Права ли сноха и как быть?

Анонимный аноним: помощь нужна им? или она нужна вам, чтобы чувствовать себя нужной?

вот это главные, пожалуй, вопросы!

И еще, Автор, та, что по вашему мнению будет достойна, вряд ли нужна будет вашему сыну)

Аноним 446 ,
Какое вам до этого дело? Ей это в жизни не мешает, вы чего лезете к ним? Ею

Аноним 446 автор темы: Я что то в этой жизни ничего не понимаю.

Похоже много чего...как минимум, что не нужно лезть в чужую семью....

Не помогайте автор, зачем такие жертвы? Тратье на себя, на психологов

Аноним 368: Сноха с утра до вечера сидит в телефоне

вы рядом находитесь в это время? или откуда знаете?

Аноним 446 автор темы: дома ничего не делает

в таком случае, как у нее в руках все горит, если она ничего не делает и ни к чему не прикасается)))

даже, если и не делает, вам то что, это жизнь их семьи и она их устраивает, судя по салютам))

Аноним 446 автор темы: Внучка мне как-то сказала, бабушка ,а зачем ты работаешь, мужчина же должен работать?

Я вот тоже так считаю)) Женщина устраивает в доме уют и максимум работает, чтобы заработать себе на маникюр и новое платье)) Но это мое видение. Кому-то больше работать нравится, чем по дому возиться.
А если женщина будет пахать наравне с мужем, то и ответственность по уходу за домом - стирка, глажка, готовка, по уходу за детьми -книжки, зоопарки, школы, секции... все делить на двоих!
Но и это вам, Автор, не понравится. Как же сыночка после работы еще и ужин должен будет приготовить)

Аноним 446 автор темы: Сегодня у снохи день рождения. Сын ей подарил Айфон 10. Я позвонила с утра поздравила, спросила ,что подарил ей мой сын, и она мне отвечает, да... айфон подарил, да разве это подарок? Вечером пригласили в ресторан, а мне стало так за сына обидно. и я решила вообще не ходить на день рождение. Вот как реагировать? Сноха из бедной семьи , и мы сами не богатые. Парень старается, ей машину что ли надо? И это у нее еще не юбилей..

Это она наверно новость про Любу Успенскую прочитала.
Та тоже осталась недовольна подарком мужа. Он ей обычный ролс ройс подарил за 30 млн, а она ждала "фантом".

Может она с иронией сказала, а вы не поняли. Так то обидно за сына, я б тоже не пошла.

Аноним 446 автор темы: Сноха с утра до вечера сидит в телефоне, дома ничего не делает. Книжки внучке не читает, она и пишет с ошибками, учиться и работать не хочет. Ну что , это пример для ребенка? Внучка мне как-то сказала, бабушка ,а зачем ты работаешь, мужчина же должен работать? Я что то в этой жизни ничего не понимаю.

Знаете, я была мелкая но помню некоторое недоумение бабушки о жене младшего сына (я дочь старшего сына). Молодая, практически после школы, образование типа ПТУ, не работала ни дня. Ребёнок часто гостил у бабушки с дедушкой (свекры) - они сами были рады.
А дядя счастлив! И стремился зарабатывал для семьи. Очень успешный человек. С женой так вместе и живут, отношения как будто недавно поженились.
Бабушка молодец в том плане, что в семьи троих сыновей не лезла. Окружена внуками и правнуками

Аноним 446 автор темы: Сноха с утра до вечера сидит в телефоне, дома ничего не делает. Книжки внучке не читает, она и пишет с ошибками, учиться и работать не хочет. Ну что , это пример для ребенка? Внучка мне как-то сказала, бабушка ,а зачем ты работаешь, мужчина же должен работать? Я что то в этой жизни ничего не понимаю.

Так вы внучке и обьясните, что это Ваш выбор, он у каждого свой. Я вот тоже работаю много, но понимаю, что это мне нужно, мне так нравится) Я вас потому и спрашиваю, им помощь ваша нужна? Или вам нужна эта помощь?
Вы видите воспитание детей по своему, они по своему, это их ребенок, и растить его они будут так, как считают нужным. И главное, сына вашего это все устраивает)

ФунтИзюма: Так то обидно за сына, я б тоже не пошла.

А сыну обидно? Или он старается во благо семьи и счастлив? И что значит не пошла? А сын бы не обиделся?

Аноним 446 автор темы: ноха с утра до вечера сидит в телефоне, дома ничего не делает. Книжки внучке не читает, она и пишет с ошибками, учиться и работать не хочет. Ну что , это пример для ребенка?

вы уже все смертные грехи собрали про тварь, что сын пригрел? Давайте подскажу, что она еще не делает - не убирается дома толком, ждет когда муж пропылесосит, вечно новые наряды себе покупает, а сын все в старой рубашке 2 года ходит, еще по допам дочку не водит или наоборот все деньги на допы и спускает? ну вы-то внучке суперпример. Думаю не молчите про то, как ей с матерью не повезло. Зы. Если бы у меня была такая свекровь и она такое озвучивала, я бы ребенка ни на минуту не дала бы. А вообще, думаю, тема разводка. Автор время от времени подкидывает заведомо срачные фразы, чтобы тема дальше разгоралась возмущенными постами

Аноним 446 автор темы: она и пишет с ошибками

Автор, у вас самой с пунктуацией беда, да и так ошибки проскакивают

Аноним 446 автор темы: ходить на день рождение

Аноним 446 автор темы: что то

Аноним 446 автор темы: Вобщем

Аноним 446 автор темы: Получила таки

svetlonec: А вообще, думаю, тема разводка

А может нифига и не разводка.
Моя вот свекровь - один-в-один обо мне также думает: Я не работающая, вечно уставшая, не занимающаяся ребенком, ленивая, нехозяйственная.... ой.. может еще какая-то не такая)
Она мне все именно так и сказала, после чего я прекратила с ней общаться....

Аноним 446 ,
Сына жена устраивает? Похоже вполне! Вопрос. Какое вам дело до нее? Неужели счастье сына для вас не главное? А главное для вас это то, что конкретно вы решили правильным для невестки, ну не знаю - она на работе с утра до ночи, ужины из шести блюд, радоваться трем гвоздикам на праздники.....

А я бы порадовалась за сына, что он может всё это обеспечивать.
В конце концов, в любом случае он в выигрыше. Если с женой ему хорошо, то какая разница, какая она. Если плохо, то он всегда может от неё уйти, и это она останется ни с чем, а он ни работу, ни квартиру не потеряет.
Так что всё нормально :) И коровьи у неё глаза или не коровьи, главное, чтобы сыну нравились. А с внучкой вы просто можете проводить побольше времени. Если она вас любит, то будет к вам прислушиваться, и сможет потом разобраться, надо ей работать или нет.

ФунтИзюма,

Анонимный аноним: И что значит не пошла? А сын бы не обиделся?

У меня сын. И если бы сноха мне такое сказала, я бы оскорбилась.
Я понимаю, скажи она сыну (это их жизнь), но мне как матери, зачем такое говорить.
По сути, она свекровь ткнула носом в никчемность её сына. Не уважительно это.
Упаси Бог от такого.

Аноним 446 автор темы: кажется , что сноха не достойна моего сына.

так вы сына полным никчемушником изобразили.
Если все, что сказано, правда, то вообще счастье, что удалось хоть за квартиру и помощь такого пристроить.

Если она ничего не делает, значит, всю технику, от кастрюль до утюгов, сломалттаки ваш сыночка? :)
Или все-таки она все хозяйство ведет? :)
А вот почему ваш горе-отец вообще ребенка не хочет видеть и заниматься им, как он дома, так на все выходные ребенка к вам.
Кстати, а что вы внучке ответили? "Работаю, внученька, потому что твой папа все свои денежки тратит на развлечения, а оплатить тебе одежду и лекарства он не может?" :) :)

true Кобра: Если она ничего не делает, значит, всю технику, от кастрюль до утюгов, сломал ваш сыночка

да, нестыковочка вышла.... ничего не делает, а технику сломала. гвоздем, видимо, ковырялась, диверсантка

svetlonec,
Пинала и роняла, когда пьяная на углы натыкалась.

Мдааааа...... не доросла еще "Юмама" до возраста автора, не понимает в чем проблема,
не может оценить объективно ситуацию... вот уже и свекровь дурой стала...
Автор, не стоит метать бисер перед свиньями...

Аноним 704,
Аааа, ну да, мы же забыли, что нельзя на святую свекровь посягать, она не может быть дурой никогда. все невестки свиньи. Все остальное необьективно.

Аноним 704: не может оценить объективно ситуацию... вот уже и свекровь дурой стала...
Автор, не стоит метать бисер перед свиньями...

а ничего, что многие отписавшиеся имеют практически взрослых сыновей?

ФунтИзюма: Я понимаю, скажи она сыну (это их жизнь), но мне как матери, зачем такое говорить.
По сути, она свекровь ткнула носом в никчемность её сына. Не уважительно это.

Да боже ты мой, трагедия какая! В чем никчемность то? С подарком не угадал? Так у всех бывает. А что перед свекровью нужно только челом бить? Простое человеческое ей чуждо?
А то как мама саоего сына здесь описала, вот где никчемность то

true Кобра: Если все, что сказано, правда, то вообще счастье, что удалось хоть за квартиру и помощь такого пристроить.

Аноним 704: , не стоит метать бисер перед свиньями

Ай, ай, ай, чтож вы оскорбляете то?
За живое задели?

Аноним 853,
я сама невестка, теща и свекровь, как-то по-другому все видится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы