есть, твой сын уже не семья для тебя?

OlgaZagloo: Чувствительность повышена, да - так возраст

Пошла за простыней. Там человеку 50!!!

Анонимный аноним: Одно то, что в ресторан свекровь была приглашена уже говорит о нормальном к ней отношении со стороны невестки, могла ведь только друзей своих и родню собрать.

Так да, я это же имела в виду, что свекровь тут похоже не верно понимает слова своей снохи. И не поймет, если не признает, что она - выбор ее сына и надо оставить их в покое, если дети счастливы. А самой пирожки внукам печь, любить и все прочее, что бабушкам положено

Анонимный аноним: Да вот даже если и автомобиль ей хотелось? Она его у свекрови попросила? Нет. Так в чем вообще проблема то?

проблема в том, что на своего ребенка деньги брать у бабушки не гнушаются, а сами транжирят как малые дети...
сноха не права, потому что ведет себя как избалованная эгоистка, которой все должны...цену деньгам вообще не знает к тому же, потому как ни дня не работала до своих 30 лет и не собирается видимо...

Аноним 704: проблема в том, что на своего ребенка деньги брать у бабушки не гнушаются, а сами транжирят как малые дети...
сноха не права, потому что ведет себя как избалованная эгоистка, которой все должны...цену деньгам вообще не знает к тому же, потому как ни дня не работала до своих 30 лет и не собирается видимо...

вот нигде не увидела, что деньги они у бабушки именно просят, а то что она, считает нужным помогать и дает эти деньги, так это ее выбор.
Кто, что, на что и в каком количестве транжирит - это вообще опять же их с сыном личное дело.
Ну по поводу работать или нет, это тоже их личный выбор. Я не понимаю только тех, кто жалуется на цены, отсутствие возможностей и при этом сидит дома ( и то не понимаю, но принимаю), а если с деньгами норм, в семье это всех устраивает-так пусть не работает, их дело

Аноним 704: сноха не права, потому что ведет себя как избалованная эгоистка

вот нигде не увидела, что сноха попросила у свекрови и сказала, что та ей должна. Далее-это ваши личные домыслы

Сноха тоже дура, что такой свекрови говорит все, что в башку взбрело :)
Надо знать, с кем общаешься :)
А деньги тянет с маман и транжирит на фигню сыночко безмозглое.

Аноним 972: А самой пирожки внукам печь, любить и все прочее, что бабушкам положено

вот да, если хочется внучке помогать.
Мне вообще интересно всегда, в темах, где свекровь не нянчится с внуками-все порицают невестку, мол та не должна и не обязаны, все сами-сами. Здесь опять сноха не так лежит и не теми глазами смотрит. А вот если бы невестка пришла бы к неработающей свекрови с заявлением: что ж вы мамо не работаете то, лежите и глазами хлопаете, кто то бы встал на сторону этой невестки?

true Кобра: ноха тоже дура, что такой свекрови говорит все, что в башку взбрело
Надо знать, с кем общаешься

вот тут согласна, но если до нее дойдет, и прекратит общение со свекровью она, то будет тема: меня игнорируююююют

true Кобра: А деньги тянет с маман и транжирит на фигню сыночко безмозглое

покажите где написано, что тянут и просят? ну вот может это все же мамино желание помочь и почувствовать свою значимость

Анонимный аноним: вот нигде не увидела, что сноха попросила у свекрови и сказала, что та ей должна. Далее-это ваши личные домыслы

взрослые ответственные родители не берут у бабушки на лечение, это не подарок ко дню рождение, а осознанная необходимость....в этой семье просто приоритеты другие

Анонимный аноним: мамо не работаете то, лежите и глазами хлопаете, кто то бы встал на сторону этой невестки?

Не, сказали бы, что ж она, такая-сякая, мама работала всю жизнь, может, имеет право жить как хочет Да всегда найдутся те, кто осудит, хоть ты сто раз прав, а большинство рассуждает по типу в своем глазу бревно не замечаем...

Анонимный аноним: покажите где написано, что тянут и просят? ну вот может это все же мамино желание помочь и почувствовать свою значимость

а сыночка дебил?
не понимает, что рестораны-фейерверки - только после того, как хозяйство и ребенка - на свои.
ну если мать не врет..

Анонимный аноним: но если до нее дойдет, и прекратит общение со свекровью она, то будет тема: меня игнорируююююют

так умная бы общалась мило и без лишней информации..
и да, сказала бы своему балбесу, денег у мамы не брать

true Кобра: Сноха тоже дура, что такой свекрови говорит все, что в башку взбрело

Так свекровь наверное скрывает истинное свое отношение....в глаза то ей не говорит, какая она сякая, улыбается поди, дочкой называет.....это нам, да подружкам чешет, какая невестка плохая....ладно хоть до сына не дошла, хотя мб и дошла....
Хорошо, если она только на форуме все это выливает, и в семью сына это не несет.....

Аноним 704: взрослые ответственные родители не берут у бабушки на лечение

да откуда вы знаете про то, кто что и брал в этом случае? Потому что автор так сказала? Конкретика была? У таких любителей преувеличивать пачка цитрамона уже - деньги на лечение. Не хочешь помогать -не помогай, все. Иначе не любовь это никакая, а благодеяние и делается исключительно для самоутверждения и чтоб всех носом тыкать.

svetlonec: да откуда вы знаете про то, кто что и брал в этом случае? П

а вы откуда знаете? все со слов автора и не надо тут сочинять свою версию...или вы та самая сноха?

НЕШОКОЛАДКА: То есть, твой сын уже не семья для тебя?

для сына то понятно, что семья....но когда свекровь рассуждает так, как тут кто то писал "невестка - не родня, пусть терпит", то извините, свекровь для нее тоже не родня...и невестка может спокойно ее не пускать в свою семью, огородиться от нее....сын то пусть ездит, общается...но они все - не одна семья.....при таком отношении.....
Все же, как правило, муж - голова, а жена - шея......так что нужно, как минимум относиться по человечески.....а не так, что ты для меня НИКТО и звать тебя НИКАК, что баб много, а мать одна....ну-ну....

Вот у автора то накопилось)) кипит и булькает уж 30 страниц.
Я уже даже забыла, советовала ли я автору свою личную жизнь разнообразить) съездите в Берн, например. Там красиво и дорого.

Аноним 704: а вы откуда знаете? все со слов автора и не надо тут сочинять свою версию...или вы та самая сноха?

я -нет Во-первых, я не простодыра, чтобы языком молотить со свекровью и ума у меня даже в 25 лет хватало на то, чтобы понимать, что на детей матерям не жалуются. А во-вторых у меня свекровь не идиотка, а вполне умная и интеллигентная. И если ей что и не нравилось, молчала себе в тряпочку и сыну мозг не выносила, и окружающим гадости про невесток не рассказывала. Поэтому у нас прекрасные отношения, мы улыбаемся и машем. А вот насчет грандиозной помощи - это она любила завернуть, да. И верила прямо сама. Муж смеялся, он что-то другое помнит. Но и у нас ума хватало не разрушать ее замки и образ прекрасной бабушки, что она там себе нарисовала в своем воображении.

Vesnuwka443,
я уже писала. я - невестка, свекровь и теща...3 в 1 короче....могу объективно рассуждать?

Аноним 704: .могу объективно рассуждать?

Не можете...потому что люди разные))))))
Вы рассуждаете таак же, что ваша невестка никчемная дура и недостойна вашего сына? или мб вас таковой считала ваша свекровь?
а да, и ситуацию знаем только со слов свекрови.....со слов свекрови, у которой полно обид судя по всему.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы