Не хочет прописывать к себе ребенка.

Ясно: Достаточно прописки одного из родителей

Так никто из них по месту жительства не прописан. Они в других местах, каждый у своих родителей. Что к чему? И зачем приспичило прописывать внука там, где он не живёт?

Ясно,
Для назначения социальных пособий ребёнок должен быть зарегистрирован, причём совместно с тем родителем, который подаёт заявление о выплате. Предполагаю, что в данной ситуации речь о путинском пособии на первенца.

true Кобра,
У нас с мужем свое общее жилье, а прописаны были у родителей ребенка никуда не прописывали. Проблем не вижу в этом.

АнонимЛ автор темы: Ребенка я в ту квартиру не пропишу.

Почему? Прописать - это же не долей наделить. По идее прописывать логичнее как раз по месту проживания.
Имхо, сошлись меркантильные интересы старшего поколения с обеих сторон.
Родня парня его прессует, вы дочь. Все друг друга стоят.

да дело уже не в том, куда прописывать ребенка
а в том, что человек открылся с говняной стороны
и автору обидно за дочь

Автор, дочь официально трудоустроена? Или подрабатывает?

Ясно: нас с мужем свое общее жилье, а прописаны были у родителей ребенка никуда не прописывали. Проблем не вижу в этом

Ну нам в СПб пришлось сделать временную прописку до покупки жилья ради бесплатной медпомощи и школы. Конечно, как-то все решаемо, но к чему эти войны на на пустом месте и зачем надо прописать ребенка не там, где он живёт? Ну бред же.

3illionaire: в том, что человек открылся с говняной

Если не прописывать ребенка непонятно зачем там, где он не живёт - говняная сторона, то автор, не желающая его прописать по месту жительства, она вообще кто? :)

3illionaire: а в том, что человек открылся с говняной стороны
и автору обидно за дочь

я не поняла в чем говняная сторона? Автор как раз в таком же плане давит на дочь. Старшее поколение как дураки за прописку бьются, которая никому уже не уперлась.
В итоге проблемы в молодой семье

я вообще не поняла, как это - прописать на его долю?! Я думала, прописывают просто в квартиру. Это наделять, то тогда понятно, что у кого-то что-то делить. А прописка-то чего страшного?
Но вообще понимаю вас, автор. Хочется, чтобы наши дети были счастливее и успешнее нас.
Про воспитание мальчиков писать не буду, а то забанят.

Может, у автора какие-то понятия о роли прописки из прошлого века?

АнонимЛ автор темы: Я стараюсь им помогать. когда денежек подкину- когда продуктов. М

А почему у них в халявном жилье при двух работающих денег нет? Доча шикует? Кредит на авто - чья идея была?

Что значит "прописать на свою долю"? Ребенка можно прописать по прописке одного из родителей, или к маме или к папе, без согласия остальных собственников. При прописке ребенок не наделяется долей и не становится собственником недвижимости.

А зачем ребенку прописка? Если для того, чтобы получить садик, то и проговаривать этот аргумент. А если просто так, тогда зачем? Чтобы больше коммуналка была?

Я своих прописала к себе и родителям, когда путевку в садик получали, потребовали прописку, родителей даже не спрашивала, пришла в паспортный стол и все сделали. Свекровь отказалась на тот момент. Сейчас свекрови пришлось прописать внучку, чтобы в школу взяли, тоже без ее участия муж ( ее сын) пришел в цму отдал документы и прописали.

true Кобра: где он не живёт - говняная сторона

Колубара: я не поняла в чем говняная сторона?

да нет конечно))) он классный))) и даже тачка у него есть))) личная!!!!!
и ребенка есть куда прописать. у тещи же есть жилье! вот)) чего к нему пристали? он тут вообще не при делах никаких

true Кобра: Доча шикует?

конечно шикует! аж на 40 тыщ минус кредиты

3illionaire: да нет конечно))) он классный))) и даже тачка у него есть))) личная!!!!!
и ребенка есть куда прописать. у тещи же есть жилье! вот)) чего к нему пристали? он тут вообще не при делах никаких

не, это у вас личное. А по существу то? Без тещиных инсинуаций? Что он там сделал то?
Это тот случай. когда теще надо просто молчать

Колубара: не, это у вас личное. А по существу то? Без тещиных инсинуаций? Что он там сделал то?

что у меня личное?
я тут при чем вообще?

АнонимЛ автор темы: Правда муж заявил, дочке, что машина- его.

это классное заявление
то что его - это его. а тещино - общее

3illionaire: что у меня личное?

ну эмоции. Остальные вроде пока только пытаются разобраться, у вас уже расследование суд и казнь. Все проведено

Колубара: ну эмоции. Остальные вроде пока только пытаются разобраться, у вас уже расследование суд и казнь.

ддаааааа???????

АнонимЛ автор темы: н свою долю отдаст маме

а сам при этом будет где? у вашей дочери? хотя..и так примак.

3illionaire: на 40 тыщ минус кредиты

Вот я и спрашиваю, кому из них тачквв кредит приспичило?

Аноним 514: Если для того, чтобы получить садик, то и проговаривать этот аргумент.

Садик подальше от фактического места проживания? По реальному-то автор не хочет прописывать

прописать ребенка по месту прописки матери-при разводе легче .молодой муж однозначно Чудак и неплохо бы подготовиться-регистрация ребенка по месту жительства матери упрощает момент(дележки) ребенка.сделать выводы и жить дальше.вместе они не надолго,увы

true Кобра,
Я не понимаю, что мешает папе позаботиться о своем ребенке.
Я должна ему?
Живет в моем жилье. Не надо снимать, тратиться. Дочь платит комуналку. После оплаты кредитов ( в том числе за свою машину), приносит копейки. Тк зарабатывает около 25.
Он прокормить то семью не может.
На всем готовеньком. Стремления нет заработать больше. Ждет, что она заработает.
По специальности работать не желает. Там трудиться надо.
Так с овцы хоть шерсти клок. А то я еще и за ихрубежом ребенка должна платить буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы