Не хочет прописывать к себе ребенка.

зоямисочкина, Началось продолжение тем, как мы жили опу рвали, деткам квартиры купили, оформили на себя. А теперь выбирать будем кто нам зять будет, а кто сноха. Как им жить, с кем деткам жить, что делать, как дышать, на типо родительских - своих "подаренных" квадратных метрах.

И мне так подумалось. Ужас просто из за прописки все переругались .....
Пропишите ребенка там, где они живут, а не там, где вам хочется. А то потом будете в поликлинику, в садик возить ребенка в другой район - вот счастье

Тоже юмлра не поняла, так перес..я из-за прописки
Дочь нервничает, автор поддает дровишек...
Не нравится зять- под зад их на съем. Сумели лялю бездумно завести при таких раскладах, пусть шевелятся- зарабатывают.. Ну раз в месяц дарите презики, чтоб второго не завели. И вся печаль. Вас на зятя никто не поосит смотреть и общаться с ним.
Себя накручиваете, дочь накручиваете. Вроде взрослая женщина, опыта куча, а травите своего же ребенка.
Не можете молчать- отойдите. Это не ваша семья.
Ну и прт машину: взяли в браке ее -она общая.

АнонимЛ автор темы: он со своей долей, ты со своей... на равных квартиру купите. Ну, ипотекой остаток добьете. Он не хочет такого совместно нажитого. С ее долей. странно что при таком раскладе вы хотите ее долю выкупить и столкнуть их в одном жилье. Вам вроде опыт должен подсказывать что этот брак обречен, что зять безответственный и лгун
разводка
АнонимЛ автор темы: Дочь не берет кредиты. Зять , как то без ее ведома взял. и все равно они считаются совместными и долги по кредитам им в любом случае вместе выплачивать, и в случае развода тоже. Вот это и надо объяснить дочери. А ей бы развестись от греха под предлогом что нафиг ей не уперлись его кредиты. Он еще наберет
Колубара: за какую коммуналку-сейчас счетчики везде. нет
пришло мне как-то раз коммуналки аж 15 тыр. Смотрю, а там 7 человек проживающих стоит, а нас всего 3 проживает. Пресчитали, еперь насчитывают 8 тыр, если счетчики не подаю

АнонимЛ автор темы: Но это все значит, что она как мать ее - все сама, сама.....
Не хочу, чтобы она как я пахала. Ну, хоть немного полегче ей бы было.

так вы ей сами такой сценарий заложили, и мужика она выбрала по вашему сценарию, выполнила его, доказала себе, что мама была права и мужикам верить нельзя, сейчас подйет вкалывать.
Не пойму за что вы боитесь, вы же нашли мужчину по себе и она найдет. Ну будет вкалывать, как вы, это же не страшно. Легче ей не будет - не ищет легких путей и все ей будет мало, по вашим заветам.

АнонимЛ автор темы:
Я стараюсь им помогать. когда денежек подкину- когда продуктов. Может мало, но, сколько могу. У меня еще дети.
Я не права? Что не так?
Дочку жалко, она нервничает.
Просто поговорите со мной.

Дочке надо было думать, ДО. Теперь то чего уж.
Сами дети сопливые, живуттща счёт родителей, ещё и своих детей завели.
Пусть сами разбираютсЯ, с кредитами, прописка и прочее.
Выбрала мужа, живи. Не нравится? Разводить, ищи нового,

Жилье рядом. Никуда ездить не придется. В школу, садик....
Еще раз. Я планирую свое жилье продать. И купить другое.
Дочери уже сейчас проще долю отдать - выкупить. Чтобы обезопасить хотя бы свою долю от кредитов зятя.
Считаю, что да. Лучше сейчас развестись. Пока кредитов не так много набрал. Наберет много - поздно будет.
Их семья из кредитов не, вылезает. Он действует по подобию. При том вся его зарплата уходит на кредиты. Чем думает?
Мы к кредитам не привыкли. Для нас странно - переплачивать. Мы можем потерпеть, накопить не сложно.

Прочитала тему, вот просто вопиющая юридическая безграмотность в автора и части пользователей, как в каменном веке живут .....

АнонимЛ автор темы: Еще раз. Я планирую свое жилье продать. И купить другое.

Ну тогда и выпишете, в чем проблема-то?
Вы пишете ребенку "долю зажмотил", но сами у дочки точно так же хотите ее долю выкупить, тоже "жмотите"?
Со стороны родни парня ваши действия наверняка тоже кажутся подозрительными.
Эх, квартирный вопрос не только москвичей испортил...

АнонимЛ автор темы: Мы к кредитам не привыкли. Для нас странно

Вы с дочерью в симбиозе, что ли? Что за "мы"
Ну понабрали кредитов, полстраны так живет. Это их семья уже, не ваша. Имеют право на свои ошибки.
Может, поплюхаются с выплатами и впредь умнее будут. А вы уж прямо крест на парне поставили.

Вообще, интересно так - то пишете, что квартира дочке предназначалась, то вдруг передумали.
Представляю, как эта неизвестность нервирует молодых.
По сути, лучше было сразу вам со свекровью у обоих их доли выкупить, молодые бы как первоначальный взнос их использовали и взяли ипотеку в браке. Она бы уже и на двоих была оформлена, страсти бы с обеих сторон поутихли.
Но сейчас уже поздно, по ходу. Скорее всего, каждого родня накрутить успела, что живут не с любимым человеком, а с подозрительным сожителем.

Мимоза: А вы уж прямо крест на парне поставили.

Парню 30 лет уже

АнонимЛ автор темы: Но пусть она сделает выводы, о том, что представляет собой ее муж.

Пусть. Надо учить девочек оценивать и выбирать мужчин.
Не научили, ну вот так, что же. Сами пусть разбираются. У них своя семья, у вас своя, помочь прка ребенок маленький и она учится, а там дети сами сами.

Не поняла, зачем прописывать ребенка там, где он не живёт? Одна лишняя возня только из за этого.

Я бы минимизировала помощь открытую.
Кто за что там платит не ваши проблемы. Да дочку жалко. Но я б лучше выбралась с ней по магазинам пройтись, кофточку прикупить ей. Ребёнку вещи. Не деньгами, чтобы у неё соблазна не было на мужнины кредиты спустить.
Ваши опасения и переживания понятны. Ну вот мудак достался дочери, все встанет на свои места

АнониМ: Парню 30 лет уже

Сейчас позднее взросление, вроде и подростковый возраст уже до 25 лет продлили

АнонимЛ ,
Автор, возможно, что вы правы и муж дочери и вправду Человек-какашка. Но. Этот вывод она должна сделать САМА. Вы сейчас стараетесь облегчить ей жизнь: советами, деньгами, продуктами, предоставлением жилья. И свято верите, что делаете благо.

Ну, нет, ведь. Она УЖЕ замужем и УЖЕ с ребенком и УЖЕ в *опе, хоть и не понимает этого в полной мере, благодаря вашей "заботе"

Вспомните себя. Ваша мама ничего подобного вам не говорила о вашем неудачном браке? Слушали вы её?

Оторвитесь. Дайте ей шанс понять самой. Сделать выводы, принять необходимые решения.

Я бы выселила молодых в самостоятельную жизнь, и занялась продажей этой дорогой квартиры (судя по тому, что денег от ее продажи хватит на несколько однокомнатных-там четыреха, не меньше. Не хило чуваки устроились, особенно примак)
Ребенку бы регистрацию временную сделала -на три года, объяснив молодым, что этого срока более чем достаточно для приобретения жилья, даже с предварительным решением ситуации с поиском работы с достойной зарплатой.

Дочь поддержать по схеме: очень тебя люблю, уважаю твой выбор, поддержу, чтобы не случилось. Могу помочь с ребенком- 2 часа в субботу у меня есть свободных-можешь на них рассчитывать.

КСЮ-1,
Спасибо. Это мои мысли.
Дам дочке доучиться. А там и миник. И сами сами.
Мимоза,
Мы - это наша семья.
Я и предлагала ей выкупить долю. ЗА ДЕНЬГИ! А не просто отдать мне.
Чтобы они равные вложения в собственную квартиру сделали. А добили уже ипотекой сами. Ну, вдруг они трешку захотят сразу. Но зять не согласен на этот вариант. Ему совместно нажитое не нравится почему-то.

Сначала я и хотела полностью дочке жилье, где они живут отдать.
Но теперь, наблюдая за тем, как зять даже содержать семью не стремится - передумала. Ведь, если зять ребенку и жене ничегонужно не должен.... с какого перепугу - я вдруг задолжала им.????
Мне самой еще только 40 лет. Найду, куда применить...

АнонимЛ ,
Забирайте квартиру, пусть мужик ищет где и как жить его семье.

АнонимЛ автор темы: Но теперь, наблюдая за тем, как зять даже содержать семью не стремится - передумала. Ведь, если зять ребенку и жене ничегонужно не должен.... с какого перепугу - я вдруг задолжала им.????

Вы только прям в лоб так не говорите.
Просто как и его мама решите резко продать квартиру.

АнонимЛ автор темы: Дочери уже сейчас проще долю отдать - выкупить. Чтобы обезопасить хотя бы свою долю от кредитов зятя.

В чем опасность.то? Доля эта добрачная, а вы хотите ее выкупить, так деньги за нее будут совместными и пойдут как раз на оплату кредитов.
Лишаете дочку тыла полностью.

АнонимЛ автор темы: зять не согласен на этот вариант. Ему совместно нажитое не нравится почему-то.

А дочь.то согласна с таким чудаком совместную иметь? Думаете еще не разглядела за кого вышла?

Повезло девчонке и с мамой, и с мужем

АнонимЛ автор темы: А то я еще и за ихрубежом ребенка должна платить буду.

не поняла? у вас счетчиков нет в квартире?
тем более пишете, дочь платит коммуналку.
Автор, ваша тема очень интересная. Как же я благодарна своей маме, ни разу не сказавшей ничего плохого о моем муже. Хотя я тоже работала с каждым ребенком и до родов, и почти сразу после. И жили мы с ней несколько лет, пока не съехали. И зарабатывал он мало - несколько лет кормильцем семьи была я. Не то чтобы это всё прекрасно и радовало меня, а просто понимаю, что если бы мама что сказала - было бы НАМНОГО хуже. И уж точно это бы ничего не улучшило - если бы мама капала на мозги, что муж мало зарабатывает и мало делает для семьи (и пофиг, что так и было).

АнонимЛ ,
тяжелый случай...присмотритесь к такому зятю...у моего БМ тоже всю жизнь была и есть прописка и доля в родительской квартире, жил на моей жилплощади, которую несколько раз меняли...его денег нигде не добавляли...после развода хочет отсудить от моего наследства...его старики помирать не собираются, делится тем болеее...ушел к богатой тетеньке и считает что мы его оставили без денег и без жилья...вот такие тараканы

АнонимЛ автор темы: Мы к кредитам не привыкли. Для нас странно - переплачивать. Мы можем потерпеть, накопить не сложно.

все правильно говорите, кто берет кредиты без конца-это безмозглые и безответственные потребители...
ребенка можно никуда не прописывать, пока в школу не пойдет,и платить меньше будете

3illionaire: если не обеспечивает?

А это уже его проблемы. Значит, пусть меньше ест, развлекается и больше работает, а не на диване лежит.

Аноним 957,
с чего вдруг? у нас была долевая собственность с детьми, все поделили по закону, а у него в другом месте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы